Caloo(カルー) - 札幌市豊平区の生理不順(女性)の口コミ 7件

札幌市豊平区の生理不順(女性)の口コミ(7件)

KKR札幌医療センター (北海道札幌市豊平区)

moa(本人・30歳代・女性)

この病院で手術を受けた姉の紹介で、こちらの婦人科を受診しました。
担当の先生も姉のすすめで、曜日を決めて行きました。
総合病院なので、すごく混んで待たされるイメージがあったため、診療時間より早めに行き、受付を済ませました。広い待合室もすでにびっしりでした。
しかし、受付も診察もスムーズに終わりました。
とても相談しやすい優しい先生でした。
一番驚いたのは、会計の早さ!
会計用紙を提出して、トイレに行って戻ったら、すぐに呼ばれました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年08月

KKR札幌医療センター (北海道札幌市豊平区)

まみ(本人・30歳代・女性)

子宮筋腫の手術をしましたが
先生の説明はとても分かりやすく
看護師さんも皆さん優しかったです。
混んで忙しい中、質問にも答えて下さって
手術前は4カ月通院しましたが、1度もイヤな思いをすることはありませんでした。
術後の経過もよく感謝の気持ちでいっぱいです!
主人の母が、他の病院で不信感を抱き
セカンドオピニオンでここへ来ましたが、
転院してよかと言ってます。
予約しても待ち時間は、長いですがそれでもここへ行って良かったと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団新芽会 美園産婦人科小児科 (北海道札幌市豊平区)

マリンブルー723(本人・20歳代・女性)

定期的に健診に行っています。
待合室には、子どもも多いです。
子ども用に絵本なども置いていますが
子どもが遊ぶスペースはありません。
待ち時間は少し長めだと思います。
時間に余裕を持って行った方がいいです。
先生は、50代くらいの男性の先生と
少しわかめの男性の先生がいたと思います。
ほとんどは、50代くらいの先生が見ています。
女性の先生はいませんが
看護士さんが多いので聞きづらいことは
聞いてもらうこともできました。
男性の先生も丁寧に教えてくれるので
行きづらさはないです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団いちご会 美加レディースクリニック (北海道札幌市豊平区)

moa(本人・30歳代・女性)

生理痛が辛くて診ていただきました。
先生は女医さんで、最初の印象はちょっときつめで相談しにくいかなぁと思いましたが、質問に丁寧に答えてくれました。

こちらで処方していただいた薬のおかげで、辛い生理痛も少し和らぎました。

ただ、みなさんがおっしゃってるとおりに、すごく混んでいて待ちます。

有名だから、近くではなくても通ってこられる方が多いのでしょうね。
それから、忙しいからでしょうが、受付、看護師さんはサバサバしていました。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: インテバンSP25、ブスコパン錠10mg、セルベックス、メリスロン錠6mg、メチコバール錠500μg

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)北海道病院 (北海道札幌市豊平区)

トラデスカンティア228(本人・30歳代・女性)

大きな複合病院です。駐車場はほとんどかからないので行ったのですが、紹介状がないため初診料が3000円ちかくかかり、予約もしていなかったので2時間から3時間ほど待ちました。
看護婦さんから色々と症状について質問されたときに、不妊治療をやっているかとか高齢出産に対応しているのかなどと質問してみたのですが、先生に直接質問してくださいと言われました。先生以外には相談はできないシステムということでした。
診察そのものは5分程度で終了し、先生も原因はわからないとのことで次の予約などの話もなくそのまま帰されました。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2016年05月
料金: 5,800円 ※初診料込です。駐車料金は治療費とは別に200円ほどでした。

神田産科婦人科クリニック (北海道札幌市豊平区)

生理不順で生理が止まってる中不正出血があって受診しました。
国道沿いにあって昔っぽさが残る医院です。
空いていて、問診票を記入後結構すぐ呼ばれました。
少し問診された後内診して、結果内膜が剥がなくて生理が起きず、一部分が剥がれて出血したようだと言う話でした。それでこのさきの治療方針をどうするか説明されるとおもったのですが、どうしますか、生理あったほうがいいですか?と聞かれ、当時34歳だったので、子供は希望してなくても無くてもいいものなんですか?!と聞き返してしまいました。
癌のリスクやホルモンバランス崩れたりしないものか聞いても、まぁそうなんですが、、、この歳で癌になる人はまずいないと思うだのとゆう、あやふやな答えで不信感でいっぱいでした。
結局、じゃあ生理起こす注射打ってみますかと言われ注射をし、これがきっかけで順調に来ることもあることを説明され帰宅しました。
結果、3日で生理が始まり、順調になったんですが、もう行く気はないです。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年03月

医療法人 福住産科婦人科クリニック (北海道札幌市豊平区)

ウイング(本人・50歳代・女性)

ここ数年ずっとこの婦人科に通院させてもらって更年期の為にお薬を処方してもらってるのですが、たまに院長の保坂先生に診察してもらうことがあるのですが、私が体調不安で相談をしても、とても投げやりに『年齢的に仕方がない』とか『内科で検査してもらえば』と言われたので内科でも診察してもらって内科では何も問題ないので婦人科の先生にしっかりと見てもらった方が良いと言われたので保坂先生にもそのように言ったのに‥ とても冷たくあしらわれました。妊婦さん達には、とても親身な方みたいですが婦人科の受診には、こんなに投げやりで何も調べてくれず相談にものってくれず、とても面倒くさそうにあしらわれました。なので早く病院変えたいのですが、なかなか良い病院を探ぜず困っています。せっかく看護師さん達はとても良い方ばかりなのに残念です。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
料金: 640円 ※診察と薬処方