Caloo(カルー) - 桐生市の体調不良の口コミ 5件

桐生市の体調不良の口コミ(5件)

アウルこどもクリニック (群馬県桐生市)

さこちゃん(本人ではない・1〜3歳・女性)

駐車場は、広くてすぐに駐車できます。院内は、綺麗で子供が退屈しないように、いつもテレビでアンパンマンの番組がついてます。子供は、おお喜び!
スリッパとかは無く、靴なので、子供が靴のまま椅子にのぼったりするので、少し大変でしたが>_<
先生は、こどもをあやしてくれたりと、優しい男の先生です。帰る時には、子供に、ぺこちゃんのアメをくれます。
内診をして、薬を処方してもらい、隣に薬局もあるので、帰りに貰って帰れます。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団新宿医院 (群馬県桐生市)

らんゆみ(本人・60歳代・男性)

とっても優しい先生で、安心できる治療ができると思います。
説明も丁寧で分かり易く説明して頂けると思います。
今回はインフルエンザでした。1回の内服で熱も出ないで完治しました。
医学は日々進化しているなあと感じました。
通常は定期健康診断をお願いしております。
そんな高評価な先生なので、患者が多く待ち時間が長く感じます。会社を抜け出して来ている労働者としてはちょっと辛く感じます。時間帯によってわかりませんが、私の場合いつも1時間近く待つつもりでないと掛かれません。
でもお勧めです!

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2018年02月

医療法人悠仁会星野クリニック (群馬県桐生市)

中村(本人・20歳代・女性)

主に風邪で体調不良の時に通院させていただいています。
先生が優しい方で、一度にたくさんの症状を訴えてもひとつひとつ丁寧に診察してくださいます。
風邪とお話しすると熱、喉がいたいか、せきはでるか、腹痛はあるか聞いてくれます。

他のお医者様はたくさん症状を訴えたり、会話が上手くいかなくて嫌な顔をされる人もいますが、こちらでは全く嫌な想いをしたことはありません。

風邪の時にビタミン剤を投与してくださるのですが、症状が軽いときにと打ってくださるのでとても楽になり助かっています。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

医療法人前川会前川内科医院 (群馬県桐生市)

ほととぎす212(本人・30歳代・男性)

近所に住んでいたとき風邪をひいたときや体調がすぐれなかった時などお世話になりました。
待ち時間は比較的短く10分程度でいつも診察・会計含めて終わります。

先生の対応も穏やかで気持ちよく常に安心してかかれるクリニックです。
専門的な治療は行っていない(と思う)ので、初期症状であまり待ちたくないという人に大変おすすめです。

小児科も併設しているので待つのが苦手なお子さんを連れていくときにも非常に重宝できると思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年06月

医療法人 岸会岸病院 (群馬県桐生市)

momo8(本人・40歳代・女性)

不安感からの動悸がとまらず、通院していました。
病院内は適度に広く、そんなには混み合っておらず
清潔感を感じさせる病院です。
またそんなに待たされることもなかったので
居心地が良かったです。
待合室のソファーが大きなつくりになっていて
ゆっくり座るのにも適しています。
院長先生はゆったりとした話し方をされる方で
精神的にお辛い方にきちんと
寄り添って下さる方のように感じました。
漫然とお薬を処方されるというよりは、その時の状況に応じて
量の加減もして下さいますし、むやみやたらにお薬を処方される印象も
なかったので、安心感がありました。
薬局も向かい側に大きなものが用意されていて、皆さん優しい方が多かったです。
精神科は近寄りがたいイメージもありますが、私にとっては通いやすい病院でした。

来院時期: 2003年05月 投稿時期: 2015年12月