Caloo(カルー) - 札幌市中央区の婦人科検診の口コミ 2件

札幌市中央区の婦人科検診の口コミ(2件)

産婦人科 エナ大通クリニック (北海道札幌市中央区)

流星雨384(本人・80歳代・女性)
1.5 婦人科検診

最近ほかのクリニックに行って、こことの差を感じました。
まず子宮頸がんの検査で器具を入れる時から痛い。細胞診はまだ全然耐えられますが、要精密検査となりコルポ診と組織診(細胞を切り取る)を受けた際に、どうしてここまで乱暴なの?と思う程、器具を入れるのも組織を切り取られるのも痛かったです。
比較的お若い女医さんでした。

止血の際も何か薬を塗ったのか染みて痛く、かなり大きな包帯を入れる際も、取り出す際も力任せに痛く、出血量も凄かったです。

取り出してもらった組織も見ましたが、通常は米粒かそれより小さいくらいのものと聞いていましたが、ここでは5ミリ〜8ミリくらいのサイズと深さで、おそらく検査で想定している痛覚に到達しない範囲のところを余裕で超えたような採取の仕方だったと思います。

結果は悪くなかったのでもう良いですが、止血やら手間取ったせいか料金は10000円と、他院に比べて倍近くの料金でした。

他院では帝王切開などの施術も行っている先生だったためか腕が良く、痛みもなく力任せに施術することもなく、止血もスムーズでした。

エナ大通クリニックはアクセスが良く営業時間も長いので、低用量ピルを処方してもらうためなら良い所だと思います。
ただ、精密検査に関しては個人的に他へ行った方がいいと感じました。
全く別物の施術ではないかと思うほど、このクリニックは痛かったし施術が雑でした。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2023年05月
料金: 10,000円 ※頸がんコルポ診組織診

産婦人科 エナ大通クリニック (北海道札幌市中央区)

蟹051(本人・30歳代・女性)
1.5 婦人科検診

予約をして行きました。30分以上経っても呼ばれず、後に来た人達が何人も呼ばれ、呼び入れするスタッフも私が長い間待っていることをわかっているのに確認もせず。
自ら受付に待たされている事を言いに行ったら、すぐに呼ばれました。結局来院してから50分待ち。
診察に入り一応すみませんと言われたのですが、医師がタメ口でまたイライラ。頸部細胞診のみで粘膜をぬぐうだけなのに痛みがあり経産婦でもないのに大きいクスコを使われたのか生検あとのようなかなりの出血。今までこんなことは無かったのでびっくりしました。
もう行きません。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬: