Caloo(カルー) - 口コミ「生理痛がひどくつらかったので、受診しました。」: 医療法人社団公和会中村記念愛成病院 - 北見市
  • 北海道北見市高栄東町4丁目20番1号地図
  • 電子決済可
公式サイト 0157-24-8131

生理痛がひどくつらかったので、受診しました。
プー太郎(本人・20歳代・女性)

小学六年生のころから生理がはじまったのですが、年々生理痛がひどくなり、体調の悪さから気を失うことが度々あったので、受診しました。受診するきっかけは、高校卒業後に実家を離れて一人暮らしをするため、一人でいる時に気を失うことがあると何かと困ると思ったことでした。

診断は、年齢的に当時18才でまだ若いということで、まだ生理がはじまって年数が経過していないことが原因と言われました。なんだか腑に落ちない感じでした。本当に気を失うことや顔が真っ青になるほどの体のだるさというか痛みがあったので、年齢的なものでそこまで生理痛がつらいのか?と疑問でしたが、はじめての婦人科受診でしたので、とりあえずという感じで受診は終わりました。結局、せいりがはじまったのですががひどいときに内服するロキソニンを処方してもらい、終わりました。

結局、生理のときにロキソニンを服用していましたが、全く効かず、相変わらず生理痛はひどくつらい状態は変わりませんでした。中村病院を受診してから5年後、他の婦人科を受診しましたが、子宮内膜症であることがわかり、現在も治療中です。現在は低用量ピルを服用していて、かなり症状が改善さるています。北見では、かなり評判の良い病院なので、あの診断は何だったのかと疑問に思っています。看護師の方の対応は、優しく丁寧で良かったと思います。

来院時期: 2003年03月 投稿時期: 2013年02月
  • 粉雪134
    私も似たような症状で、産婦人科に行こうと思ってるんですけど、子宮内膜症と分かった
    他の婦人科ってどこですか?
    教えて欲しいです
    投稿:2017/08/04 18:11

• www
    4.0 中村産婦人科で2回お産、愛成に変わり1回お産しました。 3回とも今の院長先生で帝王切開でした。 愛成になってお産での入院がすごく素敵な感じになりま… (続きを読む)
    婦人科 2022年08月投稿
  • ぱんちゃん
    5.0 里帰り出産をするつもりで、地元で評判のこちらに検診に行きました。 入り口からホテルのロビーのようでトイレや待合室、中庭など本当に豪華でキラキラしてい… (続きを読む)
    産科 2019年04月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感