Caloo(カルー) - 佐波郡玉村町の小児科の口コミ 4件

佐波郡玉村町の小児科の口コミ(4件)

ゆのきこどもクリニック (群馬県佐波郡玉村町)

サンデュー101(本人ではない)

先生が世間話ができるような、穏やかな雰囲気で接してくれるので私は気が楽で通いやすい病院です。
子供が外出先で体調を崩し、他の小児科で一度診てもらいました。

が、4日ほど様子を見ても熱が下がらなので、外出先の小児科で処方していただいた薬と血液検査結果を持参して受診しました。
先生は嫌な顔や高圧的な態度などなく、私の意見と子供の具合をみながら穏やかに納得できる説明をしてくださいました。

また、院内処方なので体調の悪い子供を連れて院外薬局に出向く必要が省け、会計も診療費と薬代が一緒に支払えるので楽です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

医療法人すこやかクリニック (群馬県佐波郡玉村町)

U-One(本人・10歳代・男性)

この病院はいい病院だと思います。
小さい時から通っていますが、対応も良いです。

自分は喘息を持っているので通い始めました。
引越してから来たのですが、引越するまえの病院ではあまり薬が合わず良くなかったのです。
この病院に来て、処方をしてもらったところ喘息の症状が抑えられました。
(喘息自体は治っていません)
インフルエンザの予防接種の時などは、痛くないように注射をしてくれるのでいいと思います。

設備に関しては、そこまで大きい病院ではないのですが悪くもないです。

待ち時間に関しては、長いほうだと思います。
普段喘息の薬を処方してもらう時でも、1時間程かかります。

しかし午前10時などに行けば、比較的空いており、30分ぐらいで診察できます。

ちなみに午前10時頃に行くと、幼稚園生ぐらいの子が結構いて、16時を過ぎると、中学生なども増えます。

待合室にはエアコンや公衆電話があります。

来院時期: 2003年07月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: キプレスチュアブル錠5mg

医療法人すこやかクリニック (群馬県佐波郡玉村町)

^_^(本人ではない・1〜3歳・男性)
1.5 小児科

20年近くお世話になっています。が、一人の看護師の態度が悪く、先日は受付でどなられて子供が怯えて泣いてしまい、そのまま帰りました。普段から態度に波があり、知人か誰かがいるときには待合室でずっと話してたり、他の看護師には見られない姿勢です。
先生は臨床経験も豊富で、私が子供の頃から10年以上悩んでいてどの病院の皮膚科でも治らなかった皮膚疾患を治してくれたりと、大変信頼のおけるお医者様です。アレルギー科と皮膚科で診てくれるので、お悩みの方には強くお勧めできます。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月

医療法人美琴会 たまむら中央クリニック (群馬県佐波郡玉村町)

すずさお(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が慢性的な便秘になってしまい、小児科.内科.消化器科が揃っていたので的確なアドバイスや検査をしてもらえると思い受診しました。
が、子供のお腹に聴診器を当てただけで「緩くなる薬を出しておきますので」と言われ終了の雰囲気…
普通いつから?どんな症状?家ではどうしてた?聴診器を当てた時のお腹の様子の説明、薬の説明、何か質問はないか?など聞いてきますよね?全くそのような質問はなく、私から聞かないと答えてくれない。答えたとしても、一言素っ気ない感じ。面倒臭い感じが伝わってきました。
看護婦さんは明るく親切な感じなのに、先生が良くないとその病院全体の評価が下がってしまいますね。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月