札幌市北区の生理不順(女性)の口コミ(11件)
- 北海道札幌市北区
- 生理不順(女性)
医療法人社団さっぽろARTクリニック (北海道札幌市北区)
病院内に清潔感があるのはもちろんのこと、ここの病院の特性上なのかとにかく先生方が親身になって話を聞いて下さいます。
なので、どうしてもナイーブになりがちな心をしっかりと支えながら治療をして下さるので、安心して過ごすことができました。
無事妊娠して病院を卒業した時の先生方の温かいお言葉は今でも忘れられません。
保険が効かない治療が多いので会計はどうしても高くなりがちですので、いつも多めにお金を入れていました。
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: オバホルモンデポー筋注5mg |
診療内容: - | 診療・治療法: AHA(透明帯開孔)法 |
医療法人社団ちぇりこ会麻生レディースクリニック (北海道札幌市北区)
生理不順と更年期症状で受診しました。
院長先生は女性のかたでとても話やすく、詳細な血液検査をし更年期にはまだ早いため自律神経によるものである可能性が高いことを丁寧にご説明いただきました。
むやみやたらと薬を処方する病院とは違うところが信頼をおけると感じました。
待ち合い室は人と並んで座らなくても良いブース席や窓に向かって一列に座れる席、ソファー席もありました。
地下鉄麻生駅の出口から出てすぐにあるビルで、エレベーターのない階段を上がらなくてはならないというのが困るかたもいるかもしれません。
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 | 診療・治療法: - |
6年ほど生理不順と避妊のためにピルを飲んでいます。
スタッフ患者含め女性だけのクリニックですので、安心して通うことができます。
ピルはジェネリックもありますが、100円しか安くはなりません。
ピルを飲むようになってから、体の調子も安定しており、年1回の定期検診とピルの処方で4ヶ月に一度通っております。
先生はサバサバしていて話しやすいですが、やや合う合わないはありそうです。
受付の方も丁寧で長く勤めていらっしゃるので、安心して対応していただけます。
残念な点は午前診療のみなので、仕事をしてらっしゃる方は通いづらいです。
土日も診察してますが、予約が混んでることもありなかなか大変です。
それでもやはり女性医師に診察したいただきたいので通っています。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: ファボワール28 |
料金: 13,000円 ※定期検診とピル4ヶ月分 |
医療法人社団札幌駅前アップルレディースクリニック (北海道札幌市北区)
生理痛と避妊を兼ねて、低用量ピルを処方していただこうと来院しました。
簡単な問診、子宮頸がんの検査と血液検査がありました。じっくりと話す感じではなく問題なかったら
使用していいよという感じで、先生自体低用量ピルの使用賛成派ですので難しく考えるのではなく
希望があれば使用できると思います。
ピルが初めての場合は質問すれば答えていただけて、それ以外はピルについての冊子を渡されると思います。
とっても綺麗なクリニックでアロマ等もたいており、とてもリラックスできます。受付の方も感じよく
初めての婦人科という方でも安心できると思います。
また、院長は漢方にも詳しいようで生理痛などで困っている際、漢方で改善することも考えていただけるので、
ピルはちょっと…、鎮痛剤等の対処療法では意味がないという方でも良いと思います。完全予約制なので待ち時間は少ないです。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: マーベロン |
料金: 7,200円 ※低用量ピル3ヶ月分の値段です。 |
おりものに異常があり生理不順でもあったことから、知人に勧められ麻生レディースクリニックに行きました。
膣内のphバランスが崩れているとのことで膣錠を処方され、約1週間投薬を受けました。
投薬してからまもなく調子がよくなりました。
院内はとてもキレイでホテルのようでした。完全予約制なので待ち時間も短くすぐに診察してもらいましたが、
パソコンやTV、雑誌なども置いてあり、少々診察まで時間が掛かっても待つのに不便は感じないと思います。
スタッフや先生は全員女性なので、女性特有の症状や悩みについても親身になって聞いてくださいました。
男性の先生だと恥ずかしさから話しずらいようなことも聞けますし、症状についても辛いのに頭ごなしに
大丈夫といわれてしまいそうなこともちゃんと受け止めてくれる印象だったので気持ちが軽くなったのを覚えています。
設備もあたらしいもののようでした。また体調を崩した時にはお世話になろうと思います。
料金: 3,500円 ※初診料、検査代などあったので高め | |
医療法人社団 モアナ エムズレディースクリニック (北海道札幌市北区)
ピルを処方してもらいたく通い始めました。
こちらの先生はとてもキビキビ元気がよくて、行くたびにこちらまで元気になる気がしてとてもいい先生に出会えたと、感謝しております。ただ、みなさんも書いておりますが受付の方の対応が、笑顔もなく事務的対応。そして、看護師さんもとても優しい方と事務的対応の方と、その日によって当たりがあります。特にピル処方で通う方は先生よりもまずはじめに看護師さんからの説明があります。特にピルを飲み始めて間もない頃は不安な事も多くいろいろ質問するのですが、台本通りの返答しかなく面と向かって話しているのに目も合わせず、淡々と説明するだけの方もいるので、いつも通院の日は優しい看護師さんに当たってほしいと願いながら行きます。
それと待ち時間ですが、私は仕事の関係で予約では行けないのでいつも予約なしで行きますが、空いていると1時間かからず終わりますが混んでいると2時間待ちは当たり前です。ダメな点ばかり書いてしまいましたが、最初に書いた通り先生はとても良い先生です!
