Caloo(カルー) - 前橋市の神経内科の口コミ 3件

前橋市の神経内科の口コミ(3件)

みずしま脳神経内科・内科クリニック (群馬県前橋市)

春霞486(本人・30歳代・女性)

出産後、生理前の頭痛で悩んでいました。
ネットで検索して、受診しました。

先生を始め、受付の方も全員が優しくて、とても感じの良い病院でした。脳のレントゲンも先生から勧めてくる感じもなく、「希望するなら一度撮っておきますか?」くらいの感じで、無理やり感は全くないです。

院内、トイレ等とても清潔でした。

何でも話ができて、寄り添ってくれる先生なので、安心できました。
隣の薬局も感じが良いです。
これからも色々と相談していきたいです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年12月

公益財団法人老年病研究所附属病院 (群馬県前橋市)

ZEN789(本人ではない・70歳代・女性)
4.0 神経内科 認知症・パーキンソン病

老年病研究所附属病院は総合病院ですが、認知症、パーキンソン病に特に効果があると感じております。

父母に認知症の疑いがあり初診を受けたところ、認知症専門の問題集を使った検査で、30点中25点以下が認知症の疑いありと具体的な数値で判断をしていただけます。

パーキンソン病は無表情の能面のような顔つきになり、認知症も重なるとかなりの重症に見えましたが、老年病研究所附属病院で処方された薬だけで、驚くほど改善しました。

医師は群大からの派遣のようで主治医が毎年のように変わりますが、電子カルテのおかげでしょうか、特に問題はありません。

ご両親の様子がちょっただけでも、おかしいなどお感じになった時には、まず認知症かどうかの簡単なテストをして頂けるので、老年病研究所附属病院はお勧めできます。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年05月

群馬大学医学部附属病院 (群馬県前橋市)

濃藍283(本人・50歳代・男性)

他県の大学病院で治療していたが転勤に合わせて転院。ある診療科から別の診療科を紹介された。
同じ病院なのに診療科が変わると予約もとれず初診から始まるのにビックリ。
初診で専門外の先生になると二度手間なので何曜日なら専門の先生がいるか聞いたら、わからないから初診の時に聞いてくれと同じ病院内なのに確認すらしてくれないのには再度ビックリ。
ホームページで専門外来の曜日を調べたらちゃんと水曜日と出ていた。なんで教えてくれないのかとビックリ。しかも外来は月、火、木と教えられていたので呆れた。
しかも採血では一本採りわすれたと再採血された。
まともな治療が受けられる気がしない。

ちなみに他県の大学病院では診療科が変わる時、予約が完了するまで親身に手続きしてもらえていた。会計もスンナリだった。
レベルの違いに愕然とした。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月