初めての妊娠で産婦人科自体にあまりいいイメージがなく怖かったのですが優しい先生で安心しました。
休みの日も入院患者さんが気になるのか病院に少し顔を出したりしてるそうで、責任感の強い優しい先生なんだと...
子供2人を(普通分娩と帝王切開)ここで出産しましたが、古くて嫌だという人も周りにいますが、設備はそこそこ整っていますし、看護師さんも助産師さんも面白い方が多く、入院中は毎日爆笑でした。
今は、毎年毎...
小児科を利用しました。
婦人科とは入口が別になっており、小児科側はスタッフさんも使っているのか裏口のような感じです。
結構古く年季の入っている建物で、受付はカウンターとかではなくテーブルです。...
受付、看護師、先生ともに良いです。
私は内診が苦手ですが、先生は優しく気を使って声をかけてくれたりわかりやすく説明してくれたりするので、患者を丁寧に扱ってくれているという印象が持てます。
看護師さ...
スタッフさんたちは皆優しく親切です。こちらで出産し、入院しましたがベッドはカチカチで腰が痛くなります。入院時赤ちゃんのおしりふきは病院で用意するとテキストに書いているのに、用意されているのは1人1パッ...
子宮けいガン検診で伺いました。
病院へ入ってすぐ受付がありますが、無人の状態で人がなかなか出てきませんでした。しばらくすると近くを通り掛かった看護士さんに促されてようやく受付の方が来ました。
...
お友達がここで出産しアットホームな病院でいいと言われここで産むことにしました。現在は検診の為通っています。
いつも予約をして行くのですが、30分から1時間ぐらいは待ちます。。
1番最初の検診の際は...
妊娠初期から通っていました。
おじいさん先生が検診をしてくれました。
優しい先生です。
毎回、時間をかけてエコーを観てもらえます。
3Dと4Dの...
前の日からおりものの異常があり,心配になったので診察,検査をしてもらいに行きました。
内診,消毒をしたあと,念のため子宮ガン検診をしました。
結果は...
妊娠中、お腹の子供の3D・4D画像を記録したくてネットで探してしました。
出産をする病院には設備がなかった為、電話で確認し予約してから行くことになりました。
[医師の診断・治...
医療機関名称 | 医療法人社団新芽会 美園産婦人科小児科 | ||||||||||||||||||||||||
いりょうほうじんしゃだんしんめかい みそのさんふじんかしょうにか | ||||||||||||||||||||||||
所在地 | 〒062-0004 北海道札幌市豊平区美園4条3丁目2-19 【地図】 | ||||||||||||||||||||||||
最寄駅 | 美園駅、豊平公園駅 | ||||||||||||||||||||||||
アクセス | 地下鉄(東豊線)美園駅徒歩7分。 中央バス 美園3条4丁目停留所徒歩2分。 |
電話番号 | 011-824-0303 | ||||||||||||||||||||||||
公式サイト | http://misono-hp.com/ | ||||||||||||||||||||||||
休診日:日
指定病院 |