Caloo(カルー) - 高崎市の整形外科の口コミ 27件

高崎市の整形外科の口コミ(27件)

医療法人出帆会阿久沢整形外科クリニック (群馬県高崎市)

manpukuhime(本人・50歳代・女性)

二週間前に、手指の爪の脇のささくれから出血し、近くの皮膚科を受診した。

抗生物質を処方されたが、肉芽がどんどん酷くなり、飲み薬も終わる今日まで、悪化するばかりで、痛みが酷く、職場の社長に始めから勧められていた、こちらのクリニックを受診。

受付の方も、看護師さんも、とても親切で素晴らしい対応をして下さった。
長く生きていると、スタッフの方々を見て、既に、こちらは信頼できるクリニックなのだと、想像出来た。

先生が患部を診て下さって、肉芽には、良性と不良があるが、私のひょう疽は、切除しなければならない、との診断。

指先で、敏感な為、麻酔を打って下さって、その際にも、ベッドに横にならせて下さって、処置が見えないようにしていただけた。

看護師さんも、指先だから麻酔も痛いですよ、頑張って!と、先生と一緒に励まして下さいました。

不良肉芽の切除と、患部の爪の切除が済み、先生は絵を描いて状態と、処置、また二、三日後にみせに来る事、薬も痛み止め、胃薬、抗生物質を処方して下さって、本当にありがたかった。

切除していただいた後、痛みが来るから、と説明もして下さって、切った傷は麻酔の切れる2〜30分後に強くはなったが、痛み止めも効いているのか、切除から4時間経つが、患部のガーゼの上から触ってみても既に痛みが無い。

二週間も痛いままで、途中皮膚科の薬を飲んでも、ますます酷くなる一方だった為、こちらのクリニックを紹介して下さった社長と、適切な処置をして下さった阿久沢先生に心から感謝している。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソプロフェインNa錠、レバミピド錠100mg、セフゾンカプセル100mg
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人整形外科やましな医院 (群馬県高崎市)

おかん(本人・60歳代・女性)

今から17年前、粉砕骨折で神奈川県平塚市の済生会病院に入院することになり
山科先生には本当にお世話になり、心から感謝しています。
入院した時、脊髄の粉砕骨折で50日くらい寝たきりで大変でした
先生は、看護師さんが尿管にくだを通して尿をする様にしますと言われたら
先生は、感染症になるのでおまるでやるようにと言って下さり、
寝たきりなので、筋力が落ちないようリハビリの先生もつけて下さったので
50日後、コルセットを着用して歩くことになったのですが、その日に歩けました。
普通はなかなか歩けないらしく、私はお陰でその日に歩けました。
退院後、膝に水が溜まり、膝から水を抜くとき、他の先生は麻酔の注射をし
その後水を抜くため、太い針で二度も刺され痛い思いをしました、
でも、先生は細い針を使い、麻酔なく一度で抜いて下さり痛くありませんでした
本当に患者思いの最高の先生です。17年たった今でも先生を忘れられず
今私の娘が、左の首の痛み、手のしびれで先生に診てもらいたく探していました
何と高崎にいらしたとは、いくら東海大学病院など探してもいらっしゃらないわけです。残念です。
カロナール、ノイロトロピン、ロキソニンテープ、リハビリ、筋肉注射
もう12日なるけど治りません。痛みが少し良くなっただけで、先生がいらしたら
本当に信頼できるので、診てもらいたかったです、本当に残念でなりません
この先生でしたら、患者のことを良く診て、患者の痛みをわかって下さる先生です

来院時期: 2005年04月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: その他 薬:

医療法人 明光会やなぎさわ整形外科 (群馬県高崎市)

はなげボンバー(本人・30歳代・女性)

首が痛くて、何をしても治らず、受診。
院内は広く、患者さんも多くいました。
そのわりに待ち時間はそこまでかからず診察をしてもらい、その後レントゲンを撮りました。
先生は話をしっかり聞いてくださり、とても安心しました。
スマホ首、とも言われるストレートネックということで、今後も気をつけようと思います。
リハビリをする場所で電気治療をしてくれました。担当のスタッフもとても優しくて、女性だから、と気遣ってくれて嬉しかったです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年06月

整形外科はせべ医院 (群馬県高崎市)

氷柱658(本人・40歳代・女性)
5.0 整形外科 首の痛み 首が痛い

交通事故で追突され、むち打ちになりました。
会社からここだと、待ち時間が少なく仕事中も通えるから行くよう言われ、こちらでお世話になりました。
綺麗な医院で、駐車場も広く車で行きやすいです。院内は清潔で落ち着いた雰囲気でした。受付の印象も良かったです。
先生もとても優しい方で、じっくりと症状を見ていただけました。
自宅でのケアーの仕方などを教えていただき、本当に感謝しています。
またお世話になりたいと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: モーラステープ20mg
料金: ※自動車任意保険で無料

