Caloo(カルー) - 前橋市の内科の口コミ 47件

前橋市の内科の口コミ(47件)

さとり循環器・内科クリニック (群馬県前橋市)

おやじさん(本人・70歳代・男性)

健康にはそれなりに自信がありましたが、人間ドックで年々増える指摘箇所(高コレステロール、高尿酸血症、前立腺肥大など)を解消する目的で、昨年、春ごろから月一で通院を始めました。院長の親切で丁寧な説明、優しいスタッフの皆さん、今では、信頼できる主治医を得たと勝手に思っております。施設も新しく、駐車場も広いので快適です。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: フェビキソスタット10m、タムスロシン塩酸塩OD錠0.2m、ロスバスタチン錠2.5m

家崎医院 (群馬県前橋市)

桐837(本人・50歳代・男性)
5.0 内科

腹部エコーと血糖値および腫瘍マーカーを緊急で調べたかったため、ネットで検索しこちらの病院に電話で問い合わせ要望をお伝えしました。

「腹部エコーも血糖値の検査も当院で可能です。血糖値の結果は少しお待ち頂ければ、その場でお伝えできます。」との回答を受付の方から頂きました。

翌日通院し、血液検査と腹部エコーを見て頂きました。エコーは膵臓を中心に見て頂いたのですが、膵臓はエコーで見にくい臓器なので、臨床検査技師より、経験の多い当院のような医師の方がいいかも?とも個人的には思います。

また、膵臓以外の臓器に関しても見て下さったので、とてもありがたかったです。加えて、各画像データについても詳しい説明をして下さり、とても安心できました。薬の処方に関しても相談に乗って頂け有り難かったです。

建物は木をふんだんに使った作りで高名な建築士の方の設計かな?と感じました。建物を含めた全体的なホスピタリティも高いと思います。大病院にはない小回りの利くかかりつけ医としておすすめできると思います。

「褒めすぎ?やらせ?」

といぶかしく思われる方もいらっしゃるかもしれませんので一言補足です。当院の口コミを見たところ、ちょっと偏っている意見では?と感じたところがありましたので、あえて良い点ばかり書いています。でも、嘘はありません^^

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

やなぎさわファミリークリニック (群馬県前橋市)

ぴろー(本人・30歳代・女性)

当初、子どもは小児科、私は内科と2つの病院に通っていましたがファミリークリニックという事で家族全員で診ていただいております。
先生も熱心な方で納得のいくまで説明をしてくれ、薬も効能や副作用など丁寧に教えて下さいます。
予約制では無いのですが、チケットを取りQRコードで順番もある程度把握でき、近くにスーパー、赤ちゃん用品店、その他、お買い物を出来る施設もあるので待ち時間も有効活用出来ます!
病院内も風邪症状と定期受診と分かれた部屋なので感染症対策もしっかりしています。
お会計もクレジットカードも使用出来るので突発な場合でも心配ありません!

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

医療法人すぐた医院すぐた医院ゆう子キッズクリニック (群馬県前橋市)

テラコッタ482(本人・40歳代・女性)
5.0 内科

一番最初に受診したのは、子供の風邪でした。話し方がぶっきらぼうな感じで、あまりいいイメージはありませんでした。
ですが、近いので、だんだん自分も受診するようになりました。何回か受診するうちに、こちらの先生は、話し方ははっきりしていますが、とても親切な先生だとわかりました。症状や薬のことも聞くと、親切丁寧に教えてくれ、とても助かります。受付の方もとても感じか良く、最近は家族みんなでお世話になっています。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年12月

あづまクリニック (群馬県前橋市)

甘栗(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

花粉の時期や、体調不良時に5年以上通院しています。
いつもニコニコしていて、優しい年配の男性医師です。
麻酔科、内科を標榜しています。
住宅街にある為か、いつ受診しても患者さんはあまりいないので待ち時間はほぼありません。
ニコニコしながら優しく話して下さるので分かりやすいし、とても話しやすいです。
投薬は院内処方ですが、病院にない薬の場合は処方箋を出してくれます。
待合室には先生の趣味の天体観測写真が飾られており、クラシックが流れ、天井が高いので、とても気持ちのいい待合室で大好きです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

医療法人 中央樹会いわさき内科・皮ふ科 (群馬県前橋市)

こうめ(本人ではない・10歳代・男性)

中3の息子が風邪っぽかったので、初診でお世話になりました。
初診でもネット予約が出来ます。「あと○人」と表示されるので、時間を見計らって行けば良いので待ち時間短縮には便利です。
また、仕事をしているので19:00までの診察時間はとても助かります。
駐車場は広く、停めやすかったです。
比較的新しいので、明るくて綺麗なクリニックです。
皮膚科の方に小さい人用のプレイエリアがありました。
トイレも広くて清掃が行き届いています。
受付の方も、看護師さんも、先生も全員が印象が良く
とても丁寧な対応をしてくださいます。
(院外処方でした)

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

医療法人あらいクリニック (群馬県前橋市)

ヤヤ バナナ(本人・20歳代・女性)
5.0 内科

インフルエンザになってしまい、こちらにかかりました。
受付でインフルエンザの症状があると伝えたところ
すぐ呼んで頂き、違う部屋に隔離されました笑
先生は優しく、また当時妊娠中だったので
薬が不安だったのですが
色々説明してくださり安心して服用出来ました。
薬の吸引方法なども丁寧に教えて頂けたのでよかったです。
受付の方も丁寧で安心です。
内科はいつもこちらでかかってます。
あとコンビニが目の前にあるので
お金を下ろす時に便利でした!

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年05月

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)群馬中央病院 (群馬県前橋市)

ハローキティー(本人・40歳代・女性)

私は、今の新しい、建物になってから、内科に長く通院をしていますが、看護さんも、外来の受付の人も凄く優しいです、また、先生の検査、病状の説明が凄く丁寧で、分かりやすいです、また、入院をした時も、病棟の看護さん達も、凄く良くして頂いたし、皆んな優しかったです、今、整形外科にも、通院をしていますが、もちろん、外来の受付の人も優しいし、先生の病状の説明も凄く丁寧で分かりやすいです、警備員の方も、必ず挨拶をしてくれます。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

齋藤医院 (群馬県前橋市)

蠍4649(本人・50歳代・男性)

出張中の出先で風邪に見舞われ、咳と喉の痛みに苦しんだため、目についたドラッグストアでひとまず風邪薬を物色して購入。 2〜3日飲んでも快方へ向かわなかったので、ウェブ検索をして得られた現地の医院の一覧からいくつかを比較してもっとも良さそうな (個人の意見です) この医院にお世話になることにしました。
駐車場も広くてどの方向からも車を入れやすかったので、体調の悪いときに大変助かりました。 それまで服用していた市販薬を持参しての受診で、その持参の薬の特徴から “その薬を選んだ理由” を推測して、その上で適切な処方を出していただけました。 本当に助かりました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年02月

内科小児科池医院 (群馬県前橋市)

泣き虫芋虫(本人・20歳代・女性)

私が小さい頃からお世話になっているのですが、看護師さんもお医者さんもみんな女の人でとての親切です。熱が出た時も予防接種の時もお世話になってきましたが、昔ながらの病院というかんじで、親身に症状やその後の経過を聞いてくれます。人気の病院なのでいつ行っても混んでいるのが難点ですが、それだけ多くの人から信頼されているということなのかなと思って今も通い続けています。待ち時間が長く、他の子に病気をうつしてしまわないか心配になる方は時間帯を様子見て行くのがいいかもしれないです。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2016年03月

医療法人 小内会おない医院 (群馬県前橋市)

しどにぃ(本人・40歳代・女性)

急に高い熱がでて
インフルエンザだと思い。。。
しかし、日曜日。。。

ここは土日診療なのですぐに思いつきました
助かりました。

内科で受付をすると
受付の方は笑顔で接してくれました。

駐車場がいっぱいで
嫌な予感していたのですがやっぱり
あまりの患者さんの多さに
たじろぎました。
しかし、待つしかない。

診察室に入ると
とても優しいそうな年配の先生でした。
診察している時も聞きたいことも
きちんと答えてくれて
説明も分かりやすくゆっくりと話してくれて
安心感のある本当に優しそうな方でした。

その後点滴をしたのですが
その際も看護婦さんが優しく大丈夫?と声をかけてくれました。
熱もありふらふらでしたがそんな言葉がとてもうれしかったです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年12月

土井内科医院 (群馬県前橋市)

ポニョ(本人・30歳代・女性)

もう何年もかかっているので初診の年月を忘れてしまって大体になってしまったのですが、とても親切で物腰柔らかな先生です。内科以外の事でも心配事や他の科の事でも知り合いの病院紹介してくれたり、原因不明の熱が続いていた時も検査という検査をしてくれて何処か悪い所がないか必死に探してくれたりして本当頼りになる先生です。以前鬱病でもう廃人状態になった時も親が駆け込みで内科なのに連れて行ってくれたら、先生の知っている心療内科を緊急で探してくれて予約が本当は必要なのに先生が説得してくれて心療内科に行った事がありました。本当あの時は助かりました。説明もとても詳しく安心して受診できます。受付の人や看護婦さんもみんな優しく良い人ばかりです。これからもお世話になります。

来院時期: 2008年01月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: マイスリー、ユーロジン、ロキソニン
料金: 3,000円 ※薬合わせての料金です

土井内科医院 (群馬県前橋市)

mugatora(本人・30歳代・女性)

急激な喉の痛みがあり、翌日には38度の発熱があったため、季節柄インフルエンザでは?と思い受診しました。

先生はたいへん穏やかな口調の、優しい印象の先生でした。
私の話す症状をきちんと聞いてくださり、診察した上でさらに症状の細かな説明をしていただきました。
「喉の痛みは扁桃腺の炎症であること、したがって抗生剤をつかわないと症状が改善できないこと」「症状からみて、今回はインフルエンザではないこと」をひとつひとつ丁寧に、わかるようにご説明いただき、不安も解消できました。
「この症状なのでこの薬を処方します」といった説明をいただけるのは、患者の側としては大変わかりやすく、おかげで不安がることもなく薬が飲めるなあと思います。

日曜診療だったので、混んでいることを覚悟でいったのですが、それほど混んでおらず、待ち時間も3分ほどで済みました。
やはり発熱などでしんどい身体で行くのが病院ですから、待ち時間は少しでも少ないのがありがたいです。
小児科もやっているため、子どもでも待ち時間に飽きないようにとの配慮か、小上がりのスペースにおもちゃや絵本が並べられたプレイコーナーが設置されていました。
薬は院外処方ですが、病院の隣に薬局があり、日曜診療日でしたが開局していたのでそちらで即処方していただけました。
偶然ですが、来年この病院の近所に引っ越すことが決まっているので、病院の様子もわかったことだし、これからはこちらをかかりつけ病院にしたいな、と思っています。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年06月

山口内科クリニック (群馬県前橋市)

なすや(本人・20歳代・女性)

咳がひどく、また胃腸の調子も悪かったので、先生のお世話になりました。
1日前から微熱も続いており、インフルエンザの可能性もあると思いましたので、家で寝ているより
診て頂いた方が良いと判断しました。近くにある中学校に通っており、その頃からお世話になっているということで
安心感もありましたので、迷わず先生の医院へ伺いました。

のどの腫れを診察した後、寝台に寝転んで胃腸の調子を触診し、また鼻の粘液からインフルエンザの
検査をして頂きました。結果としてインフルエンザではないという診断を頂きましたので、風邪の
ための抗生物質と、胃腸の調子を整えるための整腸剤をいずれも錠剤で頂きました。

昔からお世話になっている先生なので、待合でも診察室でも安心して過ごすことができました。
待合室には好きな本も揃っています。久しぶりの来院だったのですが、看護師さんも先生も顔を覚えていて下さり、
ほっとした空気の中で診察して頂くことができました。診察中も、症状のことだけでなく、最近の
生活や健康状況についてお話を聞いて下さいました。親子2代でお世話になっています。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2012年05月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: 抗生物質、胃腸薬

町田内科クリニック (群馬県前橋市)

12月にもなるとインフルエンザが心配で予防注射をしたい!と思い、いろんなところに電話してみたけどどこも「もうやってません。」「終わってます。」と断られてしまいました。
 困っていたら友人から「町田内科クリニックだとまだやってるよ。」とメールをもらいすぐに電話したら、なんとと予約なしでその日にしてもらえました。
 数日後、子供からもらってしまった急性胃腸炎で受診。先生が食事のこととか手洗いの大切さとか話して下さり、今までこんなにくわしく話していただいたことがことがなかったのでびっくり!しかもしかも、院内処方で帰りには、受付窓口でお薬をいただけて、体が辛い時にはほんとありがたいです。あとから主人から聞いたのですが、院内処方でもらったほうがお金も安く済むんですって!!
 先生もやさしい感じだし、予防接種もすぐしてもらえるし、建物も新しくて超きれい。すぐにファンになりまいた。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2011年12月

医療法人翠和会中田クリニック (群馬県前橋市)

peacedelic24(本人・40歳代・女性)

貧血、偏頭痛などで通院しています。先生が血液検査の気になる箇所を詳しく説明してくれたり、薬の内容や量なども親身に相談に乗ってくれ、安心して通院できます。
駐車場は広く、発熱がある場合や小児科受診の際は車で待機していれば先生が車まで診察に来てくれます。
待合室も落ち着いた雰囲気で、他のスタッフの方もとても対応が良いです。会計時の対応がやや素っ気ないですが。スタッフの方が患者さんのことをよく把握していて、地域の方から頼りにされている病院だと感じました。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フェロミア錠50mg

前橋東クリニック (群馬県前橋市)

ひるかぼちゃ(本人・30歳代・男性)

病院自体は昔ながらの古い開業医さんです。
子供の遊びスペースはなく絵本が少し並んでいるだけなので、子供を連れてだと結構大変かもです。

院長先生が本当に丁寧で親しみやすい先生で、心配を伝えると、その心配を払しょくできるような検査をしてくれます。

「これこれこうだから、この病気じゃないね」

とデータを見て言ってくれるので、分かりやすく非常に安心感があります。
妻は風邪をひくと食事が食べれず脱水気味になるので、ここで点滴をしてもらっています。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年05月

医療法人永島内科医院 (群馬県前橋市)

こうめ(本人・50歳代・女性)
4.5 内科

高熱と咳の症状で受診しました。

不調と感じることがほとんど無く
歯科以外に受診したことがここ数年無いので
かかりつけ医がありませんでした。
突然の体調不良、知人の紹介で受診してみましたが
受付の方も体調を気遣ってくださったり
発熱していたので離れている待合いを案内してくださったり
温かい対応でした。
女性医師も丁寧に診察してくださり
検査もスムーズに受けられました。
検査の結果、インフルエンザでしたが
服薬や家出の過ごし方などを看護師さんが説明して下さり
安心出来ました。
医院内は広くはありませんが
温かみが感じられ、新しく清潔感があります。
ご近所の方が頼りにしている「ホームドクター」と言う印象でした。
回復後に体調不良がないので受診していませんが
これからもお願いしたいと思います。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年10月

敷島医院 (群馬県前橋市)

4.5 内科

会社の健康診断でひっかかったので受診しました。
夕方に行ったのですが、先生1人事務1人といった感じでした。待ち時間は多少ありましたが、先生が患者の意見に寄り添ってくれると感じました。
患者1人に対して時間をかけてくれる、患者の為を思ってくれる、と感じました。
受付の事務の方も丁寧で感じの良い対応でしたし、また何か有れば受診したいなぁと思える医院でした。建物も駐車場も広くはないので、混雑時は少し苦労しそうだなぁと思いました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月

うしいけ内科クリニック (群馬県前橋市)

コロン(本人ではない・男性)
4.5 内科 心不全・白血病

祖父が入居していた老人ホームと提携をしていました。
週2回診察に来てくれます。
病状が悪くなったので、クリニックに併設されている病棟へ入院しました。
家から2時間近くかかるので、毎日お見舞いには行けませんでしたが、病院からも必要な時には連絡があり、その都度病状・検査結果・治療方針を詳しく説明してくださいました。
最終的にこの病院で亡くなったのですが、看護師の方も先生方も大変良くして下さり、本当にお世話になりました。
家が近かったらホームドクターに良いと思います。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年07月