Caloo(カルー) - 渋川市の小児科の口コミ 6件

渋川市の小児科の口コミ(6件)

群馬県立小児医療センター (群馬県渋川市)

はなげボンバー(本人ではない)
5.0 小児科

ゴールデンウィーク中、4歳の子どもの胸のしこりが気になったので当番医へ受診したところ、こちらへ紹介になりました。
主に紹介でないと診察はしていない、最前線の小児医療センターだと思います。
病院の中は広く迷いそうでしたが、スタッフの方が丁寧に説明してくれたので大丈夫でした。
先生も素晴らしい先生で、優しい丁寧な診察でした。
眠剤を使ったMRIはとても不安でしたが、テキパキと的確に安全な検査が出来て良かったです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

本沢医院 (群馬県渋川市)

るり紺208(本人ではない・5〜10歳・男性)

小学3年生の風邪症状の為かかりました。
「風邪ですね、薬出しておきます。」と、聴診器を当て喉を見るだけという様な小児科に行っていた私にとっては驚きでした。
親ではなく、子供の目や表情をしっかりと見てお腹を触って動きを見たり、手の温度などしっかりと見て子供にも安心感が伝わるようでした。また、風邪ですねではなく考えられる病名、これから出るであろう症状を話してくれ、親に知識を与えてくれるような丁寧な対応でした

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月

群馬県立小児医療センター (群馬県渋川市)

ルーリーママ(本人ではない・30歳代・女性)

3歳の娘が夜の9時に熱を出しました。熱性痙攣をもっているのでダイアップを入れて様子を見たのですが夜中の11:30になって急に泣き出したと思ったらいきなり震え出したので病院に2件ほど電話しましたが断られダメ元で小児医療センターに電話したら受けてくださいました。診断は熱が上がり始めての悪寒でした。私は先生や看護婦さんから怒られると思ったんですが先生からは悪寒と痙攣の見分けはつかないからしょうがないですよ。痙攣じゃなくて良かったと優しく言っていただいて安堵の気持ちと申し訳ない気持ちがこみ上げてきて泣いてしまいました。看護婦さんからは大丈夫。ただ、少しだけ薄着の方がいいかもしれないですね。アイスノンを嫌がるようだったらタオルを2枚重ねて冷たくならない程度にしてみるといいかもしれないです。とアドバイスいただいて。本当に優しい看護婦さんと先生でした。本当に本当にありがとうございました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

本沢医院 (群馬県渋川市)

kanochi(本人ではない・1〜3歳・女性)

午後は電話して30分後でも予約が取れるので「今見せたい」時に診てもらえる。
予防接種もワクチンがあれば前日予約もできました。
待合室に絵本やぬいぐるみもあり子どももグズらずに待てます。
診察も子どもに話しかけながら丁寧にしてくれます。
話をじっくり聞いてもらえ、気になることを質問しやすく、病状の説明も細かくしてくれるので安心できる。
薬はあまり出されないほうだと思います。
出されても必要最低限の量という感じで私は良いと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
料金: ※医療福祉制度利用

4.0 小児科

アレルギー検査の結果が出て、小児医療センターを紹介していただきました。子供の専門病院と言うだけあり、自分の番号が放送されるのと一緒に電工掲示板に表示され、どこにいても自分の子供の順番がわかり非常にありがたかったです。小さい子供ほどじっとしていないので、いつもヒヤヒヤしながら順番を待っていたのですが、この病院ではそのストレスは全くありませんでした。子供も待ち時間キッズコーナーで遊んでいたり、まさしく子供の為の病院だなと思いました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年03月

群馬県立小児医療センター (群馬県渋川市)

イエロー561(本人ではない・3〜5歳)

日曜日の午後から急に激しい嘔吐があり、救急病院紹介でこちらを受診しました。
最初の電話対応から「初診はうちじゃ診れないので○△内科に電話してください」とこちらの看護師に言われました。
「4歳なんですけど、内科ですか?」と聞いても「うちは紹介状がないと診れません」の一点張り。
言われた通り内科に確認したところ、「誰がそう言ってたんですか?」と言われる。再度、救急病院紹介センターに確認。(この時点で、最初の小児医療センターに電話で話してからすでに40分経過)
やはり、救急病院紹介でも、小児医療センターで受診してくださいとなり、再び小児医療センターの看護師と電話でやりとりをしました。
「子どもがずっと嘔吐していて、もうぐったりしてるんです!診てもらえないでしょうか!」とお伝えしたら、「ファミレスに行く元気はあるんですよね?」と。
「それは行く前は元気だったのでファミレスに行ったんです!、今もう吐きすぎてぐったりしてるんです!」と伝えたら「はぁ。何時に来れますか?待ちますけど良いですか?5時までに来れますか?」と。この時点で14時45分でしたので、「待ちますし、5時までに着きます。引っ越してきたばかりですが、ググって行きます」と伝えたら「ググってきてください!」と捨て台詞のように言われました笑。

半年前まで都内在住で、待ち時間と言われたからさぞかし待たされると覚悟しましたが、16時に病院に着いた時には患者さんは誰もいないし、待ち時間無しで診察でした。
先生は丁寧な印象を受けました。「咳き込んだ拍子で吐いてしまうのもあります。脱水症状は見受けられません」と吐き気止めの坐剤を処方していただきました。
帰宅中もぐったりしていて、坐剤をしても吐いてしまい、翌日にかかりつけ医を受診したら、すでに脱水は進行していて、点滴処置と入院になりました。。

こちらの口コミを読んでも皆さん絶賛されていて、予約してる患者さんには丁寧なのかな?と思いました。結果的に我が子は入院になりましたが、こちらの病院にお世話にならなくて良かったです。もう2度と行きません。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: