札幌市北区北四十条西の生理不順(女性)の口コミ(3件)
- 北海道札幌市北区北四十条西
- 生理不順(女性)
医療法人社団ちぇりこ会麻生レディースクリニック (北海道札幌市北区)
生理不順と更年期症状で受診しました。
院長先生は女性のかたでとても話やすく、詳細な血液検査をし更年期にはまだ早いため自律神経によるものである可能性が高いことを丁寧にご説明いただきました。
むやみやたらと薬を処方する病院とは違うところが信頼をおけると感じました。
待ち合い室は人と並んで座らなくても良いブース席や窓に向かって一列に座れる席、ソファー席もありました。
地下鉄麻生駅の出口から出てすぐにあるビルで、エレベーターのない階段を上がらなくてはならないというのが困るかたもいるかもしれません。
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 | 診療・治療法: - |
6年ほど生理不順と避妊のためにピルを飲んでいます。
スタッフ患者含め女性だけのクリニックですので、安心して通うことができます。
ピルはジェネリックもありますが、100円しか安くはなりません。
ピルを飲むようになってから、体の調子も安定しており、年1回の定期検診とピルの処方で4ヶ月に一度通っております。
先生はサバサバしていて話しやすいですが、やや合う合わないはありそうです。
受付の方も丁寧で長く勤めていらっしゃるので、安心して対応していただけます。
残念な点は午前診療のみなので、仕事をしてらっしゃる方は通いづらいです。
土日も診察してますが、予約が混んでることもありなかなか大変です。
それでもやはり女性医師に診察したいただきたいので通っています。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: ファボワール28 |
料金: 13,000円 ※定期検診とピル4ヶ月分 |
おりものに異常があり生理不順でもあったことから、知人に勧められ麻生レディースクリニックに行きました。
膣内のphバランスが崩れているとのことで膣錠を処方され、約1週間投薬を受けました。
投薬してからまもなく調子がよくなりました。
院内はとてもキレイでホテルのようでした。完全予約制なので待ち時間も短くすぐに診察してもらいましたが、
パソコンやTV、雑誌なども置いてあり、少々診察まで時間が掛かっても待つのに不便は感じないと思います。
スタッフや先生は全員女性なので、女性特有の症状や悩みについても親身になって聞いてくださいました。
男性の先生だと恥ずかしさから話しずらいようなことも聞けますし、症状についても辛いのに頭ごなしに
大丈夫といわれてしまいそうなこともちゃんと受け止めてくれる印象だったので気持ちが軽くなったのを覚えています。
設備もあたらしいもののようでした。また体調を崩した時にはお世話になろうと思います。
料金: 3,500円 ※初診料、検査代などあったので高め | |
- 北海道札幌市北区北四十条西
- 生理不順(女性)