医療法人颯友会きたがわ整形外科クリニック (群馬県高崎市)

みぃこ(本人ではない・1歳未満・女性)

子どもが受診しました。乳児だったため、不安なことばかりでしたが、ひとつひとつ丁寧にお話ししてくださり、安心することができました。小児科の先生かなというくらい優しい先生です。看護師の方たちもいろいろお手伝いしてくださり、不安な気持ちを受け止めて励ましてくださいました。夕方に行きましたが、とても混んでいました。でも、それを待ってでも次もここで受診したいなと思います。トイレにもおむつがえの場所があり、大変助かりました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年05月

医療法人整形外科やましな医院 (群馬県高崎市)

松葉263(本人・30歳代・女性)

ぎっくり腰になってしまい、HPを診て受診しました。近隣の整形外科では、電気と湿布の治療しかないので、困っていました。
遠いけれど、何とか治したくて行きました。
大正解でした(^-^)先生は優しくて、良く話を聞いて下さいました。看護婦さんも受付の方も全員、いい方です。問題のぎっくり腰は…重症のため、治療は長引きそうですが、通うたびに良くなってきています。筋肉の緊張からくる痛みの為、注射を打って柔らかくして頂いてます。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 芍薬湯

医療法人颯友会きたがわ整形外科クリニック (群馬県高崎市)

5.0 整形外科 手根幹症候群 足底筋膜炎  手足の関節が痛い 手足がしびれる

清掃の仕事を始めてから、手首の痛みと指の痺れが出てしまい、インターネットの口コミでこちらの病院を知り、診察に行きました。

先生は優しくて、診察も丁寧です。
症状を詳しく聞いてくれて、こちらがちょっと的外れな答えをしても優しく聞いてくださったのがありがたかったです。
他の職員さんも優しそうな方が多かったような気がします。

こちらにかかる前に何軒か他の整形外科にかかったことがありますが、どこも満足する病院がありませんでした。
だからようやく安心して診察に行ける整形外科が見つかってよかったです。

この症状の他にも、子供の指の骨折や足底筋膜炎で診てもらっていますが、適切な診察をしてくださるので助かっています。
駐車場も広く、大きな道路から入ったところにあるので、年配の方も行きやすいと思いますよ。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年04月

医療法人ゼロポジション整形外科ワイズクリニック (群馬県高崎市)

友人たちとフットサルチームに所属しており、その試合の最中に転倒し左足くるぶしのあたりを複雑骨折しました。
そのフットサル施設の近くであり、とてもきれいな整形外科だったのでワイズクリニックに行きました。

足の腫れと痛みがひどく足を地面につけることが出来ませんでした。
けがをした翌日、ワイズクリニックさんに行きレントゲン撮影後、先生が私の幹部にさわり、
レントゲンと照合しすぐに剥離骨折との診断を受けました。
当時は通勤で電車で東京まで通っており、一週間程度は足に負担を掛けないためにも通勤を控えて自宅療養するように言われました。

そして一週間後ギブスの上から履ける靴をすすめて頂き、通勤が許可されました。
先生の言葉通り約一か月で殆ど良くなりました。
その後も設備の整ったリハビリ施設でリハビリに専念し、トータル2か月で完治しました。

治療して頂いた先生がもともと地元有名校高校のサッカー部出身ということもあり、
けがをした経緯や状況もすぐに把握してくれました。
またとても優しくフレンドリーな先生で安心して治療を受けることが出来たと思います。

予約面においては平日と言えども午前中は混雑するときもありましたが、開院の少し前に行けば大丈夫だと思います。
お時間の都合が大丈夫でしたら午後の診察は意外に空いていました。
謬院内もとてもきれいなので大変お勧めです。

来院時期: 2007年09月 投稿時期: 2012年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 抗生物質
料金: 25,000円 ※治療にかかったトータル金額の概算です。ギブスが外れてからリハビリ完了までのトータル金額です。

関口整形外科医院 (群馬県高崎市)

サリー(本人・30歳代・女性)

駐車場で車で横からあてられて、翌日、首に痛みが出たため通院しました。

レントゲンをとってもらい、むち打ちと診断。当日は診察のみ。次回から、電気治療と理学療法士による首のマッサージ。電気治療は部位にホットパック。もう一つが名前はよくわからないのですが、部位に小さい吸盤のようなものをつけてする電気治療。これはちょっとピリッとしました。マッサージは気持ちよかったです。

受付の方も親切で、待ち時間を聞いたりしても「あとこれくらいですよ^^」と親切に教えてくれました。先生は男の先生で、ちょっと無愛想な感じがしましたが適確な診断をしてくれてとてもよかったです。理学療法の先生方はマッサージしているときなども話しかけてくれて、とてもきさくな良い先生たちでした。もちろんマッサージもとても上手でした。待ち時間は時間帯によっては(朝など。。)待つ時もありましたが、私は大体昼間行っていたのであまり待たずに治療していただけました。

来院時期: 2006年04月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ペオン、メチコバール、マーズレン、ミオナール、ボルタレンテープ

高他整形外科クリニック (群馬県高崎市)

ブロンド354(本人ではない・5〜10歳・男性)

建物が新しくなり、とっても綺麗でおしゃれな病院です。
待合室は天井が吹き抜けになっていて高く、すごく明るく、外の庭を眺めることもできて気持ちが良いです。
予約制ではないため混み合っていますが、リハビリの方も多いようです。
子供の怪我でお世話になりましたが、院長先生も看護師さんもみなさん、がんばろうねと声をかけてくださり安心して治療してもらえました。スタッフの方がみんなニコニコしていて、とても雰囲気の良い病院です。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年04月

真中記念クリニック (群馬県高崎市)

yaho(本人・30歳代・女性)

先生の人当たりが良く話しやすいです。
親身になり、相談を受けてくれます。
レントゲン、事前に予約すればMRIも撮れます。
血液検査は外部依頼でした。
珍しい病気だったので、結果は得られなかったのですが、色々な可能性から検査をしてくれました。
リハビリ・入院も可能です。

週末は混んでおり1時間ほど待つことが多かったです。
薬は当院での処方なので、受け取りは楽でした。

先生・受付の方・理学療法士さん、皆さん良い方でした。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg、ボルタレンSRカプセル37.5mg、ムコスタ顆粒20%

医療法人颯友会きたがわ整形外科クリニック (群馬県高崎市)

honey(本人・30歳代・女性)

育児が始まってから手首が痛み、しばらく我慢していましたが、何もしていない時でも痛むようになり、市販の湿布薬を試しましたが治りませんでした。授乳中だったので、市販薬を使い続けるのに抵抗がありましたし、痛みが引かなかったので、近所にあったこちらの病院へ行きました。

診察してすぐに腱鞘炎と診断されました。治療手段は手術か注射と明確な説明があり、選択の自由がありました。注射をしてもらいました。先生の腕は良くて、注射の痛みがありませんでした。その後痛みが楽になり、とても良かったです。

土曜日に行ったので混んでいて待ち時間が長かったです。受付の方は普通でしたが、診察室の看護師さんと先生は優しくて親切でした。先生は明るくてハキハキとした、優しい先生です。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年03月

医療法人壮月会高橋整形外科クリニック (群馬県高崎市)

guchi(本人・40歳代・男性)

車で走行中に後続車両に追突され首の捻挫として治療に行きました。

交通事故による捻挫(むちうち)はきちんと治さないと、後に後遺症が残る可能性があるのできちんと治したほうがよく、今回は重度の鞭打ちではないがきちんと治そうと言われました。

以前、別の整形外科に通院した時は待ち時間だけで、1時間をゆうに超えていました。整形外科はリハビリがあるので仕方ないと思っていました。
今回は、市の案内パンフレットをみて一番近くの整形外科だったので治療に伺ったのですが、初診の時は待ち時間が少ないのはなんとなく想像がつくのですが、リハビリの治療でも15分から長くて30分の待ち時間です。待ち時間が短いのには驚きました。
また、治療設備も新しくて気持ちがよいです。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: スミルスチック3%

整形外科はせべ医院 (群馬県高崎市)

yaho(本人・30歳代・女性)

平日の午前中に伺いましたが、空いていました。
すぐ受診していただき、とても楽チンでした。

膝を痛めてとある事情で診断書が必要だったのですが、事情を説明するとすぐに診断書を書いて下さり、とても助かりました。
診断書は病院によっては高かったりしますが、価格も良心的な価格で、安心しました。

井野駅から徒歩圏内で、さらに土日が両方とも終日診療しているので、働いている方は通いやすいと思います。
祝祭日は休診みたいなので、要注意です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2018年11月

医療法人整形外科やましな医院 (群馬県高崎市)

jgp596(本人ではない・1〜3歳・男性)

2歳の子どもが肘内障(肘の脱臼)になりやすく、受診した日も突然腕を痛がったので連れて行きました。夕方の遅い時間でしたが、診察していただけたので本当に助かりました。
処置としては簡単なものですぐに治してもらえました。遅い時間だったにもかかわらず、先生が見本のレントゲンを見せてくださり、骨がどういう状態になっているのか教えてくださいました。
また、近いうちに海外旅行を控えていたので、万が一海外で同じ症状になった時の治し方まで丁寧に教えてくださいました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月

医療法人井上病院 (群馬県高崎市)

ひろぽんた(本人・30歳代・男性)
4.0 整形外科 踵の不全 けが

夜間に足を怪我して救急外来の整形外科でお世話になりました。市の夜間の診察を受け入れられる医療機関を案内してくれるサービスに問い合わせ、こちらを紹介されました。
 事前に電話して行ったのですが、少し先生が出てくるのに時間がかかってしまいましたが、入院の患者さんを診たり、自身の仕事もあると思いますし、夜間に怪我をした自分が悪いので仕方ないと思います。
 診察が始まり、レントゲンを撮り、様子を診てもらい、薬を頂いて松葉杖を借り帰宅しました。そして数日後に再び受診しました。
 夜間にもも関わらず、断ったり愚痴をぶつけたりせずに診察して頂いたことはとても感謝しています。救急車を呼ぶほどではないが深刻な場合という絶妙なニーズに対応してくれるのはやはりこういった小~中規模の「病院」になると思います。この病院はそういった心強い存在だと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年01月
料金: 11,000円 ※松葉杖の貸し出し料が5000円含まれていますが、返却すれば払い戻してくれます。

医療法人道寿会内堀整形外科医院 (群馬県高崎市)

まろ(本人・40歳代・女性)

こちらの整形外科は、ビルの8階にあるので診察室からの眺めが癒されます。

先生は女医さんでとても親切で優しく丁寧な診察です。
看護師さんが3人ほどいらっしゃいますが、みなさん優しくて、治療の対応も良いです。

先生が漢方薬を処方してくれるので、薬よりも飲みやすくて安心です。
痛みがとても辛いときには、希望すれば相談してくださり、痛み止も処方してもらえます。
なんでも相談しやすい雰囲気と先生の人柄です。
治療は混みあっていることがほとんどないので、待ち時間もなくて助かります。
治療の機械も充実している方だと思います。
ビル自体は古いのですが、トイレがリフォームされていてすごくきれいで、使いやすいです。
長く通いたい整形外科です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 当帰芍薬散料エキス顆粒T

医療法人整形外科やましな医院 (群馬県高崎市)

まぶ(本人・50歳代・男性)

たいへんお世話になりました、お陰様でたいへん良くなっております
医師からの、懇切丁寧な説明そして、看護師さんたちの、丁寧な扱いに、心から感謝しております、
ただ残念なのは、受付の対応
帰りの精算の時、必ず釣り銭皿において返すいつもいくたびです、
わたしは、釣り銭もらうとき、いつも手をだして自分の意思を訴えているのにそれは無視、事務的処理?
それは、病院のマニュアルですか?
私は、関節炎でその小銭を財布に仕舞うのが辛いです、それとも私の手が汚いと思っているのでしょうか?
今は、スーパー、コンビニなど手渡しで対応してくれます、せめて小銭くらいは、手渡しでお願いしたいです。
あくまでも私の個人的な意見ですが
病院は、駅から近いし、建物も新しい、トイレも広いし、ウォシュレットで掃除もゆきとどいてる、先生もイケメンで清潔感がある、
看護師もベテラン揃い、この病院は、末長く繁栄する事と思います、
ただひとつその事が残念でした。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年11月

独立行政法人 国立病院機構 高崎総合医療センター (群馬県高崎市)

黒沢(本人・40歳代・女性)

腰痛が治らず、紹介状を書いてもらいしばらく通院をしました。予約制だったので予約した時間に行けば待たされることも少なく診察してもらえました。駐車場は狭く停めるのが大変でした。院内は広く迷子になりそうです。売店もありお弁当や雑誌類も売ってます。外来の整形外科の先生も看護師さんも親切で診察の時に丁寧に腰の状態を説明してくれました。会計は少し時間がかかります。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 胸・腹・背中の症状 診療・治療法:

医療法人颯友会きたがわ整形外科クリニック (群馬県高崎市)

ねこ123(本人・30歳代・女性)

先生はとても優しい雰囲気でお話をよく聞き、説明も丁寧にしてくださります。

ただ…受付とリハビリのスタッフの対応がいつ行っても本当に残念です。受付はまったく愛想もなく、患者がたくさん待ち合いにいるのに大きい声で悪口を話したり、残念な言葉遣いが丸聞こえです。またリハビリスタッフは、患者がいてもスタッフ同士大声でしゃべりこんでいます。患者に対しいつもめんどくさそうな対応をしています。ごく一部だけ、優しい雰囲気の方もいるんですが…。
患者や家族として本当に悲しい気持ちになります。
先生は本当に信頼できるので通いたいですが、他のスタッフに対する指導がちょっと残念ですね。近所のみなさん、同じことを言っています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月