Caloo(カルー) - 札幌市手稲区の婦人科の口コミ 23件

札幌市手稲区の婦人科の口コミ(23件)

手稲渓仁会病院 (北海道札幌市手稲区)

クラベス(本人・50歳代・女性)
5.0 婦人科 子宮筋腫

子宮筋腫13㎝の腹腔鏡手術でこちらの病院にお世話になりました。病棟は清潔感がありセキュリティもしっかりされており安心です。看護師もバタバタする事なく ゆったりとしたムードを感じました。オペ室では有線が流れており グーゼンにも大好きな backnumberで 気分が上がりましたが♪一曲聴く間も無く麻酔で眠ってしまいました。オペ担当医が急な発熱で当日医師の変更がありましたが、不安は全くなく、準備万全のDr.はかっこよかったですょ〜୧(๑˃̵ᴗ˂̵๑)૭
お食事は 味がしっかり付いていて、 持参したふりかけの出番はありませんでした。傷の痛みはほぼ無く 5日で退院出来ました。Dr. 看護師さんありがとうございましたd(^_^)

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

医療法人社団 手稲あけぼのレディースクリニック (北海道札幌市手稲区)

靄855(本人・40歳代・女性)

女医さんで、明るく気さくな感じでとても話しやすいです。
混んでいますが、午後の診察は、11:30に受付名簿に記載しに行くことができれば、午後の診察開始から、それほど待たずに受診することができます。
検査結果も、急ぐときはお電話をくれるので、必要以上に診察をすすめられることもありません。
今回、十数年ぶりに受診しましたが、「久しぶりだったんだね~。」とこれまでの状況をゆっくり聞いてくれました。
産後の不正出血で、授乳中のこともあり、様子を聞きながらこれからのことを決めてくれ、とても安心することができました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年02月

mamemame(本人・30歳代・女性)

妊娠して初めてこちらにかかりました。
2人先生がいますが、院長先生はサバサバしていて副院長先生はおっとりしてる感じの女医さんです。
私は副院長先生でしたが、毎回じっくり診察してくれて「かわいいね!」と赤ちゃんのエコーを見せてくれます。
少しの時間があると入院病棟まで上がってきて入院患者に「どう?」と気軽に話しかけてくれたりします。時には配膳も手伝ってくれたり!!
親しみやすい先生だと思います。今も婦人科で何か心配な事があったら行ってます。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年01月

ちび(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科 子宮がん検診

子宮がん検診で受診しました。初診は予約できないということで、口コミでも評判が良いためとても待たされるのを覚悟で受診しましたが、1時間待たない位で思っていたよりは待たずに済みました。先生は一見さばっとした感じと喋り方で、あまりこちらの意見を聞いてくれないのではと不安になりましたが、気になることや心配なことをきちんとうなずきながら聞いてくれて、考えられる可能性もいろいろ答えてくださり安心したのと同時に、とても良い先生だなと感じました。また検診の際にはお世話になろうと思います。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年12月

医療法人はだ産婦人科クリニック (北海道札幌市手稲区)

天秤(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科 子宮筋腫 動悸・息切れ

内科で鉄剤を服用しながら1年以上、貧血と生理時の出血に悩んでいました。
筋腫が原因だったので、こちらの病院へかかることにしました。
すぐに詳しい検査をしていただき、それなりに筋腫も大きく
まだ閉経までに何年もある(40代前半)ことを考え、全摘することに決めました。
何事もなく無事に手術も終わり、跡も凄くキレイでびっくりしました。
先生をはじめ、看護師の皆さんもどんな事でも話しを聞いてくれましたし、細かな説明も何度もしていただきましたし、不安なく退院まで過ごすことができました。
入院の理由はさまざまですが色んな方とお話することもできるくらいアットホームでした。
検診はこれからもありますが、こちらの病院を選んでよかったと思っています。皆さんに感謝しています。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 鉄剤注射

手稲渓仁会病院 (北海道札幌市手稲区)

あーち(本人・40歳代・女性)

