Caloo(カルー) - 桐生市の小児科の口コミ 14件

桐生市の小児科の口コミ(14件)

医療型障害児入所施設・療養介護両毛整肢療護園 (群馬県桐生市)

星座(本人ではない・女性)
5.0 小児科

娘のことで学校から紹介され受診しました。女の先生の予約がとれるのは少し先になってしまうこともありますが、他に発達のことで受診した病院とは違って時間をかけて親身に話を聞いて対応してくれます。療育の先生の感じも良く受付の方も親切で、風邪などでかかる人は来ていないので安心して通うことが出来ています。療育に通うようになってから学校での生活もスムーズにいくようになってきたようです。少し古い建物ですが綺麗にしてあり落ち着いた雰囲気の病院です。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月

医療法人社団小児科小川醫院 (群馬県桐生市)

パール722(本人ではない・女性)
5.0 小児科

とにかく優しくて有名な先生です。子供が怖がらないようにと白衣を着ないなどの心遣いのある先生です。子どもたちにもお母さんたちにも人気があります。
内科もやっていますので、大人の患者さんもいますが、ほとんどは幼児です。
おもちゃや絵本もたくさんおいてあります。
先生は話をよく聞いてくれて、真摯に答えてくれるのでとても安心できます。
住宅街にありますが、駐車場は広くて車が停めやすいです。
とても信頼できる、おすすめしたい先生です。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2022年08月

雨宮内科医院 (群馬県桐生市)

えりぞー(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が突然熱を出しその時の当番医が雨宮医院さんだったため初めてお世話になりました。駐車場がちょっとわかりづらくたどり着くまでに道が狭かったのですが駐車場自体は広かったのでとめやすかったです。先生や看護師さんも優しく安心して帰宅することができました。建物は少し古めな印象がありましたが先生は若かったです!道にあまり慣れてない方が行く場合には駐車場の位置を把握してから行くのをおすすめします。お薬は院外薬局でした。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2020年08月

えりぞー(本人ではない・1〜3歳・女性)

主に小児科を中心にみてくださる先生なのですが
とても親切で小さな悩みにも真剣に答えてくださいます。子供が熱を出したときに病院に連絡をしたところ時間外だったようで電話に出なかったのですがその後携帯からショートメールを頂きお電話しましたか?何かありましたか?急なお熱等でしたらまたお電話くださいとメールをくださいました。その後電話をすると医院を開けて診察してくれました。どんな時も連絡が取れるのはとても安心できる小児科だなと思います。これからは小川先生のところで診察していただきたいです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: カロナール細粒20%

医療法人悠仁会星野クリニック (群馬県桐生市)

椿719(本人ではない・1〜3歳・女性)

とても良い先生です。子供にもとても優しいです。私自身は昔から内科に通っていて、実家に帰ったときには子どもが小児科に通院しました。とても丁寧に症状を説明してくれますし、不安なこともよく聞いて答えてくれます。親子で通える病院です。予防接種なども行っていますが、診察時間内です。
予約制ではないので、混雑する日もありますが初心の場合はネットから事前受付が出来ます。
駅からは少し歩きますが、駐輪場は完備されています。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

しむらクリニック (群馬県桐生市)

はるマママ(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 小児科

小児科と皮膚科が併設されていて、それぞれ女医さんに診察して頂けます。混んでいる時などは、おじいさん先生も診察しています。子供が水いぼや予防接種などで、日頃から両科ともお世話になっています。待ち合い室は小児科と皮膚科で別れていて、予防接種も専用時間があるので、感染症にかかる心配も減ります。診察はしっかりと診て頂けるので、心配なことも聞きやすいです。看護士さんが子供目線でとても親切にして下さいます。ネット予約も出来るので、待ち時間短縮になり助かります。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月

ひきた小児科クリニック (群馬県桐生市)

ひがんばな512(本人・30歳代・女性)

小児科専門医だけあって混んでます。

でも、17時くらいまでやってるので仕事終わりに行けるのはいいですね!

