Caloo(カルー) - 桐生市の精神科の口コミ 8件

桐生市の精神科の口コミ(8件)

医療法人前原内科医院 (群馬県桐生市)

彫刻室022(本人・40歳代・女性)
5.0 精神科 不眠 不安感焦燥感

ネットの口コミを見て、こちらの医院を受診しました。
口コミを参考にしたのですが、実は疑心暗鬼な部分もありました。
診察の順番がくるまでドキドキしていたのですが、先生とお会い
したとたん安心感が広がりました。
先生がとても良く話を聞いてくださります。
とても優しい先生で不覚にも涙ぐんでしまいました。
私のように精神的に辛い思いをしている方は勇気をだして受診してみて
ください。とても優しい先生なので安心してください。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

医療法人前原内科医院 (群馬県桐生市)

すずらん287(本人・20歳代・女性)

以前オーバーワークによるストレスから、精神的に調子を崩してしまい、その時に診て頂きました。
とても親身に話を聞いてくださり、気付いたら号泣していました(^_^;)それぐらい優しく接して下さいます。
最近またいろいろな疲れやストレスが重なり通院していますが、先生の笑顔を見ると本当に癒されます。
内科だけでなく、精神科の専門医でもあるので、心の病にも精通しています。
いつも混んでいますが、それだけ信頼されている先生なんだと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

阿部医院 (群馬県桐生市)

SIRIUS(本人・50歳代・男性)

安心できました

初診時に「自律神経失調症」との診断を頂き 処方された1週間分の薬が無くなったため 2回目の診察を受けて来ました

初診時は問診をしても以降は「前回Do」的な対応が多い医療機関が多いと思いますが 2回目の診察でもひとつひとつ穏やかに問診をして頂け 私の職業的(ソフトウェア開発)・立場的な責任感から発症しているので 重症にならないようしっかり根治していきましょうと 親身な対応を受け本当にホッと安心する事ができました

また処方薬についても 1剤毎の効用はもちろんですが依存症となる可能性 それを受け症状が改善されるにしたがって 服薬を控える優先順位のお考えもお聞きできました

先生のお人柄はとても穏やかで 他人には話せない心の闇(?)も体外に出せたように感じています

この場をお借りして御礼を申し上げます(ありがとうございます)

評価を4としたのは 他投稿者の方も記されているとおり 待合室が狭く少し圧迫感を感じたためです
でも混んでいるのは もちろん患者さんが多いこともあるのかもしれませんが 私を含めて懇切丁寧な問診をして頂けているからと思います
飲食店でも 美味しいお店は 行列できていますよね!!

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: スルピリド錠50mg「アメル」、エチゾラム錠0.5mg「アメル」

阿部医院 (群馬県桐生市)

Caloouser51352(本人ではない・10歳代)
4.5 精神科

この病院は内科と併設のため、特に診察時間に注意が必要です。また、利用のしやすい土曜日はかなり混雑し、50~60人は来院するようです。ですので、開院する1時間前あたりから順番を待つ列ができ始めるほどです。私は再診のため行きましたが、待ち時間は大概近くの商業施設なので外出して診察を待ちます。
 これほど人気な病院ですのでなかなか大変ですが、診察はとても丁寧でその時の患者の状態をつぶさに観察し、適切な質問を行い、正確な診察を行っています。先生も休みなしの中でも丁寧な診察を行ってくださるので頭が下がる思いです。
 さらに、こちらから様々なお願いをすることがあっても、最善の方法を執ってくださいますし、アドバイスもしていただけます。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月

医療法人 岸会岸病院 (群馬県桐生市)

ローズ バルサム261(本人・60歳代・女性)

以前住んでいた都内には、『睡眠外来』が沢山あったのですが、群馬にはあまりなく、こちらで診て貰えることになりました。
担当の先生は、非常勤で、都内から来ているのですが、ハキハキしていて、とても良く話を聞いてくれる気さくな感じの方です。今まで飲んでいた薬も、少し減らした方が良いとアドバイスしてくれて、調子が良くなりました。
精神科と言うと、敷居が高い感じなのですが、いたって普通の感じです。感染対策がしっかりされているのも良いです。
ざっくりした予約(午後、午前とか)で、診察までは、あまり待たないですが、会計が、混んでいる事があります。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

医療法人前原内科医院 (群馬県桐生市)

HAL(本人・40歳代・女性)

建物は古い。トイレの音が聞こえるレベル。でも清潔感はあるし、気にならなければ問題なし。
先生は穏やかでホッとする話し方をする。ちゃんと話もきいてくれる。睡眠障害でかかったけど普段飲んでる薬をしっかり調べた上で処方してくれた、
看護師さんやクラークさんも親切。声色がとても温かい。
予約無しでかかれて、初診の場合は受付時間が決まっているので予定が立てやすい。
お人柄か、かなり混んでいて9時に行っても待ってる人が結構いる。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

医療法人 岸会岸病院 (群馬県桐生市)

momo8(本人・40歳代・女性)

不安感からの動悸がとまらず、通院していました。
病院内は適度に広く、そんなには混み合っておらず
清潔感を感じさせる病院です。
またそんなに待たされることもなかったので
居心地が良かったです。
待合室のソファーが大きなつくりになっていて
ゆっくり座るのにも適しています。
院長先生はゆったりとした話し方をされる方で
精神的にお辛い方にきちんと
寄り添って下さる方のように感じました。
漫然とお薬を処方されるというよりは、その時の状況に応じて
量の加減もして下さいますし、むやみやたらにお薬を処方される印象も
なかったので、安心感がありました。
薬局も向かい側に大きなものが用意されていて、皆さん優しい方が多かったです。
精神科は近寄りがたいイメージもありますが、私にとっては通いやすい病院でした。

来院時期: 2003年05月 投稿時期: 2015年12月

阿部医院 (群馬県桐生市)

モル(本人・30歳代・女性)

とても混みます。
待合室は狭く、長椅子に知らない人とぎゅうぎゅうになって座る必要がありました。

先生は、「悪気はないのだろうけど失言がある」という印象です。
父親が末期癌になったことで気分が滅入るという母を連れて来院したことがあるのですが、
父の病状を説明する前に「手術すればすぐ治るじゃないですか」と先生に言われました。
父は既に余命宣告された後でしたので、ナイーブになっていた母は
「何も知らないくせに」と傷つき、
来院後、更にふさぎこんでしまいました。
その後は違う精神科に受診し、治療を受けています。

母の被害妄想が過ぎた部分もあると思いますが、末期癌というデリケートな問題でしたので
もっと慎重に言葉を選んでほしかったと思います。
精神科の医師ですから尚更です。

私自身もうつ病になり、こちらに通院したことがあります。
何度も「突き放された」と感じることを先生に言われました。
そのたびに「どういう意味ですか?」と質問を繰り返し、それが誤解だったこともあります。
ですが、コミュニケーションを取ることにとても苦労しました。

「悪気はないのだろうけど、失言がある」先生です。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2015年08月