Caloo(カルー) - 岩見沢市の体調不良の口コミ 7件

岩見沢市の体調不良の口コミ(7件)

医療法人社団 平安会 かない内科・消化器クリニック (北海道岩見沢市)

Yu-ki(本人・30歳代・男性)

市内で風邪ひいた時に良い病院と紹介されてかかりました。
待合室も綺麗で雑誌や本も置いてあり待ち時間もゆっくり過ごすことができる環境です。足を伸ばして座れる畳も置いてあるのが印象的でした。
先生も2名いて初診の時に希望を聞いてくれます。
診察では先生も丁寧に症状を聞いてくれて、改善のための薬の処方、内容の説明、飲み合わせなどをわかりやすくして頂きました。
凄く丁寧で風邪や内科的症状もすぐ良くなるのでおすすめです。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年12月

医療法人おなかのクリニック (北海道岩見沢市)

5.0 内科 貧血など だるい 体調不良 便秘

いつもは貧血がひどくて、血液検査と鉄分の注射をお願いしています。今回は定期的な血液検査と、リンパの辺りに しこりのようのようなものが出来て、首や腕も痛くて、リンパの腫瘍ではないかと心配になり、診てもらいました。

先に血液検査をし、数十分待ちました。検査の結果が出た後に診察。首のリンパを左右触ってよく見てくれて、リンパのしこりではなく、筋肉の付け根にあるしこりではないかと診断されました。血液検査でも、リンパに問題があるような結果は出ませんでした。様子を見て 大きくなるようなら、耳鼻科を受診するようにすすめられました。基本的には胃腸科ですが、色々親切に診て下さいます。

いつもお世話になっている病院の一つです。男の先生1名と女の先生1名で、どちらの先生もそれなりのお若い感じの先生です。私はあちこち不調になる事が多くて、とても面倒な患者だと自分でも思うのですが、2名の先生とも明るく、熱心に話を聞いてくれて、とてもありがたい存在です。パソコンで今までの経緯を見ながら、話を聞いてくれます。女の先生には、胃カメラや腸カメラもお世話になっています。看護士さんもけっこう親切ですよ。

※4月1日から、移転されます。
 「つきだて消化器内科」から「おなかのクリニック」に名称が変わります。
 9条東1丁目 (よいこの国幼稚園の並び)に開院されるようです。
 国道にも中央通りにも近いので、患者さんが増えそうですね。
 以前から混んではいるので、あまり混み過ぎていなければ良いなと思います。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年02月

医療法人社団 優祥会 大川内科医院 (北海道岩見沢市)

Yu-ki(本人・30歳代・男性)

風邪をひいた時に受診しました。
病院内は落ち着いた雰囲気で待ち時間もそれほどない感じです。
地域の方々が定期的に受信されているようで、先生との信頼も深い印象でした。
病院内に通所リハビリも併設しており高齢者のリハビリにも積極的に取り組まれている様子です。
病院では病気の症状を親身に聞いていただき症状に応じた内服薬の処方をしてもらいすぐに治ることができました。
風邪の他にも内科的病気も積極的に見ていただけるようなので今後も利用して行きたいです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: PL配合顆粒

医療法人社団 岩見沢レディースクリニック (北海道岩見沢市)

haruka(本人・30歳代・女性)

切迫早産のため入院となったので、一ヶ月以上の長期入院でした。
看護師さん達が気さくな方が多かったので、長期の入院でしたが安心し過ごすことができました。

ですが切迫早産の場合基本安静にしてなければいけないのですが長い入院となると本当に時間の流れが長すぎて、楽しみがご飯しかなかったのですがそのご飯が本当に薄味で;
自分が濃口なのかとも思いましたが他の入院されてる方々と話してみてもやはり薄味だと話されてたので、思っていたのは私だけではないとは思います。
健康にはいいのだとは思いますが、あまりに味がしなかったり、また火の通りが甘いお好み焼きだったりの時もあったので食事だけはちょっと
また先生は気さくな先生なのですが質問などはあまり聞いてもらえないです。
笑顔で話しを切られてしまう時が多く押し切られてしまい少し不安はありましたが、慣れると、あ...いい先生なのかな?って思います。
出産ももちろん同じ病院でしたし一ヶ月検診もこちらに来ましたが、その際乳腺がつまっていて腫れてたりしたら看護師さんがマッサージしてくれたり、本当に助かりました、ありがとうございました。
長い入院でしたが振り返ると本当にいい方々に囲まれて良かったと思いました。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年09月
料金: 120,000円 ※事前に高額医療の申請をしていたので、その上限の金額と食事のみの支払いになります。
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人社団 森川内科クリニック (北海道岩見沢市)

あげま(本人ではない・70歳代・女性)

母がめまいや頭痛(その時々で若干症状が違う)などで、ひどい吐き気が続く事が半年に一度くらいあるのですが、今まで色んな病院にいってみましたが、はっきりとした原因はわかりませんでした。総合病院に何日も入院した事も何度かありますが 検査をしてもはっきり出ないので、吐き続けていてもほぼただ寝ている。という状況でとても可愛そうでした。

また調子が悪くなった時があり、私が以前から通院していた森川先生の所にいってみてはどうかと勧め、行くことに決め 点滴を打ってもらいました。母もこちらの病院が良いと考えたようで、それからは こちらの病院に高血圧の治療も含め お世話になっています。

強い吐き気が出ると、吐き気止めの点滴等を2時間程度してもらいます。調子が良くなるまで、毎日通院したりします。

とても混んでいる病院ですので、待ち時間は当たり前に長いのですが、とても吐き気が酷くて座ってもいられないので、受付で説明をして、とりあえずベッドに寝かせてもらいました。

調子が悪かったら翌日も来て下さいと言われ、数日点滴していただき、今回も回復する事が出来ました。

わりと街中の中央通り沿いにあるので、高齢者が通いやすい点や、先生は一人で忙しいながらも、こちらの話を親身に聞いてくださる方なので、混んでいるのではと思います。

駐車場はそれほど大きくありません。車が少なくても、診察券を出した後に帰宅している事がけっこうあるので、病院が空いているとは限りません。

受付の方に話をすれば、一度帰宅し自分の番が近くなったら電話をいただけたりもします。

とても待ち時間は長いので、いつまでも呼ばれない事にイライラしたりするのであれば、他の病院に行かれる事をおすすめします。

父の知り合いに「あの先生はパソコンばかり見ていて、ちゃんと人の顔を見てくれないから行きたくない」といっていた方がいたみたいなのですが、多くの患者さんがいる中、患者さんの話をよく聞き、パソコンできちんとした今までの不調の履歴を管理しているからこそちゃんと診断してもらえるのではと私は思っています。

今まで色んな症状で家族が診ていただいて、本当にありがたいと思います。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年11月

北五条医院 (北海道岩見沢市)

はるこ(本人・40歳代・女性)

患者さんの7割ぐらいは高齢の方です。先生はお一人、看護師さんはふたりですが、混み合っている時も、丁寧に、それでいてスタッフさん自身がイライラしたり、無駄な動きをすることもなく対応しています。診療方針の説明も、納得するまで話してくれますし、看護師さんもフォローしてくれます。難を言えば、女性用トイレが和式、ということでしょうか。住宅街の中の病院ですが、薬も院内処方なので、特に不便ではないかと思います。レントゲンはもちろん、CT撮影もできるので、ある程度の病気には対応可能のようです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

石英067(本人・30歳代・女性)

産後の生理中にめまいなどの貧血のような症状と、吐き気がでて辛かったので、症状が出る生理中に具合が悪くなりながら受診しました。
結果から言いますと、今までで一番嫌な思いをしたDr.でした。
私自身も医療従事者として10年働き、色々なDr.を見てきましたし、患者さんの言い分も医療従事者としての言い分もわかっているつもりです。他の方が書いているように長く付き合えば違うのかもしれませんが、初めての受診ではこの先生は患者さんの気持ちがわからない先生なのかな。と思い、とても嫌な思いをしたので、検査も受けずに初めの診察だけで帰ってきました。

他の方も書いているように、先生は自分の質問にイエスorノーだけで答えろ、他のことは言ってくれるな。と言った感じです。
初め問診に書いた内容は普通に話していたのに、そこからプラスαの質問になった時に先生の態度が豹変しました。
・Dr.「めまいのような症状があったけど、我慢してたの?」→私「妊娠中、産後とも貧血は指摘されていたけど自分では感じていなかったし、今まで貧血になったことがないのでこれが貧血かもわからなかったし、産後だからこんなもんなのかと思ってました」→Dr.「だからぁ、我慢してたってこと?」→私「我慢ってほどではなく、産後普通のことだと思っていたので…」→Dr.「はいはい、だから我慢してたってことなんでしょ」→私「…」
・Dr.「薬は飲んでないね⁇」→私「はい。貧血なのかもわからなかったし、薬も何を飲めばいいかわからないので飲んでません。」→Dr.「いや、だから、飲んでないんでしょ?」→私「はい。(はい。ってさっき言ったし、飲んでないって答えたじゃん。)」
というやりとりが何回か続き、体調の悪い中、7ヶ月の子供を連れて受診し、さらには先生のこの人を馬鹿にしたような話し方がとても不快に感じ、この先生には診てもらいたくないと思い、内診室に入るよう言われましたがそのまま受付に帰ると伝え会計をお願いし帰ってきました。

家からも比較的近く、第二子の出産はここで。と考えていましたが、出産どころかもう二度と行きたくない病院No. 1です。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月