子供だけでなく大人も見て頂けます。

先生は、早口で淡々と話してしまうので聞き逃すのもチラホラ。
でも、最後に質問はありますか?と聞いて頂けるので分からなかったら聞くといいと思います。

私も、かかりましたが、他院で処方された薬が良くなかったみたいで、先生に何でこんな処方したんでしょうかね?笑
って感じでひきた先生はこんな処方はしない!と言ってましたね。

子供が湿疹の時は、皮膚科でもいいけど小児科のが確実かもって言われて薬を出されました。
皮膚科の薬が効かなかったのに、ひきたさんで出された薬は綺麗に治りましたね。
それには、ビックリでした。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年09月

おのこどもクリニック (群馬県桐生市)

えりぞー(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供は病院の待ち時間時間が長いと退屈になってしまい飽きてしまうのですが小野こどもクリニックに関してはたくさんのおもちゃがあるので子供が退屈せずに順番を待つことができます。予防接種にきたお子さんの感染を防ぐため予防接種専用の部屋が分けられているなど感染予防対策もしっかりしている安全な小児科だなと思いました、お手洗いも親子で入れる広々としたお手洗いで利用させていただきましたが利用しやすいなと感じました。先生や事務さんも優しくとても親切です。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: ムコダインシロップ5%

医療法人金沢医院 (群馬県桐生市)

HAL(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の急な発熱のため休診でかかったのですが、とても気さくで話しやすい先生でした。子供の調子を診て、咳をしてごらん?とか、ちょっと面白かったかも。
元々糖尿病が専門だそうです。とても穏やかそうな先生なので安心しました。咽を見るときも嫌がらす、子供から見てもいい先生と感じたんだろうなと思います。
子供はぐずってなくご機嫌でした。いつもなのか休診だからなのか、院内処方してくれたのでぐずっていたらとても助かるなーと思いました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団小児科小川醫院 (群馬県桐生市)

HAL(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.5 小児科 インフルエンザ 発熱(子供)

土日夜間など関係なく急変があれば診てくれます。
物腰が柔らかで穏やかで見た目も優しい先生なので子供も病院を怖がらずかかれます。
そのためとても人気があり混んでいて医院の前の駐車場に停められないで離れた駐車場に往かなくてはならない時があるので
朝イチか、夕方のほうが混雑していないので(それでも人はたくさんいますが)時間帯を見極める必要があります。
予防接種等もしていますが午後の決まった時間帯なので受診よりは待ちません。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2016年05月

アウルこどもクリニック (群馬県桐生市)

drop(本人ではない・1〜3歳・女性)

頼りになる娘のセカンドクリニックです。

かかりつけのクリニックが木曜日がお休み
なのですが、アウルこどもクリニックさんは
木曜日も午前中は診察をしてくれます。
子供が2歳なので、突発的に熱がでたり、
発疹がでたりします。
私の自宅周辺ですと、かかりつけクリニック
以外の小児科はすべて木曜日が休診なのです。
子供が小さいので私が判断して市販の薬で済ませる
という事はなるべくしたくありませんので、
大変助かります。

ネットから予約をするので待ち時間が5分程度
で済みます。
発熱など娘の体調が悪い時に通院しているので
クリニックに到着してから診察までが短いのも
良いポイントです。
お薬の処方も隣の薬局なので移動がスムーズです。

とても有難いクリニックです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年08月
料金: 50円 ※診察やお薬は無料、お薬の容器代です。

医療法人社団小児科小川醫院 (群馬県桐生市)

ままっちょ(本人ではない・3〜5歳・男性)

夏休み前の7月に、3歳の息子が、夜中に突然「ケーンケーン」といったとても苦しそうな咳して目を覚ましました。「苦しい」と言う声が枯れていてすぐに喉頭炎を疑いました。夜間診療所は終わった時間で、総合病院や電話相談に電話したところ、「今やっている病院は、住んでいる市にはない。」との回答。紹介されたのは車で1時間近くかかる病院でした。自分で近くの病院に電話をして事情を話したほうが賢明だと、小川先生の所に電話をしました。事情を説明すると、「まだ病院にいるからすぐに今からこられますか?」との事で救われた気持ちで受診しました。

