2日前程から首から頭にかけてズキズキしていましたが
丁度近くのクリニックの予約日だったので、その事を話したら手紙を書くので直ぐに行って下さいと担当医師に言われ
予約もなく大丈夫だろうか、、と思いな...
2023年02月
2023年05月
頭全体が痛く、一日中嘔吐もあったため、良さげな病院を探し、行ってみた……というものでした。
結果、深刻な病気は見つからず、安心しました。
受付から検査や診察、会計……と、流れはとてもスムーズで、
...
2021年03月
2021年04月
タイトルの通り、当日の診療が可能な病院です。
さすがに精密検査やMRIなどは予約がいる場合がありますが、タイミングによってはそれも当日で済ませられる場合があります。
待ち時間は普通の病院と同じ...
2018年05月
2019年01月
脳神経外科
子供を抱っこしたまま冬道で転倒し、子供の頭を強く打ってしまったので、念のために受診。
院内はとても綺麗で、売店もありました。
待ち時間は休日だったので、少し長めです。
担当の先生は女医さんでした...
2017年11月
2018年07月
脳には異常なかったのですが、めまいと強い吐き気で1週間程入院しました。
入院中、何度もナースコールを鳴らしましたが、嫌な顔一つせず、看護師の皆さん全員が優しく対応してくれました。
体調が悪すぎ...
2016年02月
2016年04月
医療機関名称 | 北海道脳神経外科記念病院 | ||||||||||||||||
いりょうほうじんしゃだんけんじんかいほっかいどうのうしんけいげかきねんびょういん | ||||||||||||||||
所在地 | 〒063-0869 北海道札幌市西区八軒9条東5丁目1-20 【地図】 | ||||||||||||||||
最寄駅 | 八軒駅 | ||||||||||||||||
アクセス | ●地下鉄南北線 北24条駅から中央バス(北72)または(西51)「南新川」下車 ●地下鉄東西線 二十四軒駅からJRバス(軒32)「八軒8条東4丁目」下車 ●地下鉄南北線 さっぽろ駅13番出口を出て右、西武デパート跡地南側から中央バス(西71)「南新川」または(西51)「北22条西15丁目」下車 |
||||||||||||||||
電話番号 | 011-717-2131 | ||||||||||||||||
公式サイト | http://www.hnsmhp.or.jp/ | ||||||||||||||||
マイナ受付 | |||||||||||||||||
休診日:日
||||||||||||||||
利用可 【使用可能なカード】ビザ・マスターカード・ジェイシービー・アメックス ※入院、外来、歯科の診療費について使用可能です |
あり 無料駐車場:60台 |
管理医師 | 小柳 泉 |
医療法人北祐会 北海道脳神経内科病院
(北海道札幌市西区二十四軒二条)
病院医療法人社団札幌循環器クリニック 札幌循環器病院 (北海道札幌市中央区北十一条西)4.03 口コミ2件診療科:内科、循環器内科、消化器内科、腎臓内科、人工透析、予防接種、人間ドック
病院医療法人社団静和会静和記念病院 (北海道札幌市西区八軒五条東)3.40 口コミ1件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、人工透析、外科、消化器外科、脳神経外科、整形外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、救急科、内視鏡、放射線科、予防接種、健康診断、在宅医療、人間ドック
病院札幌渓仁会リハビリテーション病院 (北海道札幌市中央区北十条西)3.92 口コミ2件診療科:内科、循環器内科、リハビリテーション科、予防接種
病院市立札幌病院 (北海道札幌市中央区北十一条西)3.94 口コミ40件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、内分泌代謝科、糖尿病科、リウマチ科、神経内科、血液内科、腎臓内科、人工透析、外科、呼吸器外科、心臓血管外科、乳腺科、脳神経外科、整形外科、形成外科、リハビリテーション科、皮膚科、泌尿器科、眼科、耳鼻咽喉科、産婦人科、小児科、精神科、歯科口腔外科、救急科、放射線科、予防接種
病院ながお内科循環器クリニック (北海道札幌市北区北十七条西)4.33 口コミ5件診療科:内科、循環器内科、予防接種