Caloo(カルー) - 札幌市手稲区前田一条の婦人科の口コミ 6件

札幌市手稲区前田一条の婦人科の口コミ(6件)

手稲渓仁会病院 (北海道札幌市手稲区)

あーち (本人・40歳代・女性)

がん検診で子宮筋腫の増大を指摘され、また頻尿や過多月経があったため、近隣のクリニックでリュープリン注射を受けましたが、副作用が酷く、腹腔鏡での全摘を考えました。
クリニックでは腹腔鏡下での手術ができないとのことで、インターネットでこちらの病院を探し、認定医を指名して紹介状を出してもらいました。

クリニックからの紹介状に基づいて問診、腹腔鏡で十分摘出できるとのことなので、その日のうちに手術日を決めました。
ただ、やはり人気のある医師なので空きがなく、3か月待ちとなりましたが。

とにかくいつ行っても混んでいて、待ち時間は1時間以上を覚悟する必要があります。
(この11月からは完全紹介制になるそうで、少しは緩和されるかもしれませんが)
医師の説明は簡潔でわかりやすく、また、ナースさんも皆親切でホスピタリティにあふれています。
腹腔鏡下とは言え、術後2日目の退院は若干不安も伴いましたが、実際体力の回復は驚くほど早く、確かに腕のいい先生なのだ、と感心しています。
自宅からはかなり距離があるので通院は大変でしたが、こちらの病院を選んで本当によかったと思っています。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 250,000円 ※入院時の差額ベッド代42000円含む

手稲渓仁会病院 (北海道札幌市手稲区)

今まで通っていた婦人科から「うちではこれ以上は対応できないので大きい病院に行ってください」的なことを言われ紹介されたのがこちらの産婦人科でした。
予約して行きましたが、待ち時間がとにかく長い。14時半の予約でしたが診察室内の待合室に呼ばれたのが16時過ぎ。
そこからは5分程度で先生のとこに入りましたが、初診ということで色々検査があり、MRIもやりましょうと言われて腹部のMRIも撮りました。
先生は男性でしたが話しやすく、私は良いと思いました。
今後の治療方針を話し合って薬を処方されて病院を出たのは17時半を回ってました。

総合病院だし、待ち時間が長いだろうとは思ってましたが…。次からは時間を潰せるように小節とか持っていくのがいいと思ってます。

2度目から先生が変わってしまいましたが、新しい担当医の先生も話しやすくて安心出来ます。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ディナゲスト錠1mg

手稲渓仁会病院 (北海道札幌市手稲区)

ガンダム (本人・50歳代・女性)
4.0 婦人科

婦人科系の病気で2回手術を受けました。
 2回目は腹部の癒着があり、長時間になりましたが、確かな技術で無事終わり、
 現在は元気になりました。いまは、年に一度確認の検査でお世話になっています。

地域の拠点病院として、患者さんも多く、待ち時間も長いですが、
 頼れる医者も多くこれからもがんばってほしいです。
 私の主治医の方もいつも忙しくしており、医師の身体が心配になるほどです。
 医師も健康でないと、長時間にわたる診療や手術に耐えられなくなると思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年06月

手稲渓仁会病院 (北海道札幌市手稲区)

とき018 (本人・30歳代・女性)

紹介されこちらの病院に手術目的で入院しました。

他院では開腹手術が必要と言われましたが、内視鏡の手術が出来るという事でこちらの病院で手術して頂きました。

何件かの病院では開腹で臓器を全摘しなければならないとの事でしたので不安でしたが傷も小さく術後の回復も早く、やはり内視鏡の手術をこちらの病院でやって頂けて本当に良かったです。

やはり病院選びは大切だなと今回はしみじみ感じました。

納得いくまで病院は探した方がいいですよ。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬:

手稲渓仁会病院 (北海道札幌市手稲区)

子宮筋腫の手術でお世話になりました。

最初紹介されて事前に予約していきましたが
待合室に座れないほど混雑していました。

担当の先生はすごく丁寧でわかりやすく
初めての手術で不安だった私に
安心できる説明してくださいました。

術後初日の夜も尿管してるのに尿意を感じて落ち着かないと話したら
ちゃんと流れるよう夜中なんども管を傾けてくれました。

ただ、入院中眠れず毎夜睡眠薬をお願いしたら最後の夜に信用されなかったのが
目の前で飲んでくださいって言われてしまい(飲まずに薬貯めてたのと思われたのかな?)
退院の朝
最後の検温のあと
「あ、この体温計持って帰らないでくださいね笑」と
一人の看護士さんで嫌な気持ちに‥
大きい病院なのでたくさんのいろいろなスタッフがいると思いますが。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 入院 薬:

手稲渓仁会病院 (北海道札幌市手稲区)

Sato (本人・30歳代・女性)

総合病院でいつも混んでいます。門前薬局も混んでいます。
手稲駅の目の前にあり、アクセスはとても便利です。
私は婦人科にかかりました。
先生やスタッフの方々はとても優しく、丁寧な対応をしてくださいました。
しかし、院内はみんな右から左への流れ作業のように進んでいました。
受付や会計は特にそうで、少し寂しい感じがしました。
北海道の中ではとても頼りになる医療機関ですので、今後も違う科も利用させていただきたいと思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年09月