Caloo(カルー) - 札幌市手稲区の下腹部の痛み(女性)の口コミ 3件

札幌市手稲区の下腹部の痛み(女性)の口コミ(3件)

医療法人社団 手稲あけぼのレディースクリニック (北海道札幌市手稲区)

mamemame (本人・30歳代・女性)

妊娠して初めてこちらにかかりました。
2人先生がいますが、院長先生はサバサバしていて副院長先生はおっとりしてる感じの女医さんです。
私は副院長先生でしたが、毎回じっくり診察してくれて「かわいいね!」と赤ちゃんのエコーを見せてくれます。
少しの時間があると入院病棟まで上がってきて入院患者に「どう?」と気軽に話しかけてくれたりします。時には配膳も手伝ってくれたり!!
親しみやすい先生だと思います。今も婦人科で何か心配な事があったら行ってます。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年01月

院長先生が以前他の病院で仕事している時から診ていただいています。
友人から評判を聞いたのがきっかけです。

先生は気さくで話しやすく、聞いたことは詳しく教えてくれるしとても親身になって考えてくれます。
私は内膜症で前の病院で手術を受けたのですが、しばらく経ってからまた同じ病気になってしまい今の病院で定期的に診察を受けたり、子宮がん検診を受けています。
場所的に行きにくいところにあるにもかかわらず、評判が良いからかいつも混んでいてかなり待ちます。1時間以上は必ず待つ感じです。
それでもやっぱり先生が頼りになりますし、どんなに待たされても診察を終わった後はすがすがしい気分で帰れるところは先生の人柄だと思います。
場所だけが残念。車がある方や近所に住んでいる方は良いと思いますが、そうでないとJRやバスなど交通機関をいろいろ使います。
でも、日曜も診察を行っているのはとてもありがたいです。

来院時期: 2008年05月 投稿時期: 2016年01月

高校生のとき、長年辛かった生理痛で受診しました。

中学生時代から生理痛のために寝込むことが多かったので、このまま市販の薬で様子を見ていいのか、子宮内膜症などの婦人科疾患があるかもしれないのかを医師に相談したかったのです。

高校生でもあり男性経験がなかったため、どうしても男性医師のいるレディースクリニックに抵抗があり女医のクリニックを探したところ、こちらのクリニックにたどり着きました。

もしかしたら婦人科診察されるかも・・・と恐る恐る行きましたが、「男性経験がない方には基本的に婦人科診察しません。」とのことで安心しました。

医師はとてもサバサバした方で、クリニック内もきれいで温かみのある内装でした。

事務の方もとても丁寧に対応してくださったのが記憶にあります。

土曜日の午前中に行ったのもあるかとは思いますが1時間少し待ち時間がありましたが、連絡先を受付に伝えると順番が近くなった時にお電話いただけるとのことでとても助かりました。

また何かあれば受診したいと思います。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: ツムラ芍薬甘草湯エキス顆粒(医療用)、ロキソニン錠60mg