Caloo(カルー) - 北見市の婦人科の口コミ 5件

北見市の婦人科の口コミ(5件)

医療法人社団公和会中村記念愛成病院 (北海道北見市)

虚弱体質(本人・40歳代・女性)

若い頃から生理不順でお世話になっております。
27日周期で生理痛も無いのですが、突然出血が止まらなくなる事があります。
お腹が痛かったら女子は婦人科へと言われていたので、日赤にも行った事はありましたが、待ち時間で気絶しそうになり…やっぱり中村さんへ。
出産も「食事が美味しい」と聞いて決めました。
移転してからも通院させていただきましたが、内診も丁寧なので安心して通えます。
待ち時間も気にならないほどの空間です。
今は小児科もあるので、より一層安心して通えるのではないかと思っております。
敷地内にある薬局の、おくすり手帳も可愛いです。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: プラノバール配合錠、ツムラ芎帰膠艾湯3.0g77

医療法人社団公和会中村記念愛成病院 (北海道北見市)

www(本人・40歳代・女性)
4.0 婦人科

中村産婦人科で2回お産、愛成に変わり1回お産しました。
3回とも今の院長先生で帝王切開でした。
愛成になってお産での入院がすごく素敵な感じになりました。
マッサージ?エステ?みたいなものも選んでできたり
全て個室で、気楽に入院生活を送ることができました。
ご飯も、パンがすごく美味しかったです。
がん検診も年1でしてますが、乳がん検診はエコーと触診。
マンモグラフィーはやってないです。
アラフォーになり、更年期なのかと相談してみましたが
「生理があるなら更年期じゃないと思いますよ」とばっさり。じゃあなんなのかと不安になりましたが漢方飲んでみますか?と出してもらいました。
先生は忙しそうで、あまり親身になって相談に乗ってくれるタイプではないと思いますが
他に選べるところもあまり無いので、仕方がないのかなあと思っています。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

産科・婦人科北見レディースクリニック (北海道北見市)

ゆず(本人・20歳代・女性)
4.0 婦人科

以前は他の病院に通院していたのですが、症状が改善せずこちらの病院にお世話になる事にしました。
先生は大変親身になってくださり、紙を用意しながら分かりやすく説明してくれました。
看護師さんも親切でした。
今まで行った婦人科の中で一番良い病院だと思いました。
駅から近い事や、曜日時間帯によってはほぼ待ち時間無く呼ばれる事もあり、この点もとても良かったです。(待ち時間が長い日もありましたが)
ただ受付の方はすこしぶっきらぼうかな?と思いました。
でも、それでもまた通いたいと思える病院です!

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月

医療法人社団公和会中村記念愛成病院 (北海道北見市)

プー太郎(本人・20歳代・女性)

小学六年生のころから生理がはじまったのですが、年々生理痛がひどくなり、体調の悪さから気を失うことが度々あったので、受診しました。受診するきっかけは、高校卒業後に実家を離れて一人暮らしをするため、一人でいる時に気を失うことがあると何かと困ると思ったことでした。

診断は、年齢的に当時18才でまだ若いということで、まだ生理がはじまって年数が経過していないことが原因と言われました。なんだか腑に落ちない感じでした。本当に気を失うことや顔が真っ青になるほどの体のだるさというか痛みがあったので、年齢的なものでそこまで生理痛がつらいのか?と疑問でしたが、はじめての婦人科受診でしたので、とりあえずという感じで受診は終わりました。結局、せいりがはじまったのですががひどいときに内服するロキソニンを処方してもらい、終わりました。

結局、生理のときにロキソニンを服用していましたが、全く効かず、相変わらず生理痛はひどくつらい状態は変わりませんでした。中村病院を受診してから5年後、他の婦人科を受診しましたが、子宮内膜症であることがわかり、現在も治療中です。現在は低用量ピルを服用していて、かなり症状が改善さるています。北見では、かなり評判の良い病院なので、あの診断は何だったのかと疑問に思っています。看護師の方の対応は、優しく丁寧で良かったと思います。

来院時期: 2003年03月 投稿時期: 2013年02月

産科・婦人科北見レディースクリニック (北海道北見市)

婦人科

生理が遅れ妊娠したか検査したかったのてすが、産婦人科は再診で予約のかたが多く初診から待ち時間の少ない病院を探していました

そこでネットで探してみたところ産科・婦人科北見レディースクリニックさんが初診からでもネット予約ができるようなのでこちらに決めました

私はあまり初診からネット予約できる病院わ知らなかったのですごく画期的な病院に感じました

そして実際に予約していくと、全く待ち時間なく予約時間に診察をしたいただけて驚きです

しかしみなさん予約だからと言って診察はお粗末なものでもなく、親身に話を聞いてくださいますし、妊娠検査も丁寧でした

検査で妊娠していることがわかったのですが、先生だけではなく看護師のかたもおめでとうっと言ってくださったのがまた印象的で嬉しかったです

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年12月