Caloo(カルー) - 館林市の体調不良の口コミ 7件

館林市の体調不良の口コミ(7件)

医療法人双信会たてばやし心療クリニック (群馬県館林市)

なみ(本人・10歳代・女性)

まず看護師さん?カウンセラーさん?が話を聞いてくださいました。
親と別で聞いてくれて、泣きながらでうまく話せなかったけど上手く聞いてくれて辛かったねとティッシュも渡してくださいました。すごく優しくて良い方でした。
その後先生の診察も親と別で行ってくれてとてと優しい先生で話しやすかったです。
病院も綺麗で患者さんも予約制なので少なくよかったです。
親身になってちゃんと話を聞いてくれて少し落ち着きました。
また行くことになりましたが、少し楽しみなくらいです。
薬のこともちゃんと考えてくれたし気持ちも分かってくれて安心しました。
初めての心療内科で緊張していることも分かってくれ良かったです。
涙顔で親と会わないように配慮もしてくれほっとしました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

医療法人康生会(社団)つつじメンタルホスピタル (群馬県館林市)

ペレグリナ2828(本人・30歳代・女性)

以前違う開業医にお世話になっていましたが、状況が変わらないのでこちらに転院しました。
こちらは病院なので、入院ができたり、先生もたくさんいらっしゃいます。
主訴は憂鬱感、不眠、動悸、めまい、頭痛、不安などです。
私の主治医の先生はとてもよく話を聞いてくださいますし、前回話したことなども覚えていてくれるので信頼感がもてます。(もちろん、カルテなどに記録しているのだと思いますが)
また、私の症状についても要点をつかむのがとても上手なのでコミュニケーションもスムーズです。
以前通っていた所の先生は、冷静でしたが機械的で、時にはあきれたような冷笑をされたり、話すのに気を使ってしまっていたことが一番の悩みでした。
しかしこちらは、症状や薬の話はもちろんですが、時には人間味のある会話や笑顔があったり先生たちが明るく感じます。
診察がリラックスして受けられるだけで、相談したいことも気軽に話せるのでだいぶ楽になりました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年06月

honey(本人・30歳代・女性)

気分が落ち込む、不安になることは以前からありましたが我慢していました。
しかし、今まで楽しみにしていた事が、楽しくなくなり、何にも興味を持てなくなり、危機感を感じて、
急いで病院へ行きました。

問診、先生との対話で症状の確認と今までの経緯を説明し、薬を飲んで治療をすることになりました。
薬も合うかどうか様子を見ながら、ひとつひとつ変えたり決めたり、丁寧に診て下さいました。

受付の方がちょっと怖かったのですが、先生はとても優しくて穏やかで、丁寧な診察をして下さいました。
そのため待ち時間が長く、症状がつらいときは待つのがちょっとつらいときもありました。
ただ、精神科の病院では初診でも予約しないと診察してもらえない所が多い中、こちらの病院では
予約不要のため、本当にせっぱつまっている人にとってはありがたい限りです。診てもらいたいときに
診てもらえるという点では、とても良いです。院内に薬局があるため、他の調剤薬局へ出向く手間がありません。
この地域にはあまり病院がない中で、きちんと通って治療したい方には向いていると思います。
費用も妥当だと思います。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2012年04月
料金: 2,500円 ※だいたいの1回あたりの診察・薬代です。

医療法人社団横田医院 (群馬県館林市)

初時雨958(本人・40歳代・女性)

内科、小児科、アレルギー科をやっており親子でかかれます。院長と副院長の診察が選べますが我が家は副院長にお世話になってます。院長に何度か診察して頂いた事もありますが御高齢のせいか、とても適当かつ雑に感じてしまいます。副院長は、とても丁寧な診察をして下さいます。が…他院にて、お薬手帳を提出すると必ずと言っていいほど『随分と薬が多いね』と言われるのが少し心配なところと、たまに副院長が不在で代理の医師が来る時がありますが…私は相性が悪いので☆3,5にしました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

医療法人双信会柴田メンタルクリニック (群馬県館林市)

仕事のストレスで不眠・うつ状態が続き、受診しました。
※現在は寛解しており、心療内科自体に通院していません

初診の予約はすぐに取れた記憶がありますが、
夕方しか通院できなかった為2回目以降の予約が取りにくかったです。
色々な薬を試し、上記の薬に落ち着きました。
不眠がひどかったため、眠剤は数種類試しました。
(ハルシオンやサイレースなど)
眠剤のおかげで眠ることができましたが、無かったらと思うと・・・
恐ろしい。
とにかく、常にふわふわして地に足着いてない感覚が辛かったです。
そのため当時は精神状態が不安定でしたが、
先生は諭すように話を聞いてくださいました。
だいぶ救われました。

しかし、治るための方法がなかなか見いだせず、結局仕事は退職。
退職とともに症状が軽くなり、通院も終了しました。

院内はとてもきれいでした。
初めてでも入りやすい病院かと思います。

来院時期: 2009年11月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ソラナックス0.4mg錠、マイスリー錠10mg、レメロン錠15mg
料金: 3,000円 ※通院時期が随分前なのでおおよそです。

ほおずき669(本人・30歳代・男性)

鬱発症(初めて)にて通院させて頂きました。
不眠及び頭痛等発症し、最終的には鬱と診断され 滞り無く資料作成及び
通院時のお話等させて頂きました。
頭痛の症状もあり、MRI等にて病的検査も受けさせて頂き 患者の健康第一に
考えて頂ける病院でした。

初診及びセカンドオピニオンにはオススメかと個人的には思います。

診察医様は最初 大丈夫?かなと思いましたが、お話していくに連れて
自分に合わせて頂いていると分かりました。
色々指示を頂くよりは、まずはこちらのお話を聞いてい頂ける姿勢に
嬉しく思いました。
院内スタップ様も やはり精神科とあって、私語等無く落ち着いた雰囲気にて
とてもいい印象があります。

建物自体も落ち着きがあり、また 特別素晴らしいのもはありませんが、
最低限の雰囲気を感じました。

来院時期: 2007年05月 投稿時期: 2015年07月

医療法人双信会柴田メンタルクリニック (群馬県館林市)

ばたーくりーむ(本人・20歳代・女性)

一度通院して、先生と合わないなと思い、それ以来足を運んでいません。
更年期の母のヒステリーや学校での人間関係でふさぎ込みがちになり、過食嘔吐などの症状も出始めたので相談に行きました。
一通りの事情を説明したのですが、
反抗期だから母親と衝突するのは仕方ない、人間関係で悩むのは普通のこと、摂食障害と言っても食べられるんでしょう、もっとガリガリになってしまう人もいる、あなたはまだ太ってる方だから大丈夫、一応薬は出しますけど、もっと努力してください、と言われました。
あまり話を聞いてもらえず、一方的なお説教のような診察でした。
他の方のクチコミを拝見する限り、治療方針を変更されたのでしょうか。
きっと他の方より軽傷だったのでしょうが、もう少しこちらに歩み寄る言い方をしてほしかったなと思います。

来院時期: 2005年06月 投稿時期: 2015年09月