がん検診で子宮筋腫の増大を指摘され、また頻尿や過多月経があったため、近隣のクリニックでリュープリン注射を受けましたが、副作用が酷く、腹腔鏡での全摘を考えました。
クリニックでは腹腔鏡下での手術ができないとのことで、インターネットでこちらの病院を探し、認定医を指名して紹介状を出してもらいました。

クリニックからの紹介状に基づいて問診、腹腔鏡で十分摘出できるとのことなので、その日のうちに手術日を決めました。
ただ、やはり人気のある医師なので空きがなく、3か月待ちとなりましたが。

とにかくいつ行っても混んでいて、待ち時間は1時間以上を覚悟する必要があります。
(この11月からは完全紹介制になるそうで、少しは緩和されるかもしれませんが)
医師の説明は簡潔でわかりやすく、また、ナースさんも皆親切でホスピタリティにあふれています。
腹腔鏡下とは言え、術後2日目の退院は若干不安も伴いましたが、実際体力の回復は驚くほど早く、確かに腕のいい先生なのだ、と感心しています。
自宅からはかなり距離があるので通院は大変でしたが、こちらの病院を選んで本当によかったと思っています。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 250,000円 ※入院時の差額ベッド代42000円含む

さくらレディースクリニック (北海道札幌市手稲区)

ウォーター リリー088(本人・40歳代・女性)

子宮筋腫のため、別の病院に通っていましたが
なかなか改善しなかった為
他の医師にも意見を聞きたいと思い
こちらに相談させていただきました。

先生は私の話を丁寧に聞いた後
親身になって意見してくれました。
お陰様で、今の状況や対処方法が明確になり
ぼんやりとした不安が無くなりました。

看護師の方も
とても親切で親しみやすい雰囲気です。
薬の事も相談できます。

先生と看護師さん
お二人で営業されているようですし
一人一人しっかり時間をかけて診療されるので
混雑している時は、ちょっと待ちます。

漢方にも詳しい病院のようなので
肩こりや冷え性など、婦人科以外の事も
相談させてもらいたいと思っています。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

院長先生が以前他の病院で仕事している時から診ていただいています。
友人から評判を聞いたのがきっかけです。

先生は気さくで話しやすく、聞いたことは詳しく教えてくれるしとても親身になって考えてくれます。
私は内膜症で前の病院で手術を受けたのですが、しばらく経ってからまた同じ病気になってしまい今の病院で定期的に診察を受けたり、子宮がん検診を受けています。
場所的に行きにくいところにあるにもかかわらず、評判が良いからかいつも混んでいてかなり待ちます。1時間以上は必ず待つ感じです。
それでもやっぱり先生が頼りになりますし、どんなに待たされても診察を終わった後はすがすがしい気分で帰れるところは先生の人柄だと思います。
場所だけが残念。車がある方や近所に住んでいる方は良いと思いますが、そうでないとJRやバスなど交通機関をいろいろ使います。
でも、日曜も診察を行っているのはとてもありがたいです。

来院時期: 2008年05月 投稿時期: 2016年01月

花太郎(本人・40歳代・女性)

生理不順と、癌検診のため

ホルモンのせいか、病気があるのか、わからなく、今までは毎月あった生理も
生理不順になり心配だったのと、癌検診もかねて行ってきました。お腹の痛みなどはなく、定期検査(がん検診)のつもりで気楽に行ってみました

先生の口調が、とてもユニークなのと安心感があるので、帰りには笑顔になる感じです。女医先生でなんでも話しやすいです。
丁寧に細かく説明してくれます。
ただ、産科も一緒なので、婦人科の病気で通う人は、ちょっと辛く感じる事もあるかもしれません。産婦人科は、デリケートな部分ですよね。
人気の病院で、遠くからも患者さんが来るようなので、待ち時間は長いです。
ポケットベルで、車の中で待っていました。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年06月

ネソ690(本人・30歳代・女性)

女医さんを希望していて、クリニックを探していました。こちらは2人の女医さんがいて、わたしは院長の女医さんでした。担当の先生の日じゃないと受診不可です。受付の方が説明してくれます。婦人科で受診し、2回目に行ったときなかなか呼ばれなず、まだですか?と聞いたことがあります。妊婦さんが多いです。がん検診と併せて、痛みがあったので見てもらいました。問題なかったのですが、もしまた何かあったときはこちらにかかろうと思いました。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月

手稲渓仁会病院 (北海道札幌市手稲区)

ぱんだーぬ(本人・40歳代・女性)

今まで通っていた婦人科から「うちではこれ以上は対応できないので大きい病院に行ってください」的なことを言われ紹介されたのがこちらの産婦人科でした。
予約して行きましたが、待ち時間がとにかく長い。14時半の予約でしたが診察室内の待合室に呼ばれたのが16時過ぎ。
そこからは5分程度で先生のとこに入りましたが、初診ということで色々検査があり、MRIもやりましょうと言われて腹部のMRIも撮りました。
先生は男性でしたが話しやすく、私は良いと思いました。
今後の治療方針を話し合って薬を処方されて病院を出たのは17時半を回ってました。

総合病院だし、待ち時間が長いだろうとは思ってましたが…。次からは時間を潰せるように小節とか持っていくのがいいと思ってます。

2度目から先生が変わってしまいましたが、新しい担当医の先生も話しやすくて安心出来ます。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ディナゲスト錠1mg

手稲渓仁会病院 (北海道札幌市手稲区)

ガンダム(本人・50歳代・女性)
4.0 婦人科

婦人科系の病気で2回手術を受けました。
 2回目は腹部の癒着があり、長時間になりましたが、確かな技術で無事終わり、
 現在は元気になりました。いまは、年に一度確認の検査でお世話になっています。

地域の拠点病院として、患者さんも多く、待ち時間も長いですが、
 頼れる医者も多くこれからもがんばってほしいです。
 私の主治医の方もいつも忙しくしており、医師の身体が心配になるほどです。
 医師も健康でないと、長時間にわたる診療や手術に耐えられなくなると思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年06月

手稲渓仁会病院 (北海道札幌市手稲区)

とき018(本人・30歳代・女性)

紹介されこちらの病院に手術目的で入院しました。

他院では開腹手術が必要と言われましたが、内視鏡の手術が出来るという事でこちらの病院で手術して頂きました。

何件かの病院では開腹で臓器を全摘しなければならないとの事でしたので不安でしたが傷も小さく術後の回復も早く、やはり内視鏡の手術をこちらの病院でやって頂けて本当に良かったです。

やはり病院選びは大切だなと今回はしみじみ感じました。

納得いくまで病院は探した方がいいですよ。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2018年01月

手稲渓仁会病院 (北海道札幌市手稲区)

れんが543(本人・40歳代・女性)

子宮筋腫の手術でお世話になりました。

最初紹介されて事前に予約していきましたが
待合室に座れないほど混雑していました。

担当の先生はすごく丁寧でわかりやすく
初めての手術で不安だった私に
安心できる説明してくださいました。

術後初日の夜も尿管してるのに尿意を感じて落ち着かないと話したら
ちゃんと流れるよう夜中なんども管を傾けてくれました。

ただ、入院中眠れず毎夜睡眠薬をお願いしたら最後の夜に信用されなかったのが
目の前で飲んでくださいって言われてしまい(飲まずに薬貯めてたのと思われたのかな?)
退院の朝
最後の検温のあと
「あ、この体温計持って帰らないでくださいね笑」と
一人の看護士さんで嫌な気持ちに‥
大きい病院なのでたくさんのいろいろなスタッフがいると思いますが。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月

マーガレット(本人・20歳代・女性)

高校生のとき、長年辛かった生理痛で受診しました。

中学生時代から生理痛のために寝込むことが多かったので、このまま市販の薬で様子を見ていいのか、子宮内膜症などの婦人科疾患があるかもしれないのかを医師に相談したかったのです。

高校生でもあり男性経験がなかったため、どうしても男性医師のいるレディースクリニックに抵抗があり女医のクリニックを探したところ、こちらのクリニックにたどり着きました。

