Caloo(カルー) - 太田市の神経内科の口コミ 7件

太田市の神経内科の口コミ(7件)

服部・えびすさまクリニック (群馬県太田市)

ミントグリーン249(本人・30歳代・男性)

神経内科を受診しました。先生はとても親身になってくださる先生です。こちらの話をよく聞いてくださいます。家族も私も偏頭痛と言われましたが、偏頭痛でも、症状に応じたお薬をだしてくださるせいか、全く異なるお薬が出ています。
市販の頭痛薬を飲んでも全く効果がありませんてましたが、こちらで出してくださったおくすりは、すぐに効果が出て、とても楽になりました。
混んでいるので、★5つにしたかったのですが、そこだけマイナスにしました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月

服部・えびすさまクリニック (群馬県太田市)

桃太郎(本人・30歳代・女性)

1~2ヶ月程前から軽い頭痛が毎日続いていたのでMRIなどの設備のあるこちらの医院を受診しました。

先生はとても丁寧に診察してくださいました。
私の症状と色々な反射テスト(?)をして偏頭痛だろう。との診断でしたが、念の為、MRIをしておきましょうとのことでMRIをしていただきました。
その日のうちに結果がわかりMRIでとった画像を見ながら細かく説明していただきました。
脳腫瘍や脳内出血もないとのことで今も頭痛は続いているものの、とても安心できました。

初診ということもあってか30分程待たされました。
みなさんとても感じがよく、特にMRIの検査技師さんは検査前にとても細かくMRIの注意事項などを説明してくださいました。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カロナール錠300mg、レバミピド錠100mg

服部・えびすさまクリニック (群馬県太田市)

KLUEA9(本人・20歳代・男性)

発熱(微熱)やめまいが3週間程続いたため、他院(消化器内科)の紹介で受診しました。

症状についての問診の後、脳の機能の検査を先生自ら行ってくれました。
確か私にしてくださった検査は、脳神経の検査や小脳の検査と言われていました。
その際、しっかりとチャート表な物を使用しながら検査をして下さいました。
その結果、問題はなく、CTやMRIも撮る必要ないと判断されました。
薬も他院で処方された薬で様子を見るようにとのことでした。

とてもしっかりと時間をかけて丁寧に診察してくれる印象を持ちました。
今回は紹介状があったので、他の患者さんよりは少し早く診てもらえましたが、紹介状がないとその分待ち時間が多くなってしまうのかなと思いました。
待ち時間以外は問題なく、スタッフの方の対応も親切で、施設も新しく良いクリニックだと思います。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年06月

服部・えびすさまクリニック (群馬県太田市)

藍方石837(本人・50歳代・女性)

神経内科を受診。とてもいい先生です。患者の話に親身に耳を傾けてくださいます。受付の方は余裕がない感じで事務的な感じです。
しかし、予約しても待ち時間がかなり長いです。予約しないと3時間待ちくらいです。受付を済ませたあとは、外出可能です。診察が近くなると電話をいただけます。診察後の会計も時間がかかります。時間に余裕を持って診察を受けてください。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年05月

服部・えびすさまクリニック (群馬県太田市)

sou(本人・20歳代・女性)
4.0 神経内科 偏頭痛 頭が痛い

頭痛が1週間続く為、こちらを来院しました。

患者さんが多く、午前にMRIを撮り午後に診察という形でした。仕事は午前半休を取っていたのですが慌ててお休みにしました。

MRIの技師さんは爽やかな男性の方で初めてでしたが不安なく撮ることができました。

診察していただいたお医者さんは蝶ネクタイをした気さくな方でした。
診察結果は「偏頭痛」とのこと。
偏頭痛に関する資料を用意してくれていて、どんなことが要因かどんな人がなりやすいか等々とてもわかりやすい説明でした。

また、MRIの写真では特に脳の異常は見受けられなかったのですが頚椎にヘルニアが見つかり、ヘルニアの説明も詳しくしてくれました。

しっかり話を聞いてくれるお医者さんでとても安心しました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年09月

服部・えびすさまクリニック (群馬県太田市)

ちり(本人・30歳代・女性)

以前から片頭痛持ちだったのですが、何日もの間ひどい頭痛とめまいが続いたので、頭痛外来があり、かつMRIのあるこちらの病院に行きました。

病院内はとても広くて綺麗でした。待っている患者さんは多く、1時間ほど待つ時も多くありました。
MRIの結果は問題が無く、これに対する説明も、担当医師が分かりやすく丁寧に説明してくれましたので、安心しました。

処方された薬で、一時的な改善は感じましたが、飲み続けても頭痛に対する不安が続いたままでした。
その後の通院で、血圧に関係する薬を処方されたり、「自分で血圧測定器で状態を見てみるといいよ」と言われたので、試したこともありました。
しかし、血圧と頭痛が関係しているという医師の説明がイマイチ理解できませんでしたし、結局症状も良くなりませんでした。

私にとっては、こちらの病院は合わなかったようでした。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: デパス錠0.5mg、レルパックス錠20mg

服部・えびすさまクリニック (群馬県太田市)

あんず(本人・50歳代・女性)

4日前からいつもと違う激しい痛みの頭痛が始まり受診しました。熱はありませんでした。

以前から(かなり前から)肩こりと頭痛はあったので、神経関係の反射テスト等一通りしていただき、
MRIをとり、出血や脳腫瘍は無いので片頭痛との診断でした。
薬は片頭痛が起きたときの薬と血圧をゆっくり下げながら片頭痛を予防する薬を処方されました。

先生は話はちゃんと聞いてくれ、対応も良かったです。看護婦さんや受付の方もとても感じが良かったです。
ただ、普段から血圧の高くない私に血圧をゆっくり下げる薬?と疑問に思いましたが、案の定
飲むと翌日には低血圧でかえって別の具合悪さが・・・。また、あごの下が痛いと先生に伝えましたがスルーされました。
私の感想としては、片頭痛と診断したらその人の症状に合わせるのではなくお決まりの治療をしているの?
という疑問と片頭痛に関係の薄い症状は無視?という印象が残りました。
せっかく人柄が良さそうな良い病院なのにもったいないと思います。
その後インターネットで帯状疱疹ウィルスと片頭痛の関係の記事を読み、検査が出来ればと思い、
メールで問い合わせましたが無視されました。治療方針にけちをつけたわけではないのに。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ミグシス錠、レルパックス錠