お世話になっていました。
テキパキした女性の先生で、以前からある生理不順についてもがん検診のついでに相談にのっていただきました。
以前別の病院では、漢方や生理を来させる薬などを、診察しながら様子をみて、飲んだりしていたのですが、内診は最初の一回だけで、はっきりした診断とかはありませんでした。
様子を見ていたら生理がきそうだから、以前飲んでいた漢方が欲しいなら出そうか?という感じで。
結局漢方だけいただいて、飲んでいたのですがあまり改善はしなくて、転勤が決まって、その時点で生理が3ヶ月来ていなかったので再度受診したのですが「あなたの場合は詳しい検査をしていないから生理を来させる薬だけ出しても生理が来るかわからない」と言われました。
結局、引越しなどもありそのままさらに1ヶ月ほど生理がこないまま、新しい土地で別の病院にいくまでなにもできませんでした。
生理不順はあまり深刻な病気ではないのかもしれませんが、積極的に治すというスタンスはないんだなと思いました。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: ツムラ当帰芍薬散エキス顆粒(医療用) |
料金: 1,500円 ※薬代は別です | |
検診と検査をかねて受診しました。まず、立地は札幌駅に近く、好立地といえますが、駐車場が無いため車での通院は難しいかと思います。受付の方と看護婦さんは事務的ではありますが、婦人科なのでこれぐらいの方が気にならなくていいかと思いました。医師は、気分にムラがあるのか、その時々で優しかったり、いかにも早く終わらせたさそうだったり…質問しても、そんなの今は分からないよ!っと怒られました。男性の医師のみで、あまり気持ちは理解してもらえないのかな…と思い残念でした。
立地のためか、妊婦さんが少なく、妊娠以外の理由で婦人科にかかりたい時は、受診しやすいかなと思いました。
元々生理不順で、前に通っていた病院で無排卵月経だと言われピルを処方してもらっていましたが、症状が改善されたのかわからず、そのままになって久しく、また生理不順に悩まされタイミング的に妊娠かもしれないと思い受診しました。
看護士さんの問診に前に無排卵月経だと言われたことを伝え、ホルモンの検査などをしてほしいと伝えましたが喫煙していたので喫煙している場合はピルを処方出来ない方針らしくピル希望ではないのでとりあえず検査してほしい旨を伝えましたが月経期間でないと検査は出来ないので月経が始まって禁煙してからまた来てくださいと先生に診察もされず帰されました。前に受診した病院では(前にピルを飲んでいた時は喫煙していなかった)月経中でなくても検査してくれたのにまさか行って数分で帰されるとは。
確かに禁煙はしなくてはならないと思いますがとりあえず今の状態を調べて欲しかったのでとても残念です。
違う病院を受診しましたが月経中でなくてもすぐに検査してくれました。
対応がとても残念だったので二度と行く気はありません。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
PMSが酷く、ピルの処方で何度か伺いました。
医師は、開口一番、避妊目的?と聞かれ、
少々戸惑いました。
そして早く診察を終わらせたそうに、こちらの意見はあまり聞いてもらえません。
表情も無表情でとても冷たいです。
ピルを処方して頂くのに他の産婦人科では
子宮頚がん検査を必須としている病院がほとんどですが、
こちらはそれはなく、血栓症の検査を半年に一度受けることが決まりになっております。
看護婦さんはとても優しく気遣って頂きましたが、受付の女性たちはとても事務的で上から目線な対応だと、感じました。
ただ札幌駅直結、エルプラザ内にあって立地はとてもいいのと、いつ行ってもそんなに混んでいなくてすぐ案内されるのでそこは便利だと思います。
待ち時間: 5分〜10分 その他 | 薬: トリキュラー錠28 |
生理周期を安定させたく受診しましたが、男性医師の対応が良くありませんでした。
診察室に入った途端「ピルで避妊目的?」といきなり聞かれ、「うちでは◯◯と◯◯の検査は絶対に行って貰うから」と早口で説明されるも何のことかさっぱり分からず。聞き直しても「産婦人科は初めてじゃないでしょう?わかるよね?」と冷たく返答されました。ピルを処方して貰いたかったのですが、「ジェネリックもあるけど、普通ので良いよね」と言われました。普通は患者の負担も考えてジェネリックの方が良いと勧めるのではないでしょうか…。不安になり検査料金のことも尋ねた所、なぜかビックリされて「看護師に聞いて。血液検査は今日するから」と診察室を出されました。診察室の中から「料金のことなんて…」と医師と看護師の笑い声が聞こえてきて、早く帰りたい気持ちになりました。
いくら施設が綺麗でも、医師の対応には憤りと不信感しかありませんでした。デリケートな診察を受けるこちらの身にもなって頂きたいです…。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: マーベロン28 |
- 北海道札幌市北区
- 生理不順(女性)