Caloo(カルー) - 桐生市のかぜの口コミ 10件

桐生市のかぜの口コミ(10件)

医療法人芳純会関田内科クリニック (群馬県桐生市)

パール722(本人ではない・10歳代・女性)

若くて優しい先生です。説明がとても丁寧です。娘がかぜをひいて付き添いで行きました。もう大きいので待合室で待っていましたが、説明に診察室に呼んでくださいました。
また、受付の方もとても感じが良いです。
駐車場は病院の表と裏にあり、かなりの台数が停められます。待ち時間はほとんどありませんでした。待合室は広くて清潔です。テレビがついており、大人用と子供用の本や、おもちゃがありました。ウォーターサーバーもあります。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年04月

雨宮内科医院 (群馬県桐生市)

えりぞー(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が突然熱を出しその時の当番医が雨宮医院さんだったため初めてお世話になりました。駐車場がちょっとわかりづらくたどり着くまでに道が狭かったのですが駐車場自体は広かったのでとめやすかったです。先生や看護師さんも優しく安心して帰宅することができました。建物は少し古めな印象がありましたが先生は若かったです!道にあまり慣れてない方が行く場合には駐車場の位置を把握してから行くのをおすすめします。お薬は院外薬局でした。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年08月

医療法人社団小児科小川醫院 (群馬県桐生市)

えりぞー(本人ではない・1〜3歳・女性)

主に小児科を中心にみてくださる先生なのですが
とても親切で小さな悩みにも真剣に答えてくださいます。子供が熱を出したときに病院に連絡をしたところ時間外だったようで電話に出なかったのですがその後携帯からショートメールを頂きお電話しましたか?何かありましたか?急なお熱等でしたらまたお電話くださいとメールをくださいました。その後電話をすると医院を開けて診察してくれました。どんな時も連絡が取れるのはとても安心できる小児科だなと思います。これからは小川先生のところで診察していただきたいです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: カロナール細粒20%

アウルこどもクリニック (群馬県桐生市)

さこちゃん(本人ではない・1〜3歳・女性)

駐車場は、広くてすぐに駐車できます。院内は、綺麗で子供が退屈しないように、いつもテレビでアンパンマンの番組がついてます。子供は、おお喜び!
スリッパとかは無く、靴なので、子供が靴のまま椅子にのぼったりするので、少し大変でしたが>_<
先生は、こどもをあやしてくれたりと、優しい男の先生です。帰る時には、子供に、ぺこちゃんのアメをくれます。
内診をして、薬を処方してもらい、隣に薬局もあるので、帰りに貰って帰れます。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月

医療法人群耳会耳鼻咽喉科設楽医院 (群馬県桐生市)

さこちゃん(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が風邪を引いて、おばあちゃんの進めで受診しました。
スリッパも子供用の物があり、院内も綺麗で落ちついた感じでした。
絵本も置いてあり、子供も退屈する事も無かったです。
あまり待つこともなく、呼ばれたら中待合に入ります。中待合では、アンパンマンのぬいぐるみがあり、子供も喜んでました。
いざ先生の所で診察、少し泣きましたが、小児科よりは、スムーズに行けました。
鼻水を吸引してもらうと、楽になるみたいです。
軽い風邪なら、小児科よりもオススメです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月

医療法人悠仁会星野クリニック (群馬県桐生市)

えりぞー(本人・20歳代・女性)

家に近いと言うこともありこちらの医院さんに受診することが多いです。先生は気さくで話しやすく私が気持ちが落ち込んでいた時もそんなの大丈夫だよ気にしすぎだよと優しく声をかけてくれました。患者さんは老若男女でたくさんの患者さんが受診しています。最近は院外薬局が多いのですがこちらは院内なので体調不良で受診した時などはとても助かります。看護婦さんも優しく、点滴をした時に温かく接していただきました。駐車場も広く利用しやすいです。予約制ではないので混んでいると少し待ち時間があります

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年08月

おのこどもクリニック (群馬県桐生市)

えりぞー(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供は病院の待ち時間時間が長いと退屈になってしまい飽きてしまうのですが小野こどもクリニックに関してはたくさんのおもちゃがあるので子供が退屈せずに順番を待つことができます。予防接種にきたお子さんの感染を防ぐため予防接種専用の部屋が分けられているなど感染予防対策もしっかりしている安全な小児科だなと思いました、お手洗いも親子で入れる広々としたお手洗いで利用させていただきましたが利用しやすいなと感じました。先生や事務さんも優しくとても親切です。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: ムコダインシロップ5%

医療法人前川会前川内科医院 (群馬県桐生市)

ほととぎす212(本人・30歳代・男性)

近所に住んでいたとき風邪をひいたときや体調がすぐれなかった時などお世話になりました。
待ち時間は比較的短く10分程度でいつも診察・会計含めて終わります。

先生の対応も穏やかで気持ちよく常に安心してかかれるクリニックです。
専門的な治療は行っていない(と思う)ので、初期症状であまり待ちたくないという人に大変おすすめです。

小児科も併設しているので待つのが苦手なお子さんを連れていくときにも非常に重宝できると思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年06月

アウルこどもクリニック (群馬県桐生市)

drop(本人ではない・1〜3歳・女性)

頼りになる娘のセカンドクリニックです。

かかりつけのクリニックが木曜日がお休み
なのですが、アウルこどもクリニックさんは
木曜日も午前中は診察をしてくれます。
子供が2歳なので、突発的に熱がでたり、
発疹がでたりします。
私の自宅周辺ですと、かかりつけクリニック
以外の小児科はすべて木曜日が休診なのです。
子供が小さいので私が判断して市販の薬で済ませる
という事はなるべくしたくありませんので、
大変助かります。

ネットから予約をするので待ち時間が5分程度
で済みます。
発熱など娘の体調が悪い時に通院しているので
クリニックに到着してから診察までが短いのも
良いポイントです。
お薬の処方も隣の薬局なので移動がスムーズです。

とても有難いクリニックです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年08月
料金: 50円 ※診察やお薬は無料、お薬の容器代です。

雨宮内科医院 (群馬県桐生市)

きい(本人・60歳代・男性)

いちどだけ受診しました。建物は道の通り道だったのでよく見ていたのですがかかった事はなかったので風邪をひいたときにいちどだけ受診しました。通っていた時からどこに駐車場があるのだろうと思っていたのですがすごい細い道を入った後に駐車場があったため少しわかりづらいかなと思いました。先生や看護師さんが優しく家も近いので風邪をひいたときなどはこちらでまたお世話になると思います。院外薬局ですが近くに薬局があったので歩いて薬を取りに行くことができました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2020年08月