症状から、喉頭炎に間違いないとの事でした。それほど症状はひどくないので、入院などは必要なく薬を飲めば大丈夫との事でしたが、時間が遅く、薬局が開いていないので、近くの救急病院に電話をしてくださり、紹介状を書いてくださいました。すぐに救急病院の方へ移動し、小児科の先生に診察をうけ、吸入をしていただき、薬を飲み帰宅しました。
救急病院では、小川先生が電話で連絡をしていてくださったのでとてもスムーズに診療を受けることができました。

以前にも、息子がロタウィルスに感染して休日に急変し、総合病院へ入院したときも、休日当番にではなかったのにも関わらず、小川先生に助けていただきました。病院の電話が、先生の携帯に転送されるようになっているらしく、新幹線の中で電話に出てくださったこともありました。
通常の診察時も、とてもよく説明をしてくださるし、話もよく聞いてくださいます。ソフトな物腰で子供も怖がりません。
看護士さんも、きさくで親身な方が多いです。
分からないことなど電話をすると、先生が直接電話にでて、質問に答えてくださいます。
咳のひどい時は、吸入器を貸し出してくださいます。
唯一、最大の欠点がとにかく混んでいる点と待ち時間が長い点です。
今回受診した時は、深夜だったので、他に患者さんがいなくて待ち時間もなかったですが、通常、1~2時間待ちは、良くあることです。
予約制ではないので、受付を済ませると番号札を渡されます。症状が重いときなど、希望すると車の中で待っていられますます。そのときは呼び出し用の携帯を渡されます。
1~2時間待っても、先生に診察して欲しいと願う患者さんが多いということだと思うのですが。
薬の量が他の小児科に比べて多めです。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年09月

ひきた小児科クリニック (群馬県桐生市)

すずらん287(本人ではない・1〜3歳・女性)

1歳4ヶ月の娘がいます♪初めての予防接種からずっとこちらでお世話になってます!とにかく先生の処置が的確で早いです。混んでる時は、待合室が狭いため人で溢れかえっておりいろいろな菌に感染しそうで怖いですが、回転が早いのでそんなに待たずに診てもらえます(^_^)看護師さん達もみなさんとても感じがいいです⭐今は院長先生夫婦はたまに診察するぐらいで、主に息子さんの副院長先生が診て下さいます。世界仰天ニュースのインタビューにも出てましたし、腕は確かだと思います。娘が眉間に大ケガしたときも、跡が残るので縫合はしたくないと言うこちらのわがままに同調して下さり、根気よく診療して頂きました。いつも診療終わりに「他に質問はありますか?」と聞いて下さり、混んでいても丁寧に答えて頂けるので、とてもありがたいです(о´∀`о)ただ、たまにいる若い女の先生はちょっと頼りない感じなので、重症の時は男の先生に診てもらった方がいいと思います(^_^;)ホームページから副院長先生の不在日は確認出来ます★これから二人目が出来ても、ずっとこちらでお世話になりたいと思います!

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ミヤBM細粒

ひきた小児科クリニック (群馬県桐生市)

ゆみお(本人ではない・5〜10歳・男性)

発熱で行きました。

発熱でまず診てもらい、数日後に他の病気をもらったのか、下痢のため再度診てもらう。
最初は咽頭炎。下痢は胃腸炎のよう。
薬は、風邪程度ならば基本、咳、鼻水の薬と熱が高い時の解熱剤で様子をみることが多い。

費用は子供なので、私たちの住む自治体は無料。待ち時間は、基本短い。看護師さんも対応が早い。会計もほとんど待たされない。
ただ、街中に位置することもあり、駐車場は狭く、病院自体も広くないため、注意が必要。
待合室で他の子供と遊んでしまうので、空いている時間帯を狙うのがいいでしょう。
先生は、注射も子供がほとんど痛がらないほど、さっさと打ってしまい、上手。必ず、診察後に、話をさせてくれるので、何か心配ごとがあるときは相談できます。気さくな先生です。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ムコダインシロップ5%