Caloo(カルー) - 札幌市豊平区豊平三条の婦人科の口コミ 4件

札幌市豊平区豊平三条の婦人科の口コミ(4件)

神田産科婦人科クリニック (北海道札幌市豊平区)

Mahiro252 (本人・50歳代・女性)

更年期がひどくなり、プラセンタの注射を相談しました。更年期に対してはサプリメントや注射など積極的な診療をしていると思います。
最初に丁寧にリスクも説明してくださり安心して打つ事が出来ました。又、にんにく注射もやっていますので、疲れている時は一緒に打っていただきます。朝は患者さんで少し混み合いますが、注射だけですと早く呼ばれるので待ち時間はほとんどありません。
午後は比較的空いています。
先生も穏やかで、なんでも相談しやすい雰囲気がいいです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 3分〜5分 薬: エストラーナテープ0.72mg

神田産科婦人科クリニック (北海道札幌市豊平区)

たいやき(本人・30歳代・女性)

膀胱炎や不正出血などの検査や、定期的な子宮がんの検査など色々とお世話になりました。たまたま近所にあったので通い始めました。

検査の度に、色々と不安になり、心細くなりがちだったのですが、先生の人柄がとても素晴らしいので、安心して診察を受けることが出来ました。また、こちらから詳しく聞かなくとも、とても優しく丁寧に説明してくださいました。検査の際には細かく「大丈夫ですか?」と細かく声かけをしてくれたりと、とても細やかな気遣いを感じました。顔からしてとても優しく、声も優しいです。

とにかく安心して受診の出来る病院です。検査結果で落ち込むことなどがあった時なども、「大丈夫ですよー。頑張っていきましょう。」など、とても優しく声をかけていただきました。看護婦さんも皆、丁寧です。待ち時間もなく、予約がなくてもスムーズに受診できます。

来院時期: 2002年04月 投稿時期: 2013年02月

神田産科婦人科クリニック (北海道札幌市豊平区)

昔からある産婦人科だと思います。
こじんまりした感じで待合室や院内は昭和レトロな感じですがいつもかなり混んでいます。
看護婦さんも皆さん優しいです。
先生も優しい感じのかたです。
若い子も更年期の方もプラセンタ打ちに来ている方が結構いるように思います。
お薬やピルももらっている方もよく見かけるので
あらゆる方に対応していると思います。
36号線に面しています。
裏に駐車場があるので車の方も安心です。
ホルモンパッチ治療はしていないようです。
予約制ではないので待ち時間が時間帯により少しあるかもしれません。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年09月

神田産科婦人科クリニック (北海道札幌市豊平区)

生理不順で生理が止まってる中不正出血があって受診しました。
国道沿いにあって昔っぽさが残る医院です。
空いていて、問診票を記入後結構すぐ呼ばれました。
少し問診された後内診して、結果内膜が剥がなくて生理が起きず、一部分が剥がれて出血したようだと言う話でした。それでこのさきの治療方針をどうするか説明されるとおもったのですが、どうしますか、生理あったほうがいいですか?と聞かれ、当時34歳だったので、子供は希望してなくても無くてもいいものなんですか?!と聞き返してしまいました。
癌のリスクやホルモンバランス崩れたりしないものか聞いても、まぁそうなんですが、、、この歳で癌になる人はまずいないと思うだのとゆう、あやふやな答えで不信感でいっぱいでした。
結局、じゃあ生理起こす注射打ってみますかと言われ注射をし、これがきっかけで順調に来ることもあることを説明され帰宅しました。
結果、3日で生理が始まり、順調になったんですが、もう行く気はないです。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年03月