Caloo(カルー) - 高崎市のインフルエンザ予防接種の口コミ 7件

高崎市のインフルエンザ予防接種の口コミ(7件)

医療法人樹香会あらいキンダークリニック (群馬県高崎市)

スカーレット295(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 インフルエンザ予防接種

主に子供の予防接種でお世話になっています。
予防接種は他の診察と時間がわけてあるので安心です。予約は15分刻みでとるので、待つこともありません。

気のおもちゃがたくさん置いてあり、とても清潔感があって明るい待合室です。スタッフさんはみなさん優しくて、子供を抱えてあまり動かなくていいように配慮してくださいます。

先生もとても物静かで穏やかな雰囲気です。診察中に子供が泣いていると先生の声がよく聞こえないぐらい静かな先生です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

浜尻クリニック (群馬県高崎市)

Caloouser68828(本人ではない・10歳代・男性)
4.5 インフルエンザ予防接種

子供が赤ちゃんの頃からお世話になっています。

受付の方も感じがよく、看護師さんも優しいです。
一見ぶっきらぼうなイメージがありますが、先生も穏やかで優しい先生です。

昨年インフルエンザの予防接種を受ける為に、市内の小児科に何件か問い合わせしましたが、こちらの病院が一番安く、予約が取りやすかったです。

小児科の他にアレルギーも診てもらえるので、子供は花粉症の時期に薬を出してもらっています。

大きな通りから入るので、少し場所が分かりづらいかも知れませんが、車の出入りもしやすいのでおススメです!!

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

医療法人社団林クリニック (群馬県高崎市)

★医師の説明
穏やかなおじさん先生で、優しく私の訴えを聞いてくれました。説明も端的でわかりやすかったです。

★医療技術
予防接種で来院しましたが、注射も痛くなく、評価4.5にしました。

★医療設備
予防接種だけだったので、あまり詳しくわかりませんでした。とりあえず評価3.0にしました。

★看護師やスタッフの対応
看護師さんや受け付けの方も明るく感じが良かったです。受け付けにお花が飾ってあったのも印象的です。気持ちが明るくなりました。

★待ち時間
予防接種は予約できます。午前中に行ったので、多少待ち時間はありました。しかし、2階にはドリンクサーバーもあり、待ち時間も楽に過ごせます。待ち時間に見合う丁寧な診療で納得です。

比較的安く予防接種でき、よかったです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:
料金: 2,850円 ※子供 2000円

医療法人みずの会 みずの神経内科・内科クリニック (群馬県高崎市)

ねこさん03(本人・40歳代・女性)

インフルエンザ予防接種でお世話になりました。インフルエンザ予防接種は電話で予約をして行きました。電話では受付の方が空き状況や料金を丁寧に説明してくれた。駐車場は少し狭い。病院は掃除がしっかりされていて綺麗です。待ち時間もほぼなく予防接種をしてくれた。接種後は副反応の対策のために15分待って帰るので安心感がある。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

医療法人慈風会乾小児科内科医院 (群馬県高崎市)

ブロンド354(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.0 インフルエンザ予防接種

高崎の街中にありますが、子供を連れて自家用車で行くことが多いので無料駐車場があるのがありがたいです。
階段とエレベーターがあり、二階が小児科です。
待合室には小さなキッズスペースに、ブロックや絵本などが置いてあります。
男の先生で、その症状についてはっきりと、わかりやすく説明してくれるとても良い先生です。アレルギーにも詳しく説明してくださいました。
看護師さんもにこやかで優しく接してくれるため、こちらも安心して通えます。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

小児科メイメイくりにっく (群馬県高崎市)

ローズレッド987(本人・20歳代・女性)
3.0 インフルエンザ予防接種

受診理由は 他よりも予防接種の料金が安かったので受診しました。
比較的クリニックが新しい方で建物はとても綺麗です。キッズスペースもきちんと確保されていて充実していてこどもも飽きずにすみます。
予防接種で風邪の患者さんとは別部屋にされていて、別部屋で待っている時に廊下にいる看護師さんの私語が多かったのがとても気になりました。
先生は女性でテキパキしていてスムーズに注射を終えることができました。
受付に無愛想な方がいたのも気になりました。小児科でこども相手なのでもうすこし気にして欲しいです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人井上病院 (群馬県高崎市)

サングイソルバ713(本人・30歳代・女性)
3.0 インフルエンザ予防接種

予約はしたものの、待ち時間が結構長かったです。病院は、綺麗にリノベーションされ、以前よりはるかに綺麗になっていました。しかし、待合室には、椅子が少ないように感じました。あれだけ大きな病院なので、もっと増やした方がいいも思いました。スタッフの方々は、皆さん親切でした。看護師の方も、とても親切な方ばかりで、リラックスでき、色々不安な点があれば、わかりやすく説明してくださるとおもいます。医師からの説明も事細かく説明してくださり、とてもいい印象でした。
ただ、待ち時間が長いので、時間に余裕がある時でないと行けないのが残念です。駐車場は、街中なので
近隣の駐車場の駐車券も発行してくれるので、良かったです。機会があれば、またお伺いしたいです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 予防接種 薬: