Caloo(カルー) - 石狩市の婦人科の口コミ 4件

石狩市の婦人科の口コミ(4件)

医療法人社団みらいエナレディースクリニック (北海道石狩市)

雨粒704(本人・30歳代・女性)

スタッフの方全員とても優しくて病院に来ている感じはほぼありません。婦人科を受診していますが、先生もとても気さくで話しやすく説明も丁寧でわかりやすいです!とにかく「良い」!唯一のマイナスポイントは車がないと少し不便なところですが、ここで診てもらえるならそれ位…と思えます!かなりおススメです!予約制ですが、多少は待ちます。でも女性向けの雑誌の種類も多く、また婦人科の病気のパンフレットなどもあり待たされている感じはあまり感じないと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ツムラ桂枝茯苓丸加よく苡仁エキス顆粒(医療用)

とくめい(本人・30歳代・女性)

生理不順と不妊に関わることでお世話になりました。こちらの都合で転院しなければならなくなりましたが、先生は親切でした。待ち時間が長いこと、最終的な治療方針は医院長ではなければ決めれなく、仕事をしながらの通院が大変でしたが、それ以外は良かったです。特に看護師さんは、とても親身になってくれました。不安なことや気になることは、先生よりも相談できたかも。ただ、混んでる時間に受診すると、流れ作業になり、むなしくなります。唯一の女医さんは、さすが女性という感じで、こちらの気持ちも読み取ってくれて先回りしていろいろな説明やアドバイスをくれました。出来ればずっと同じ先生に受診することをお勧めします。またの機会があればお願いしたいと思います

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年09月

ペレグリナ203(本人・30歳代・女性)

子宮頸がん検査にて受診した際、産後の生理不順についても相談。卵巣を休ませるため、半年ほどピルの処方を受けていました。その後第二子希望のため不妊治療(タイミング法)に2ヶ月ほど通いました。
婦人科は女医さん1人と男性医師2人(うち1人院長)でした。基本的に予約診療なのですが、院長診察の日は予約時間と関係なく来院順に診察を受けるという謎のルールがあり、かなり待たされました…。そのため、8時半ごろ行って朝イチの順番をとるか、12時近くに行くようにしていました。
院長は治療熱心なのですが、あまり患者の話をきいてくれないところもありました。私の場合、タイミングのみ診ていただきたかったのに、生理周期が平均より長いからと言う理由で排卵誘発剤の処方とhgc注射をされ、却って周期がバラバラになってしまいました。治療をお休みして自分でタイミングをとったところ即妊娠したので、こちらに通うのはやめてしまいました。
とはいえ、土日もやっていることや、院内には保育ルームがあり、待ち時間は上の子を預かってもらうことができ、ゆったり待てたことはとても良かったと思います。駐車場も広く、受付や看護師の方の態度もきちんとしており、地域でも人気の産院です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2018年06月

黄玉523(本人・30歳代・女性)

綺麗な病院です。産科と婦人科は待合室も診療室も分かれています。
先生も何名かいて、院長先生は優しく話しやすくて信頼できる先生です。女医さんもいるので女医さんを探している方は良いかなと思います。予約制なのでスムーズですが、逆に予約をしていないとかなり待ったり受け付けてもらえない事もありますので注意が必要です。
駐車場も広く停めれなかった事は今まで一度もありませんでした。バス停も近くにあるので石狩だけで無く札幌市からも通いやすいです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2020年04月