Caloo(カルー) - 札幌市東区の婦人科の口コミ 15件

札幌市東区の婦人科の口コミ(15件)

医療法人 育愛会 札幌東豊病院 (北海道札幌市東区)

さなえちん (本人・40歳代・女性)

三食おやつ付きの入院、完全個室であずましいです。
自販機・売店あり、向かいにコンビニ・薬局ありで買い物も便利でした。
私は子宮を全摘でしたが、卵巣はまだ40歳で生理があったからなのか、摘出していません。
診察の先生と手術の先生が違う病院がありますが、ここの先生は診てくれる先生と手術の先生が同じなのと婦人科ならではからかな?という先生と看護師さんの配慮が感じられる病院だったので、入院生活も快適で、待ち時間も気にならずに通えました

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年11月
料金: 80,000円 ※当初より高額医療適応

医療法人 育愛会 札幌東豊病院 (北海道札幌市東区)

ムンディルファリ599 (本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科

婦人科に受診しましたが、受付の方がとても親切で
看護師さんも、感じのいい方ばかりです。
先生も優しくて色々と、質問しやすい感じでした。
色々と検査もできて設備もとても多いいのと、土曜日も、日曜日も夜も診察してくれるので、仕事をしている私にはとても、ありがたい病院です。
待ち時間はありましたが、それでも通いやすい環境で駐車場も広く今後もお世話になりたい病院だと思いました。
小児科もあってそちらもとても混み合ってました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月

医療法人 育愛会 札幌東豊病院 (北海道札幌市東区)

カサブランカ1120 (本人・40歳代・女性)

腹式の子宮筋腫の手術を8泊9日で受けました。設備もきれいですし、全個室のためプライバシーも守られ、気楽に過ごせます。部屋はテレビ、冷蔵庫、Wi-Fi完備、貸しタオル付き。パジャマは売店で借りられるので、荷物を少なくしたい方は便利です。
手術前日は、看護師、麻酔医、担当医師から説明を受け、けっこう忙しいです。食事は3食おやつ付き、朝食は和食か洋食か選べぶことができ、途中で変更もできます。
手術後、1~2時間毎に看護師が体温、血圧を測り来ますし、何かあれば当然ナースコールも呼べるので安心です。
全体的に説明がかなり丁寧なので、不安があればどしどし質問した方が良いです。心にしまっておいても解決しません。担当の先生も何度も様子を見に来てくれました。経過良好です。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

4.5 婦人科

出産の時にお世話になりました。
元々近くの病院で産む予定でしたが、発達が遅く未熟児だっため、設備の揃ってる東豊病院で産むこととなりました。
途中からの転院となり、慣れない環境で不安でしたが、雰囲気がなんとなく私にはあっており落ち着きのある病院でした。
なんせ大きな病院なので、たくさんの方はおられますが、病室の階は静かで担当の看護婦さんも良い方が多かったです。1週間くらいの入院となりましたが、また次回があればお世話になりたいです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年09月

医療法人 育愛会 札幌東豊病院 (北海道札幌市東区)

めぐみ (本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科

こちらの病院に不妊治療で通っていました。他の病院に通ってましたが東豊さんは体外受精が一番安く、4ヶ月ほど通い、ホルモン治療から採卵を行い、一度の体外受精で妊娠することが出来、菅原先生にはとても感謝しています。菅原先生はサラっとしていますが無駄なとこがなく、とても腕のある先生です。そちらで産みませんでしたが、大切なわが子を授かることができ幸せです。先生には心底感謝しています。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年07月

医療法人 育愛会 札幌東豊病院 (北海道札幌市東区)

小太郎 (本人・30歳代・女性)

なかなか子供を授からないので異常がないかを確認するために不妊症外来にかかっています。
生理周期に合わせて検査を進めて行くのですが、「次はどんな検査をするのか」「何のために(何を調べるために)検査をするのか」という先生の説明がわかりやすくてとても安心します。また、男性の先生ですが、気さくな感じの先生なのでこちらも質問がしやすく、話しにくいことは何もないです。
患者さんが多いから待ち時間が多少長引いてしまうので、時間に余裕を持って行った方がいいと思います。不妊外来のすぐ目の前が売店なので雑誌なども買えます。本や何か暇つぶしになるものを持って行った方がいいでしょう。
産科や小児科もあるので、晴れて妊娠できたらずっとお世話になりたいです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年05月
料金: 4,750円 ※初診時の検査としてクラミジア、子宮頸がん

苗穂レディスクリニック (北海道札幌市東区)

雨粒113 (本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

女医の先生、感じ良く穏やかに診察をしてくれます。
婦人科で不安な事があり、かかりましたが丁寧に話を聞いてくれて安心したのをおぼえています。

内診も丁寧でした。 とても綺麗な子宮ですよ、と安心させる声かけをしてくれたのも嬉しかったです。

待ち時間は
予約をしたが30分ほどよばれるまでかかり、やはり診療に時間をかけているので仕方ないかと。

引っ越したので今は通っていませんが、婦人科にいくとなんとなく、こちらの先生は、素敵だったなーと思いだします。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2017年07月

苗穂レディスクリニック (北海道札幌市東区)

4.0 婦人科 PMS 頭痛

婦人科に受診しました。先生は女性で、診察はテキパキサバサバとした受け答えで、質問などにもきちんと答えてくださいます。予約制ではありますがいつも混んでおり、予約しても30分以上待ちます。先生1人で診ているので、忙しい感じでゆっくりじっくり相談できる感じではないようでした。
時たま必要のない尿検査をさせられることがありました。診察のために必要と言われてしまえば従うしかないのですが、必要ないのでは?と思う時もありました。ただクリニックなので報酬上仕方ないのかもしれません。
診察の最後は先生の満面の笑顔でお大事にと声をかけてくださいます。
美容皮膚科で使われる機器もあるようで、ちょうどキャンペーン期間中という事もありかなり安い値段で行なっているようでした。現在キャンペーンを行なっているかは不明です。ホームページなどにも掲載していないので、実際に病院に行かないと分かりませんが、産後のお肌トラブルに向けて行なっているようです。先生のお肌もとてもツヤツヤでした。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年03月

医療法人 育愛会 札幌東豊病院 (北海道札幌市東区)

ちびすけ (本人・40歳代・女性)
4.0 婦人科 子宮腺筋症 尿が漏れる

正直、他の口コミを見て、少し不安があったのですが、結果行って良かったです。
看護婦さんも先生もめちゃくちゃ親切でした!って程でもないけど、感じは良くて全く嫌な気分にはなりませんでした。診察についても信頼できそうだなと感じました。何と言っても土曜日の午後、日曜午前午後、祝日も稼働してるのが非常にありがたい。日曜の午後診療に行ったのですが、混雑もしてなかったので、診察までがとてもスムーズでした。ありがとうございました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

医療法人 育愛会 札幌東豊病院 (北海道札幌市東区)

rira (本人・30歳代・女性)

初めて婦人科を受診しました。
外陰部の痛み・かゆみがあり、市販の薬でも直らず、どきどきで受診しました。
初めて産婦人科に行ったので、どんなところなのか分からずでしたが、病院の雰囲気は落ち着いていて、私が受診したときは掃除の方が常に動き回っていたので清潔感を感じました。
診察も丁寧に見ていただき、検査もスムーズでした。
しかし、大きな病院で、先生もたくさんいらっしゃるようで、検査結果を聞きに別日に行きましたが、最初の先生ではなかったので、その点だけきになりました。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2016年09月

医療法人 育愛会 札幌東豊病院 (北海道札幌市東区)

すずらん777 (本人・20歳代・女性)

対応の良い病院です。
診察までの待ち時間も長くなく、
大体10-15分で呼ばれます。
私は、ここの病院で、恥ずかしい話ですが、
性病検査をして頂きたました。
コンジローマということがわかり、
治療のために、3週間に、3回来訪しましたが、
冷却処理をして叫んじゃいましたが、
それを踏まえたうえでの、
最後の順にしていただいたりなど、
気遣いや、丁寧な対応と、素早い処置で、
とてもいいと思います。
ただ、少し料金が高かった気がします( ̄▽ ̄;)

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月

医療法人 育愛会 札幌東豊病院 (北海道札幌市東区)

もともと生理痛が酷かったのと、生理前の症状(怠さ、イライラなど)も辛かったので、診察を受けました。婦人科に行くこと自体初めてだったので、病院選びは慎重に行い、評判の良かった東豊病院に行くことにしました。
 待ち時間はだいたい1時間ぐらいでした。症状を伝えると、きちんと内診してくださり、そのうえで治療の方法を決めていきました。他の病院だと、内診せずに薬を出すところもあるみたいですが、ここはきちんと見てくださるので安心でした。担当して下さった先生をはじめ、スタッフの皆さんとても感じ良く、本当に行ってよかったなと思いました。場所も、環状通東駅から歩いてすぐなのと、看板が大きいのでわかりやすいです。中も綺麗ですし、言うことなしです!

