Caloo(カルー) - 札幌市手稲区の生理不順(女性)の口コミ 7件

札幌市手稲区の生理不順(女性)の口コミ(7件)

さくらレディースクリニック (北海道札幌市手稲区)

ウォーター リリー088(本人・40歳代・女性)

子宮筋腫のため、別の病院に通っていましたが
なかなか改善しなかった為
他の医師にも意見を聞きたいと思い
こちらに相談させていただきました。

先生は私の話を丁寧に聞いた後
親身になって意見してくれました。
お陰様で、今の状況や対処方法が明確になり
ぼんやりとした不安が無くなりました。

看護師の方も
とても親切で親しみやすい雰囲気です。
薬の事も相談できます。

先生と看護師さん
お二人で営業されているようですし
一人一人しっかり時間をかけて診療されるので
混雑している時は、ちょっと待ちます。

漢方にも詳しい病院のようなので
肩こりや冷え性など、婦人科以外の事も
相談させてもらいたいと思っています。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

医療法人社団 手稲あけぼのレディースクリニック (北海道札幌市手稲区)

花太郎(本人・40歳代・女性)

生理不順と、癌検診のため

ホルモンのせいか、病気があるのか、わからなく、今までは毎月あった生理も
生理不順になり心配だったのと、癌検診もかねて行ってきました。お腹の痛みなどはなく、定期検査(がん検診)のつもりで気楽に行ってみました

先生の口調が、とてもユニークなのと安心感があるので、帰りには笑顔になる感じです。女医先生でなんでも話しやすいです。
丁寧に細かく説明してくれます。
ただ、産科も一緒なので、婦人科の病気で通う人は、ちょっと辛く感じる事もあるかもしれません。産婦人科は、デリケートな部分ですよね。
人気の病院で、遠くからも患者さんが来るようなので、待ち時間は長いです。
ポケットベルで、車の中で待っていました。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年06月

手稲渓仁会病院 (北海道札幌市手稲区)

ぱんだーぬ(本人・40歳代・女性)

今まで通っていた婦人科から「うちではこれ以上は対応できないので大きい病院に行ってください」的なことを言われ紹介されたのがこちらの産婦人科でした。
予約して行きましたが、待ち時間がとにかく長い。14時半の予約でしたが診察室内の待合室に呼ばれたのが16時過ぎ。
そこからは5分程度で先生のとこに入りましたが、初診ということで色々検査があり、MRIもやりましょうと言われて腹部のMRIも撮りました。
先生は男性でしたが話しやすく、私は良いと思いました。
今後の治療方針を話し合って薬を処方されて病院を出たのは17時半を回ってました。

総合病院だし、待ち時間が長いだろうとは思ってましたが…。次からは時間を潰せるように小節とか持っていくのがいいと思ってます。

2度目から先生が変わってしまいましたが、新しい担当医の先生も話しやすくて安心出来ます。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ディナゲスト錠1mg

さくらレディースクリニック (北海道札幌市手稲区)

ぶう(本人・30歳代・女性)

先生が話を良くきいてくれました。
雰囲気もよくきれいな感じでよかったです。
先生と看護師さん一人づつしかいない感じで少し混雑すると大変そうだなぁとおもいました。
漢方薬はいらなかったきがします。
行きやすいのでまた行こうかとおもってます。看護師さんの対応もよく、薬もその場で出してくれたのでたすかりました。
ちゅうしゃじょうも停めやすくて、検査のけっかもすぐにおしえていただきたすかりました。また行きたいなと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: なし

医療法人育愛会愛産婦人科 (北海道札幌市手稲区)

このクリニックは、産婦人科なのですが、ほぼ妊婦さんばかりです。
私は、婦人科の受診に行ったのですが、なんだか肩身が狭い気持ちになりました。
しかも、初診で掛かる時や、日を置いての受診は予約不要なのですが、予約をしている方が優先になってしまうので、初診で予約が出来ないので、かなりの時間を待たされてしまいます。
初診の人も予約にして頂けると、ありがたいなと思います。

先生は、いろんな先生がいる見たいですが、女医さんを希望して、その先生に診て頂きました。テキパキしていて良いと思います。
でも診察室は、あまり落ち着かなかった気がします。
看護師さんが裏の方で、忙しくしていたので、ゆったりとした雰囲気では無かった気がします。

処置室での注射も、妊婦さんがメインと言った感じで、看護師さんもサバサバしていて、流れに身を任せている感じでした。

もう少し、婦人科に掛かる患者さんに対しても、丁寧な対応が欲しかったなと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年12月

さくらレディースクリニック (北海道札幌市手稲区)

