太田市の発熱の口コミ(12件)
※このページに掲載されていても、新型コロナウイルスの検査を実施していない、発熱外来を診療していない可能性があります。
- 群馬県太田市
- 発熱
医療法人まえはら耳鼻咽喉科クリニック (群馬県太田市)
多くの医師が太田市にはいるが、ほとんどの医師はろくに診察もしないで治療したり、薬を処方する。しかし、ここの医師はどこが悪いのかしっかりと診察してくれる。小さなあかちゃんの親御さんには少しきつい診察にみえるかもしれないが、しっかりと診てくれているからである。私も何回かお世話になったが、痛いのどを隅から隅まで見てくれて治療にあたってくれる。おかげで治りが早くて仕事に支障が出ることが少ない。病気なのだから、治すには多少の痛みは伴うものである。しっかりと診てもらえるから、治りも早いのだろう。
待ち時間: 10分〜15分 通院 | 薬: セフジトレンピボキシル錠100mg「日医工」、アンブロキソール塩酸塩徐放OD錠45mg「サワイ」 |
医療法人社団荒木医院 (群馬県太田市)
風邪による発熱とだるさで、こちらの病院で診察してもらいました。
小さい頃から、体調不良になると、毎回ここの病院の先生に診てもらっています。
近所の方々が行く町のお医者さんという感じで、朝早くに行っても、かなりの人が既に待っている状態で、けっこう待つこともありました。
今回の来院でも2時間近く待ちましたが、いつものことなので、特に気にはなりませんでした。
診察室に呼ばれると、先生が私のことを覚えてくれており、「久しぶりだね~」と明るく声をかけてくれました。
診察の結果、風邪と診断され、飲み薬を処方してもらいました。
おかげさまで、風邪の症状も良くなり、先生にはとても感謝しています。
また体調不良になってしまった時は、先生に診てもらいたいと思います。
医療法人至誠会 飯塚医院 (群馬県太田市)
ご近所だし、評判もまずまずなのでかかってみたのが初診でした。
待合室はちょうどいい広さがあり、吹き抜けです。子どもが遊ぶスペースがあり、週刊誌など読み物も豊富です。ウォーターサーバーもあります。
電話予約は毎朝8:30(診察は9:00)から受付てくれます。電話も、受付での実際の対応もとても親切です。
受付のあと、先生の診察の前に看護師さんが今日の具合を簡単にメモ書きでまとめてくれます。看護師さんたちもとても親切で気さくでやさしいです!
私が高熱によりヘロヘロで診察待ちしていたら待合室とは別の個室で寝かせて待機させてくれたり、子どもが下痢したオムツを、先生に見せるついでに処分してくれたこともありました。
先生はちょっと無愛想です。物静かな印象ですが決して冷たいわけではなく、淡々としてます。立会の看護師さんがうまく合いの手を入れながら聞いてくれるので先生は口数が少なくても患者はしゃべりやすいと思います。
薬局は通りをはさんで真向かいにあります。歩いて行けます。薬剤師さんはいつも女性の方です。やさしそうなひとばかりです。
今ではすっかりかかりつけです~
待ち時間: 10分〜15分 その他 | 薬: トラネキサム酸錠250mg「YD」、カルボシステイン錠500mg「JG」、トミロン錠100、カロナール錠200、ネオヨジンガーグル7% |
山岸内科医院 (群馬県太田市)
近くにあってあまり有名じゃない医者。
うちも初めは大丈夫?と疑っていたけれど
友人の口コミで行ってみた。
待ち人数ゼロ。
やっぱり大丈夫?と思ったけど
診断と処方の薬は完璧!!
他の内科で診てもらったけど、なかなか効かなかった。それどころか2度3度薬の追加は当たり前。
それが効果バッチリで、あっという間に症状改善!
先生が見た目40代くらい。とても親身になってくれる。
大人でも子供でも必ず治してくれるお医者さんです!
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
料金: - ※助成金の為 |
服部・えびすさまクリニック (群馬県太田市)
発熱(微熱)やめまいが3週間程続いたため、他院(消化器内科)の紹介で受診しました。
症状についての問診の後、脳の機能の検査を先生自ら行ってくれました。
確か私にしてくださった検査は、脳神経の検査や小脳の検査と言われていました。
その際、しっかりとチャート表な物を使用しながら検査をして下さいました。
その結果、問題はなく、CTやMRIも撮る必要ないと判断されました。
薬も他院で処方された薬で様子を見るようにとのことでした。
とてもしっかりと時間をかけて丁寧に診察してくれる印象を持ちました。
今回は紹介状があったので、他の患者さんよりは少し早く診てもらえましたが、紹介状がないとその分待ち時間が多くなってしまうのかなと思いました。
待ち時間以外は問題なく、スタッフの方の対応も親切で、施設も新しく良いクリニックだと思います。
医療法人みのわクリニック (群馬県太田市)
今まで多くの病院に治療に行きましたが、医師の対応がここまで丁寧なのは初めてですね。
それ故に、診察までの時間は結構かかったりします。
処方される薬に関しても患者の状態を考慮した配慮がなされ、過度な薬の処方等もなく安心できます。
看護師の対応もテキパキしており好感が持てますが、受付の対応は良くないですね…他の病院でも言えますが受付は医療従事者という自覚が極めて薄いからなのでしょう。
しかしながら総合的にみて、信頼性の高いクリニックであるのは間違いなく、かかりつけ医として安心して通院できるクリニックであります。
高沢胃腸科外科 (群馬県太田市)
風邪や腹痛など、いろいろとお世話になっています。僕は院長に診察してもらいますが、妻や子供が診察を受ける時は、女医が診察をしてくれます。
妻は、男性よりも良いし、子供達は安心するので、その方が嬉しいそうです。
サービス業として、対応も丁寧ですし、少しでも気になることがあると診察して丁寧に説明してくれます。
医者って偉そうにしてる方が多い気がしますが、ここはオススメです。
小さな診療所ですが、診療科目も多いですし、地域診療として大変重宝してます。
料金: 690円 |
山口外科医院 (群馬県太田市)
いつもよく子供と一緒に診てもらっています。中は昔とはかなりイメージが変わりましたね!綺麗でいいと思います。待ち時間はやはり少し長いですが子供が遊べるスペースがあって遊べるので待ち時間もそんなに苦痛ではなくいいです。先生もたまに冗談を言ったりで気さくな感じがいいです。薬も他の病院で処方される薬よりも早く効き目があると思います。受付の人の独特な名前の呼び方も面白いです(笑)看護師さんもいつも優しいです。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: ムコダイン錠500mg |
料金: 800円 |
医療法人みのわクリニック (群馬県太田市)
お腹が痛くて、咳や喉も痛くて受診しましたが、とても人気がある医院なのか、待ち時間が長く、9時頃に行って見てもらえたのは13時を回ってました。
でも、事前に受付の方から13時頃になる事と、そのくらいになったらまた来院して欲しいということで、自宅で待機出来たのでとてもたすかりました。
2つ診察室があるのですが、となりから医師と患者の診察とは関係ない世間話が聞こえ、体調が悪いこちらとしては早く終わりにして、こっちを診て欲しいと思いました。
診察内容は、しっかり診てくれはしましたが、体型の事や、元々月経不順なのに、勝手に決め付けで流産したでしょ?とか、関係のない女性としてとても感に障る事も言われ、腹が立ちました。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
- 群馬県太田市