Caloo(カルー) - 高崎市の手足の関節が痛いの口コミ 7件

高崎市の手足の関節が痛いの口コミ(7件)

医療法人社団和恵会宮下クリニック (群馬県高崎市)

8utterfly(本人・30歳代・女性)

15年位前に、特発性浮腫と診断されて全身が浮腫みやすい事に悩まされてましたが
今まで何度となく受診して、利尿剤、漢方程度の処方で疲れ易い、イライラする、不眠など体重増加もあり他院で受診で分かったのは甲状腺のホルモンがやや低いが内服するまででは無いと言われたがたまたま違う不調でかかった内科医に症状を伝えた時の血液検査の項目に抗サイログロブリン?が高いと分かり専門医のこちらに受診するに至りましたが、エコーと血液検査で
自分の体調不良に納得できる結果が分かり内服治療が始まるところでの投稿ですが長く悩んできた事の結果を知り今後の食生活での注意点、経過を教えてくださり治療の成果がどうなっていくのか楽しみでも有ります。最近の症状は、記憶力の低下や、白髪、薄毛、肥満、便秘と下痢の交互にくる症状、動悸、疲労など沢山出てきました。今後は症状が軽快していくならばと、遠くても治療に通う楽しみも出来ました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: チラージンS

医療法人颯友会きたがわ整形外科クリニック (群馬県高崎市)

5.0 整形外科 手根幹症候群 足底筋膜炎  手足の関節が痛い 手足がしびれる

清掃の仕事を始めてから、手首の痛みと指の痺れが出てしまい、インターネットの口コミでこちらの病院を知り、診察に行きました。

先生は優しくて、診察も丁寧です。
症状を詳しく聞いてくれて、こちらがちょっと的外れな答えをしても優しく聞いてくださったのがありがたかったです。
他の職員さんも優しそうな方が多かったような気がします。

こちらにかかる前に何軒か他の整形外科にかかったことがありますが、どこも満足する病院がありませんでした。
だからようやく安心して診察に行ける整形外科が見つかってよかったです。

この症状の他にも、子供の指の骨折や足底筋膜炎で診てもらっていますが、適切な診察をしてくださるので助かっています。
駐車場も広く、大きな道路から入ったところにあるので、年配の方も行きやすいと思いますよ。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年04月

真中記念クリニック (群馬県高崎市)

yaho(本人・30歳代・女性)

先生の人当たりが良く話しやすいです。
親身になり、相談を受けてくれます。
レントゲン、事前に予約すればMRIも撮れます。
血液検査は外部依頼でした。
珍しい病気だったので、結果は得られなかったのですが、色々な可能性から検査をしてくれました。
リハビリ・入院も可能です。

週末は混んでおり1時間ほど待つことが多かったです。
薬は当院での処方なので、受け取りは楽でした。

先生・受付の方・理学療法士さん、皆さん良い方でした。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg、ボルタレンSRカプセル37.5mg、ムコスタ顆粒20%

医療法人颯友会きたがわ整形外科クリニック (群馬県高崎市)

honey(本人・30歳代・女性)

育児が始まってから手首が痛み、しばらく我慢していましたが、何もしていない時でも痛むようになり、市販の湿布薬を試しましたが治りませんでした。授乳中だったので、市販薬を使い続けるのに抵抗がありましたし、痛みが引かなかったので、近所にあったこちらの病院へ行きました。

診察してすぐに腱鞘炎と診断されました。治療手段は手術か注射と明確な説明があり、選択の自由がありました。注射をしてもらいました。先生の腕は良くて、注射の痛みがありませんでした。その後痛みが楽になり、とても良かったです。

土曜日に行ったので混んでいて待ち時間が長かったです。受付の方は普通でしたが、診察室の看護師さんと先生は優しくて親切でした。先生は明るくてハキハキとした、優しい先生です。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年03月

医療法人整形外科やましな医院 (群馬県高崎市)

jgp596(本人ではない・1〜3歳・男性)

2歳の子どもが肘内障(肘の脱臼)になりやすく、受診した日も突然腕を痛がったので連れて行きました。夕方の遅い時間でしたが、診察していただけたので本当に助かりました。
処置としては簡単なものですぐに治してもらえました。遅い時間だったにもかかわらず、先生が見本のレントゲンを見せてくださり、骨がどういう状態になっているのか教えてくださいました。
また、近いうちに海外旅行を控えていたので、万が一海外で同じ症状になった時の治し方まで丁寧に教えてくださいました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月

医療法人整形外科やましな医院 (群馬県高崎市)

まぶ(本人・50歳代・男性)

たいへんお世話になりました、お陰様でたいへん良くなっております
医師からの、懇切丁寧な説明そして、看護師さんたちの、丁寧な扱いに、心から感謝しております、
ただ残念なのは、受付の対応
帰りの精算の時、必ず釣り銭皿において返すいつもいくたびです、
わたしは、釣り銭もらうとき、いつも手をだして自分の意思を訴えているのにそれは無視、事務的処理?
それは、病院のマニュアルですか?
私は、関節炎でその小銭を財布に仕舞うのが辛いです、それとも私の手が汚いと思っているのでしょうか?
今は、スーパー、コンビニなど手渡しで対応してくれます、せめて小銭くらいは、手渡しでお願いしたいです。
あくまでも私の個人的な意見ですが
病院は、駅から近いし、建物も新しい、トイレも広いし、ウォシュレットで掃除もゆきとどいてる、先生もイケメンで清潔感がある、
看護師もベテラン揃い、この病院は、末長く繁栄する事と思います、
ただひとつその事が残念でした。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年11月

医療法人ゼロポジション整形外科ワイズクリニック (群馬県高崎市)

ホリゾンブルー019(本人・30歳代・女性)

右足、親指付け根が痛みこちらを受診しました。最初は外反拇趾の規定から外れるとの事で、何も出来ないと言われました。しかし、外反拇趾の始まりかもしれないと話が変わり、高額な装具を勧められました。看護師さんが必要だよ〜と凄く説得に来て困った事を思い出します。使い勝手も悪そうなのでお断りしたのですが、頼んでもいない湿布、鎮痛剤等が処方されました。病院自体は綺麗です。受付の人達がかなりお喋りしているのが嫌だなと思いました。あと、医師が、沢山薬飲んでるね〜!と第一声を発したのが個人的に耳障りでした。持病がいくつかあるので仕方ないなぁ、と溜め息。私個人の感想なので申し訳ないですが、もう行かないです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月