もしかしたら婦人科診察されるかも・・・と恐る恐る行きましたが、「男性経験がない方には基本的に婦人科診察しません。」とのことで安心しました。

医師はとてもサバサバした方で、クリニック内もきれいで温かみのある内装でした。

事務の方もとても丁寧に対応してくださったのが記憶にあります。

土曜日の午前中に行ったのもあるかとは思いますが1時間少し待ち時間がありましたが、連絡先を受付に伝えると順番が近くなった時にお電話いただけるとのことでとても助かりました。

また何かあれば受診したいと思います。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: ツムラ芍薬甘草湯エキス顆粒(医療用)、ロキソニン錠60mg

ゆう(本人・40歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

がん検診を受けるのに病院を探していて、たまたま家からけっこう近くにあることがわかり、こちらにかかりました。
院長、副院長ともに女性の先生です。私は院長先生に何度か診察を受けていますが、サバサバとした明るく元気な先生で、リラックスした雰囲気で検査を受けられました。
がん検診の場合はたしか予約ができなかったと思いますので、けっこう待ち時間は覚悟していかなければなりません。
先生は親で診察の丁寧なのですが、受付のお姉さんの一人がちょっと怖かった印象があります。
何度か少し怒ったような感じで対応された記憶があり、そこだけはちょっと良くない印象が残っていますが、しばらく前のことですし、良い病院だと思いますのでまたお世話になるつもりです。

来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

gaku(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

男性ホルモンが異常に高くて、薬が必要です。そのため定期的に通院をしています。

診察は特にありません。
半年に一度、薬を飲ん続けていても問題がないかを、確認するため採血が必要です。
採血だけなので、待ち時間もそんなにかかりません。

私の場合はホルモン異常なので、採血が半年に一度だけで、診察とかが必要ありません。15分くらい待つと薬を貰えます。
が、初めての時は凄く長かったです。外出していても電話をくれるので、院内にいる必要はありませんが、落ち着かなかったです。
まだ新しい病院のようで、設備には問題無いですし、スタッフの対応もいいです。
産科で来ている方は、とても多いです。そのため婦人科でかかって、産科で来ている人と一緒に待たされると、ちょっと微妙な気持ちになります。割り切れないとちょっと精神的にキツイかもしれません。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: マーベロン21
料金: 6,300円 ※薬代だけで6300円です。

手稲渓仁会病院 (北海道札幌市手稲区)

Sato(本人・30歳代・女性)

総合病院でいつも混んでいます。門前薬局も混んでいます。
手稲駅の目の前にあり、アクセスはとても便利です。
私は婦人科にかかりました。
先生やスタッフの方々はとても優しく、丁寧な対応をしてくださいました。
しかし、院内はみんな右から左への流れ作業のように進んでいました。
受付や会計は特にそうで、少し寂しい感じがしました。
北海道の中ではとても頼りになる医療機関ですので、今後も違う科も利用させていただきたいと思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年09月

さくらレディースクリニック (北海道札幌市手稲区)

ぶう(本人・30歳代・女性)

先生が話を良くきいてくれました。
雰囲気もよくきれいな感じでよかったです。
先生と看護師さん一人づつしかいない感じで少し混雑すると大変そうだなぁとおもいました。
漢方薬はいらなかったきがします。
行きやすいのでまた行こうかとおもってます。看護師さんの対応もよく、薬もその場で出してくれたのでたすかりました。
ちゅうしゃじょうも停めやすくて、検査のけっかもすぐにおしえていただきたすかりました。また行きたいなと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: なし

まき(本人・30歳代・女性)

地元ではかなり人気の病院です。おそらく女医さんの病院ということも大きいのでしょう。ですので、男性には相談しにくいことも気軽に相談できるので、まだデリケートな時期にある中高生の来院も多く見られました。先生は二人で、どちらも女性でふたりともサバサバとしている印象です。もしかしたら合わないと言うひともいるも知れませんが、事実をざっくりと端的に言ってくれます。非常に頼もしいです。ただ、特に土曜日は待ち時間が長いので時間に余裕を持って行くと良いです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年06月