Caloo(カルー) - 札幌市中央区南十一条西の婦人科の口コミ 3件

札幌市中央区南十一条西の婦人科の口コミ(3件)

高岡レディースケアクリニック (北海道札幌市中央区)

ちょめっぴい(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科

子宮頸がん健診等で毎年受診しています。
清潔感があり、予約するとあまり待つことなく受診できます。
また、子供を連れて行ってもおもちゃを貸してくれたりと受付や看護師さんたちも優しいです。
私が健診中も、看護師さんたちが子供待っていてくれたりと、安心できます。

先生も淡々とではありますが、説明も優しくしてくれて的確なお薬をくれたりするのでとても助かっています。

子供の遊ぶスペースや絵本はないので、
子連れで受診する場合はなるべくは自分で遊ぶものを持って行くほうがいいのかなと思います。

絵本を一冊二冊くらいでも置いてあると嬉しいなとは思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年03月

高岡レディースケアクリニック (北海道札幌市中央区)

フルール(本人・30歳代・女性)

自宅で妊娠検査薬が陽性でしたので、電話で予約して受診しました。受付の方も大変丁寧な対応で、詳しい問診票に記入しました。天井が高く、白を基調とした落ち着く待合室でした。先生は男性ですが、とても丁寧にお話を聞いてくれます。多少待ち時間はありますが、先に尿検査をしたりと、無駄がありません。現在妊娠5週でしたが、エコー写真をくれて、不安点なども聞いてくれます。内診も痛みも無く、とても通いやすいレディースクリニックです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ダクチラン錠50mg
料金: 3,460円 ※薬代も含めて

高岡レディースケアクリニック (北海道札幌市中央区)

なお(本人・30歳代・女性)

先生は高齢のおじいちゃんです。婦人科系の診察で初めてかかりました。あまり笑顔を見せず淡々と診察してお話ししてくれます。人によっては物足りなかったりするかもしれませんが、わたしにはちょうど良い先生でした。産科にかかる方は赤ちゃんのことなど熱心に聴きたいと思うので、そういう方は合わないかもしれません。
医院の中はとても綺麗です。季節ごとに置物や洗面台の飾りが変わります。天井が高くアロマも焚いているようでリラックスできます。
受付さんや看護師さんも皆さん笑顔の素敵な優しい方達ばかりです。素っ気なさそうな看護師さんもいますが、話すと親身になってくれる優しい方でした。市電から10分くらいなので交通の弁もよく、駐車場もあるので通いやすいと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年02月