Caloo(カルー) - 札幌市手稲区の動悸・息切れの口コミ 2件

札幌市手稲区の動悸・息切れの口コミ(2件)

医療法人はだ産婦人科クリニック (北海道札幌市手稲区)

天秤 (本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科 子宮筋腫 動悸・息切れ

内科で鉄剤を服用しながら1年以上、貧血と生理時の出血に悩んでいました。
筋腫が原因だったので、こちらの病院へかかることにしました。
すぐに詳しい検査をしていただき、それなりに筋腫も大きく
まだ閉経までに何年もある(40代前半)ことを考え、全摘することに決めました。
何事もなく無事に手術も終わり、跡も凄くキレイでびっくりしました。
先生をはじめ、看護師の皆さんもどんな事でも話しを聞いてくれましたし、細かな説明も何度もしていただきましたし、不安なく退院まで過ごすことができました。
入院の理由はさまざまですが色んな方とお話することもできるくらいアットホームでした。
検診はこれからもありますが、こちらの病院を選んでよかったと思っています。皆さんに感謝しています。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 鉄剤注射

社会医療法人延山会 西成病院 (北海道札幌市手稲区)

ごえまま (本人ではない・80歳代・女性)

医師に関しては説明も丁寧で高齢で耳が遠い母にはマイクを使い音量を上げて説明してくれるなどしてくれ母の不安も和らぎ安心していました。
新築し病院も病室もきれいで地元手稲にしては設備もそろっている方なので、高齢の父や母のかかりつけ医として考えていた矢先に、残念ながら看護師の対応がひどく(いい人もいますが)不安に思うことがあり現在は保留にしています。

母が狭心症の疑いがあり入院し検査をすることになったのですが、耳が遠いため大きな声で話すことを不安にしていたため、個室をお願いしたく担当の看護師にはなしたところ、私がうつ病で無職なのと父母ともに年金暮らしなのを、指摘され贅沢ではないか?支払いはできるのか?と言われました。

払えないなら頼みませんし、少し言葉がすぎるのではないか?と抗議したところとても不快な表情をされ、その後は、母が何か言ってもあきらかに無視され、同じ検査をしたおじいさんには検査後なので危ないから車椅子に乗った方がいいよといい、母は何も言われず歩いて病室まで歩かされました。私が一緒にいてもその態度なら入院中はどのようにされるのか不安になりとても高齢な両親を任せるにはかなり不安に思い現在は他の病院を検討しています。ちなみに私が胃痛で他の科でその看護師が担当になったときも聞きたいことだけきかれ私の話は無視されたので気のせいではないと思います。
先生はどの科の先生も熱心で丁寧なのにいくら看護師が不足しているとはいえ、残念でなりません。

後日、9月に再び母が体調不良になり以前の検査結果と比較したく受診したところ看護師は入れ替わっていました。伝達不足により不必要に待ち時間はありましたがかなり改善されていました。
ちなみに入院の個室料金は、5000円と10000円の部屋があり個室料金にテレビ、冷蔵庫の料金も含まれていてテレビカードの購入もしなくてよく、部屋もきれいで快適でした。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: