Caloo(カルー) - 岩見沢市の生理不順(女性)の口コミ 2件

岩見沢市の生理不順(女性)の口コミ(2件)

医療法人社団 岩見沢レディースクリニック (北海道岩見沢市)

とまと(本人・20歳代・女性)

受付をはじめ、看護師、医師、みなさんさっぱりとした対応をされます。混み合ってる時は仕方ないのですが、話を聞いて欲しい!という人は合わないかもしれないです。
医師は質問したことだけに答え、余計なことは話すな、というような感じなので最初は怖かったのですが慣れてくると冗談を言ったりと、とても面白い先生だということがわかりました。笑
看護師は愛想良くもなく悪くもなく…たまにロボットのような方もいますが、仕事はきっちり正確にこなしているのでとても安心してお任せできます。
クリニック内も柔らかい雰囲気でとても過ごしやすく待合室もゆったりしています。中待合室は少し狭いですがこれは当たり前ですね。
強いて言うなら検査結果をコピーでもなんでも良いから手元にほしいです。いつも口頭説明で数値などは教えてくれないので自分でも確認したいな、といつも残念に思っています。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月

石英067(本人・30歳代・女性)

産後の生理中にめまいなどの貧血のような症状と、吐き気がでて辛かったので、症状が出る生理中に具合が悪くなりながら受診しました。
結果から言いますと、今までで一番嫌な思いをしたDr.でした。
私自身も医療従事者として10年働き、色々なDr.を見てきましたし、患者さんの言い分も医療従事者としての言い分もわかっているつもりです。他の方が書いているように長く付き合えば違うのかもしれませんが、初めての受診ではこの先生は患者さんの気持ちがわからない先生なのかな。と思い、とても嫌な思いをしたので、検査も受けずに初めの診察だけで帰ってきました。

他の方も書いているように、先生は自分の質問にイエスorノーだけで答えろ、他のことは言ってくれるな。と言った感じです。
初め問診に書いた内容は普通に話していたのに、そこからプラスαの質問になった時に先生の態度が豹変しました。
・Dr.「めまいのような症状があったけど、我慢してたの?」→私「妊娠中、産後とも貧血は指摘されていたけど自分では感じていなかったし、今まで貧血になったことがないのでこれが貧血かもわからなかったし、産後だからこんなもんなのかと思ってました」→Dr.「だからぁ、我慢してたってこと?」→私「我慢ってほどではなく、産後普通のことだと思っていたので…」→Dr.「はいはい、だから我慢してたってことなんでしょ」→私「…」
・Dr.「薬は飲んでないね⁇」→私「はい。貧血なのかもわからなかったし、薬も何を飲めばいいかわからないので飲んでません。」→Dr.「いや、だから、飲んでないんでしょ?」→私「はい。(はい。ってさっき言ったし、飲んでないって答えたじゃん。)」
というやりとりが何回か続き、体調の悪い中、7ヶ月の子供を連れて受診し、さらには先生のこの人を馬鹿にしたような話し方がとても不快に感じ、この先生には診てもらいたくないと思い、内診室に入るよう言われましたがそのまま受付に帰ると伝え会計をお願いし帰ってきました。

家からも比較的近く、第二子の出産はここで。と考えていましたが、出産どころかもう二度と行きたくない病院No. 1です。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月