Caloo(カルー) - 千歳市の子宮筋腫に対するMRガイド下集束超音波治療(MRgFUS)の口コミ 1件

千歳市の子宮筋腫に対するMRガイド下集束超音波治療(MRgFUS)の口コミ(1件)

医療法人社団さくら女性クリニック (北海道千歳市)

ゆきぼん(本人・30歳代・女性)

別の病院で、子供を出産後、子宮筋腫があると言われ、でも様子を見てていいとのことだったのでそのまま6年間病院に行ってなく…。今年、ハワイに留学中の妹がいる一時帰国をしてきて、不正出血が酷いというので、友達に婦人科でいいところがないか聞くと、こちらのさくら女性クリニックが凄く親切丁寧でいいよ!と教えてくれたので、妹に伝え、ついでに私も一緒に受診してきました。友達が言ってたとおり、とても親切な先生で、丁寧に分かりやすく子宮の絵を見せて説明してくれました。また、久しぶりのあの診察台にドキドキしていましたが、診察中も丁寧に説明や安心できる言葉掛けをしてくれたので、リラックスして診察できました。また、子宮頸がんは他の癌とちがい、癌になる前から見たらわかるそうです。2年に一度検査をした方がいいこともわかりました。子宮筋腫は2センチ程で、全く気にしなくていいと言われました。先生から言われるとより安心できました。妹の不正出血もホルモンバランスの乱れで、とくに大きな異常もなく2人で安心して帰ることができまきた。人気な病院なため、少し混んでますが用事足しに行くことを伝えると、順番が近くなったら看護婦さんが電話をくれました。おすすめの病院です。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 診療・治療法: 子宮筋腫に対するMRガイド下集束超音波治療(MRgFUS)