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 低用量ピル

医療法人 育愛会 札幌東豊病院 (北海道札幌市東区)

ピンク293 (本人・30歳代・女性)
3.0 婦人科

月経痛、避妊のためピルを希望したら超低用量ピルを処方して頂きました。
三カ月に一度通ってましたが月に一週間程不正出血か毎月だったので、その旨を先生に言っても何の対策をとって貰えませんでした。
薬をかえても不正出血はおこるからストレスを溜めない生活をする事と身体が慣れるまで飲み続けるしかないと言われました。

40過ぎてるから本当は出す事もしたくないという考えの先生もいらっしゃいました。

結局一年飲んでも不正出血は止まらないので他院で診断して貰ったらすぐに薬の種類をかえてもらいました。

ピル処方のみなら違う病院の方がいいかもしれません。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年01月

医療法人 育愛会 札幌東豊病院 (北海道札幌市東区)

ななこ (本人・40歳代・女性)
2.0 婦人科 ホルモンの乱れ 生理不順(女性)

生理不順で受診しました。院内は明るくて清潔で良い感じでしたが医師は最悪でした。私がここ半年くらいの生理周期を細かく説明しているのを途中で遮って「はいはい、よくあることだから」となぜか呆れ顔。話もよく聞いてくれず、たいした診察もないまま「ホルモンのバランスが悪いの。あと太りすぎてるのが悪い。がんばって痩せないとね」と吐き捨てるように言われました。そのまま何の説明もないまま処置室へ移動。そこでいきなりお尻にホルモン注射を打つと言われ、ぶすっと打たれました。ネットなどの情報ではまず漢方などの投薬治療、それがだめならホルモン注射と聞いていたので非常にショックを受けました。結局薬は出ず、その後も数日生理がこないままだったので強い不安感がありました。とても不親切で患者の話を聞かない医師だと思いました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年09月

医療法人 育愛会 札幌東豊病院 (北海道札幌市東区)

マラカイト810 (本人・20歳代・女性)
1.0 婦人科

1年半近く前の話ですが、望まない妊娠をしてしまいやむ無く中絶するため
いつも通っていた産婦人科からの紹介状を貰って
病院に行きましたが看護師の説明不足で
未成年でもないのに「手術の同意書に親のサインが必要」と手術当日に言われ、病院は東区で
親は南区に住んで居るので、余計な時間がかかり
手術も時間が遅れました。
看護師の説明不足なのに謝罪の言葉は一切なく
「急いでサイン貰ってきて下さい。」とかなり一方的な対応されました。
その後も、対応は冷たくやっと来たと言う様な態度でした。
手術に付き添ってくれた助産婦さんは
終わるまでずっと手を握ってくれたりして
とても優しかったです!
不安で怖かったので、心強く感じました!!

それから、また最近同じ事で病院に行きました。
診察してくれた先生も適当で
「胎児の大きさが確認出来ないから、また来て。」と言われ、その日は検査代約5,000円程支払い終わり
次に受診したら、大きさは確認出来て
手術の日程も決まりましたが
ここでも看護師が無愛想と言うか
酷い言葉を言われ傷つきました。
手術してから、1年以上空いた為
前の検査結果は無効になると言われ
再度検査を受ける事になりましたが
なんの検査するのかはっきり言わなくて聞き直したら、冷たい態度で「心電図ですけど?それにもう2回目ですよね?」と冷たい態度で罵倒されました。
中絶する側にも理由があるんです。
なのにそれを、患者の気持ち知らずに
そんな言葉を言われ傷つきました。

今日手術ですが、もう二度とあの病院は行きたくありません!

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: