Caloo(カルー) - 館林市のだるいの口コミ 3件

館林市のだるいの口コミ(3件)

医療法人康生会(社団)つつじメンタルホスピタル (群馬県館林市)

ペレグリナ2828(本人・30歳代・女性)

以前違う開業医にお世話になっていましたが、状況が変わらないのでこちらに転院しました。
こちらは病院なので、入院ができたり、先生もたくさんいらっしゃいます。
主訴は憂鬱感、不眠、動悸、めまい、頭痛、不安などです。
私の主治医の先生はとてもよく話を聞いてくださいますし、前回話したことなども覚えていてくれるので信頼感がもてます。(もちろん、カルテなどに記録しているのだと思いますが)
また、私の症状についても要点をつかむのがとても上手なのでコミュニケーションもスムーズです。
以前通っていた所の先生は、冷静でしたが機械的で、時にはあきれたような冷笑をされたり、話すのに気を使ってしまっていたことが一番の悩みでした。
しかしこちらは、症状や薬の話はもちろんですが、時には人間味のある会話や笑顔があったり先生たちが明るく感じます。
診察がリラックスして受けられるだけで、相談したいことも気軽に話せるのでだいぶ楽になりました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年06月

honey(本人・30歳代・女性)

気分が落ち込む、不安になることは以前からありましたが我慢していました。
しかし、今まで楽しみにしていた事が、楽しくなくなり、何にも興味を持てなくなり、危機感を感じて、
急いで病院へ行きました。

問診、先生との対話で症状の確認と今までの経緯を説明し、薬を飲んで治療をすることになりました。
薬も合うかどうか様子を見ながら、ひとつひとつ変えたり決めたり、丁寧に診て下さいました。

受付の方がちょっと怖かったのですが、先生はとても優しくて穏やかで、丁寧な診察をして下さいました。
そのため待ち時間が長く、症状がつらいときは待つのがちょっとつらいときもありました。
ただ、精神科の病院では初診でも予約しないと診察してもらえない所が多い中、こちらの病院では
予約不要のため、本当にせっぱつまっている人にとってはありがたい限りです。診てもらいたいときに
診てもらえるという点では、とても良いです。院内に薬局があるため、他の調剤薬局へ出向く手間がありません。
この地域にはあまり病院がない中で、きちんと通って治療したい方には向いていると思います。
費用も妥当だと思います。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2012年04月
料金: 2,500円 ※だいたいの1回あたりの診察・薬代です。

ほおずき669(本人・30歳代・男性)

鬱発症(初めて)にて通院させて頂きました。
不眠及び頭痛等発症し、最終的には鬱と診断され 滞り無く資料作成及び
通院時のお話等させて頂きました。
頭痛の症状もあり、MRI等にて病的検査も受けさせて頂き 患者の健康第一に
考えて頂ける病院でした。

初診及びセカンドオピニオンにはオススメかと個人的には思います。

診察医様は最初 大丈夫?かなと思いましたが、お話していくに連れて
自分に合わせて頂いていると分かりました。
色々指示を頂くよりは、まずはこちらのお話を聞いてい頂ける姿勢に
嬉しく思いました。
院内スタップ様も やはり精神科とあって、私語等無く落ち着いた雰囲気にて
とてもいい印象があります。

建物自体も落ち着きがあり、また 特別素晴らしいのもはありませんが、
最低限の雰囲気を感じました。

来院時期: 2007年05月 投稿時期: 2015年07月