Caloo(カルー) - 札幌市中央区の膀胱炎の口コミ 3件

札幌市中央区の膀胱炎の口コミ(3件)

産婦人科 エナ大通クリニック (北海道札幌市中央区)

推しは尊し(本人・20歳代・女性)

膀胱炎で受診しました。
受付、看護師、医師、すべて女性でした。親身に話を聞いてくれます。不安な気持ちで来院した患者の話を遮ることなく聞いてくれ、辛い気持ちに同調してくれました。女医であるからこそ、女性特有の心身の辛さを理解してくれたと思います。また、医者と患者という関係ではありますが、女性同士であるため、性交渉等の少々気まずいことや些細なことも聞きやすいです。土曜日の午後も診察可能な点もありがたいです。設備も綺麗で、また行きたいと思います。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月

札幌医科大学附属病院 (北海道札幌市中央区)

chiko(本人・30歳代・女性)

膀胱炎で、歩いて通える距離だったので行きました。
紹介状が無いと初診料が高いのですが、遠くの病院に行くのも大変だったので仕方なくそこへ行くと、ただの膀胱炎に物凄い検査をして頂いて、腎盂腎炎まで進行していないか等とても丁寧に見ていただけて大学病院は凄いなぁ…と思いました。
私のように膀胱炎や風邪等では行かなくても良いかもしれませんが、何か心配事がある時は隅々まで検査して下さる印象があったのでとても良いかと思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年01月

医療法人桑園中央病院 (北海道札幌市中央区)

ぱんこ姫(本人・30歳代・女性)

仕事中急に残尿感、ちょっと痛い感じがしてムズムズして職務に集中できなくなり職場から一番近い泌尿器科を探して行きました。

最近歯の治療で抗生物質を飲んでいて、体力も落ちていたし、慢性的な膀胱炎持ちなのです。

数件の泌尿器科を通ったことがありますが採尿は紙コップではなく、尿道に管を入れて取りました。
これが初めてだったのでちょっと驚きました…。
婦人かみたいな椅子に座って恥ずかしいし…管を通すときはちょっと痛いし…

結果はやはり膀胱炎でした。この時婦人科でカンジダの治療中で
処方されたフロモックスを飲むとカンジダが再発・悪化するので薬を出すか出さないか先生に悩まれました。

結局膀胱炎はつらいので4日分のフロモックスをもらいました。
症状は無事落ち着きました。

待合室に人が誰もいないのに、結構待ち時間がありました。
先生は話しやすい方で、いろいろ質問しやすい感じでした。

職場が近いのでまたお世話になるかもしれません。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 15分〜30分 薬: フロモックス錠100mg