Caloo(カルー) - 太田市の体調不良の口コミ 8件

太田市の体調不良の口コミ(8件)

正田医院 (群馬県太田市)

mar(本人・40歳代・男性)

家から近いこともあり、風邪や花粉症など、具合が悪くなった時には、まずこちらで診てもらっています。
比較的最近できた医院なので、建物もとてもきれいで、院内も清潔感があります。
どの時間帯に行っても、それほど待つことなく診察していただけます。
先生は、とても穏やかにお話される方です。
子供達も怖がらず受診しています。
受付の方も皆さん優しい感じの方です。
キッズスペースではアニメのDVDが流れており、子供達がおとなしく待っていられます。
土曜日の午後も診察しているので助かります。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月

医療法人 こばやし小児科内科医院喜多村クリニック (群馬県太田市)

セミの脱け殻(本人・30歳代・女性)

心臓が痛くなり不安になり病院に行こうとしたところ、いつも行っている病院の掛かり付けの先生がいなく、こばやし小児科内科医院に循環器専門の先生がいるということで急遽受診しました。

待ち時間はとても短くストレスを感じなかったです。

驚いた事は先生がお年寄りの患者さんを手を引いて待合室まで連れてきていたことです。

先生は気さくな感じで話しやすく、症状をよく聞いてくれました。
検査はエコー、心電図を受けました。
先生はとてもわかりやすく丁寧に説明をしてくれました。
そして検査結果は特に異常なしでした。

私が受診した時は男性の先生でしたが、女性の先生もいるとのことで男性の先生が苦手な方にとっては安心だと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月

医療法人至誠会 飯塚医院 (群馬県太田市)

zoo(本人・20歳代・女性)

ご近所だし、評判もまずまずなのでかかってみたのが初診でした。

待合室はちょうどいい広さがあり、吹き抜けです。子どもが遊ぶスペースがあり、週刊誌など読み物も豊富です。ウォーターサーバーもあります。

電話予約は毎朝8:30(診察は9:00)から受付てくれます。電話も、受付での実際の対応もとても親切です。

受付のあと、先生の診察の前に看護師さんが今日の具合を簡単にメモ書きでまとめてくれます。看護師さんたちもとても親切で気さくでやさしいです!

私が高熱によりヘロヘロで診察待ちしていたら待合室とは別の個室で寝かせて待機させてくれたり、子どもが下痢したオムツを、先生に見せるついでに処分してくれたこともありました。

先生はちょっと無愛想です。物静かな印象ですが決して冷たいわけではなく、淡々としてます。立会の看護師さんがうまく合いの手を入れながら聞いてくれるので先生は口数が少なくても患者はしゃべりやすいと思います。

薬局は通りをはさんで真向かいにあります。歩いて行けます。薬剤師さんはいつも女性の方です。やさしそうなひとばかりです。

今ではすっかりかかりつけです~

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: トラネキサム酸錠250mg「YD」、カルボシステイン錠500mg「JG」、トミロン錠100、カロナール錠200、ネオヨジンガーグル7%

山岸内科医院 (群馬県太田市)

チブン(本人ではない・5〜10歳・男性)

近くにあってあまり有名じゃない医者。
うちも初めは大丈夫?と疑っていたけれど
友人の口コミで行ってみた。
待ち人数ゼロ。
やっぱり大丈夫?と思ったけど
診断と処方の薬は完璧!!
他の内科で診てもらったけど、なかなか効かなかった。それどころか2度3度薬の追加は当たり前。
それが効果バッチリで、あっという間に症状改善!
先生が見た目40代くらい。とても親身になってくれる。
大人でも子供でも必ず治してくれるお医者さんです!

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
料金: ※助成金の為

たから女性クリニック (群馬県太田市)

ひがんばな054(本人・20歳代・女性)

3ヶ月前からピルを飲み始めて通院しています。

ここ1ヶ月くらい体調不良が続き、心配に思い受診しました。
症状を話した所、血栓が出来ていないかなど血液検査もきちんと行い、ピルの副作用など様々な説明もして頂きました。
不安に思っている事もきちんと聞いてくれて、それに対する検査もすぐにして頂きました。また今後についての提案や方針も立てて説明して頂いたので、安心出来ました。

看護師さんも待ち時間に色々な説明をしてくれたり、緊張しないように話してくれたりと、とてもはなしやすかったです。
先生は口調というか雰囲気は少しきつめに感じますが、きちんとした説明と検査、提案など行ってくれているので、私はそこは特に気にならないです。

また、この日は検診の患者さんがいて、かなり混んでいてせかせかしている雰囲気で、待たされましたが、まぁ仕方ないかなーと思い気長に待ちました。でも予約したものの結構待ったので点数は低めにつけましたが、診察は時間をかけて行ってくれたので満足しています。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: トリキュラー錠28

くつなクリニック (群馬県太田市)

もも(本人・40歳代・女性)
3.0 内科 風邪 体調不良

引っ越してきて、近所ということもあり、来院しました

院内はとても綺麗で、ドクターもスタッフも感じがよく、町のお医者さんという感じで、患者層も近所の高齢者が多かったような気がします

処方するお薬もムダな薬は出さず、ジェネリックなども積極的に取り入れ、患者から希望がなくても処方している様でよいと思います。

近所なので、また体調の悪いときに何度か診察していただいて、信頼出来るようならば、かかりつけ医にしようかと思います

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月

医療法人みのわクリニック (群馬県太田市)

お腹が痛くて、咳や喉も痛くて受診しましたが、とても人気がある医院なのか、待ち時間が長く、9時頃に行って見てもらえたのは13時を回ってました。
でも、事前に受付の方から13時頃になる事と、そのくらいになったらまた来院して欲しいということで、自宅で待機出来たのでとてもたすかりました。

2つ診察室があるのですが、となりから医師と患者の診察とは関係ない世間話が聞こえ、体調が悪いこちらとしては早く終わりにして、こっちを診て欲しいと思いました。

診察内容は、しっかり診てくれはしましたが、体型の事や、元々月経不順なのに、勝手に決め付けで流産したでしょ?とか、関係のない女性としてとても感に障る事も言われ、腹が立ちました。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年06月

木崎クリニック (群馬県太田市)

人気があるようでいつも患者であふれています。そのため酷い時には3時間以上待たされることも。早めに来て、名前を書いておいても、1時間待たされることもありました(前の患者さんの治療は終わっているのに)

体調不良を感じ、受診したのに、3日後には仕事を休まざる得ない位まで悪化ということが3回ほどありました。
初診→二日後悪化・同日2回目の受診→翌日悪化・同日3回目受診という経験もしました。

いつも同じ薬ですし、症状に対しての説明はないです。

子供が酷く鼻血を出したときも、受診したら説明はなく、火曜日の耳鼻科に再度受診するように言われました。

火曜日受診したら、専門の先生に呆れたような顔で「問題ない。鼻血の出過ぎがきになるなら、焼くという治療法があるが、子供には無理。」言外になんで受診しにきてるの?って感じでした。
腹立だしいことこの上なかったです。

初診で「問題ない」と言えば済むことでした。(内科の先生も軽いことなら耳鼻科を診るそうです。)

本当に何が良くて、あんなに人が受診しにきているのか・・・。

看護婦さんは…暇なときは優しいですが、忙しいと対応が雑ですし、冷たいです。暇なときは優しいですけどね。

何故人気があるのかわかりません。
もう、病院代えます。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: エペリゾン塩酸塩錠、パルギン錠0.5mg、セフゾンカプセル100mg
料金: ※保険で支払っているため