Caloo(カルー) - 前橋市の膀胱炎の口コミ 2件

前橋市の膀胱炎の口コミ(2件)

医療法人英会 いとうレディースクリニック (群馬県前橋市)

3日程腹痛と排尿痛が続き、4日目には濁った尿が出たので「もしかしたら膀胱炎かもしれない」
と思い、以前から通っていたいとうレディースクリニックを受診しました。

待ち時間中に検尿をすませ、受診する頃には結果が出ていたため、すぐに先生から「膀胱炎ですね」と診断を受けました。
膀胱炎に効く薬を処方され、一緒に婦人科検診もして受診を終えました。

先生は女性で、とてもハキハキ・シャキシャキしたカッコイイ先生です。
不安がる私の悩みや質問に、きちんと答えつつ励ましてくれるように話してくださるので、
いくたびに元気がもらえます。婦人科の先生として、素晴らしい先生だとおもいます。
ただ、そんな風に思うのは皆さんも同じで、とにかく先生のファンが多いので、結果的に大変混み合います。
午前中は予約なしの診療ですし、予約できる午後でも待ち時間はとても長いです。
子宮がん検診などは予約できない午前中にしか受け付けていないので、相当の時間の余裕をもって行った方が良いです。
病院施設も小さく、待合室もせまいので混み合う時間は待っている人で大賑わいですが、
それでも先生に診てもらいたいという方が多いのは確かです。
薬は院外処方ですが、病院のとなりに薬局があるのですぐに薬は手に入ります。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年06月

医療法人幸生会殿岡内科医院 (群馬県前橋市)

ふるる597(本人・30歳代・女性)

帰省中、膀胱炎になりました。お昼頃に急に痛くなり、とにかく痛いので午後の診療時間ちょっと前にうかがいましたが、中で待つことができました。
土曜日なのに、午後診療もやっていて大変助かりました。

検査をして、やはり膀胱炎とのことでした。帰省中なので帰ったらまたいつもの病院に行くというと、次回来院は指定されずにお薬を1日分処方されました。女性の先生でした。

[病院の環境]
昔からある病院という感じで懐かしい雰囲気でした。
お盆の期間だからか、診療時間前だからか、空いていました。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: クラビット錠500mg、レバミピド錠100mg「日医工」、カロナール錠200
料金: 1,920円 ※薬含む