海豚907(本人・40歳代・女性)

医者の声が大きく、待合室で待っていると前の患者さんの診察室での会話内容が待合室に丸聞こえ。

嫌だなぁ、と思いながら自分の診察が始まったときはひやひやしました。
その状況で仕事などプライベートに踏み込んだ話を色々してきて、失礼極まりない。
また、理路整然と話すことができない医師で、何を言っているのかわかりにくい。その上話が長いので、受付の女性が医師に対して怒鳴りつけにくる。
無駄に診察時間だけが長かったです。

もう二度と行きません。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年08月

医療法人育愛会愛産婦人科 (北海道札幌市手稲区)

眠るはりねずみ(本人・30歳代・女性)

婦人系の病気になり、出産の予定がないならピルを使って子宮を休めるのも手段です、と長らくピルを処方していただいておりました。こちらでは毎年必ず一回は血液検査とがん検診をしないとピルの処方はできません、とのこと。それは納得して検査はしておりましたが、3ヶ月ごとに薬をもらうたび毎回毎回「検査は?」ときかます。この病院は妊娠出産で利用されてる方が多いからピルの処方にネガティブなのかな?と思い、毎回もう今年は検査し終えてます、とこたえていましたが、さすがに毎回となるとこちらもうんざりです。

それから医師の指名が出来ない。これも大きなデメリットに感じます。せっかく女医の方がいらっしゃるのに、指名が出来なければ意味がない。そして指名ができないのにそれぞれの医師が患者の情報を毎回きちんと共有しきれていないのか、したはずの検査を毎回勧めてきますし、先生によってはそれでは薬は出せない。ウチではみれない等、言われます。
ちなみに女医の方、内診は比較的上手いのですがあまり安心感はありません。

一度血液検査の結果が悪く、今すぐ病院に来てくれと電話で大雪の日に言われ「そちらではその悪かった検査結果に対応した治療や検査はできるのか」と伺っても「ウチは産婦人科だからそれはできない」「電話では具体的な話も出来ない」と言われました。なぜ大雪の日にどうにもならない診察のために病院に今すぐ行かなければならないのか、何も具体的な話をしてくれないのに一方的な電話をかけられてきたのかも納得がいかず。ただただ「これは危ない数字だから!」と不安を煽る言葉ばかり言われました。

そしてまた他の男性医師から「ピルやめて何か困ることある?ないでしょ?」(ちなみにピルをやめると何ヶ月も生理が続いたり、一年以上生理が来なくなったり、下腹部痛と不正出血等体調はめちゃくちゃになりますし、きちんと病名のある病気であることは病院側も把握しているはず)産婦人科医ともあろう人がその不快感や苦痛を一切理解していないことは流石に問題なのでは…?女性特有の症状とはいえ、それを理解して治療するのが産婦人科医のはずです。

ちなみにその後雪の落ち着いたタイミングで3件の病院で何度も検査し相談してみたのですが「その程度の数値で今すぐどうこうと言うほどではないよ」とのこと。
とにかく精神的に負担のかかることばかり言われ、緊張してしまうせいでこの病院ではかる血圧はいつも高くなってしまい、結局ここに通っているうちに鬱を再発し、悪化に至りました。そして相変わらず「うちは産婦人科だから鬱の症状なんかわからない」の一点張り。挙句「もう来なくて良いよ」と匙を投げられました。

とにかく検査をしたがるわりに、重要なところは検査していなかったり、無駄が多い。産婦人科だからわからないと言いながら血液検査などの結果で不安を煽る。病院側は責任を負いたくないから言葉尻はいつも濁される。(とは言え、ピルの処方は産婦人科のことなのでもう少しきちんと知識を持っていて欲しかった。)
検査結果に関しても、せめて「何科の病院で検査を受けた方がいいよ」くらいのアドバイスはすべきだった。

産婦人科医療はそもそも女性にとって苦痛であったり、不安であったり、非常にセンシティブなものです。ホルモンバランスや精神的な情緒は密接に関係があるので、鬱そのものの知識は持ち合わせていなくとも、そういった女性のメンタルの揺らぎ等の知識くらいはあるべきです。
他に綺麗で大きな産婦人科がないからか、偉いお医者様といった態度で、全くこちらの気持ちや体調、生活や状況、苦痛に理解を示しません。

院内は比較的綺麗で入院施設もホテルのように綺麗みたいですし、優しくして下さった看護師の方もいらっしゃいました。ただそれだけで病院を決めてしまうと後悔することにもなりますので、一つの意見としてここに書かせていただきました。

私は二度と行きません
ここに行って何一つ解決することはありませんでした。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フリウェル配合錠LD