Caloo(カルー) - 倉敷市の外科の口コミ 5件

倉敷市の外科の口コミ(5件)

医療法人児島第一診療所 (岡山県倉敷市)

アマリリス382(本人・20歳代・女性)

受診したきっかけは、巻き爪で脚が痛かったので行きました。
ここは、薬局が一緒なので病院で痛み止めの薬など貰って帰れます。
駐車場は奥に広く、結構な台数を停めることが可能です。

中に入ると、長椅子が4つほどあり、奥に畳の場所があり、絵本など置いているので子連れでも行けます。

お医者さんは、とても優しく声をかけてくれます。
しっかりと話を聞いてくれて、今回は巻き爪を少し切ってくれたのですが、あまり切りすぎると良くないと教えてくれました。

結構、患者さんはいるのですが、ペースよく診てくれます。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年11月

医療法人 武鶴会 平本胃腸科外科クリニック (岡山県倉敷市)

ぐにゅる(本人ではない・男性)

身内が怪我をして、予約もなしで担ぎ込みました。転倒による外傷があり他にも色々痛みを訴えるので治療と検査をお願いしました。

診察では擦り傷があるが大したことはなく、痛みを訴える部分をレントゲン検査、また頭を打っているためCTスキャンによる頭部の検査を行いました。今回の転倒による骨折や出血などはないいう診断でした。腰椎の湾曲があるのと、他の病気での症状がCTスキャンでみられるという話をしていただきました。痛み止め、化膿止めなど投薬治療とシップで冷やす治療となりました。

先生は非常にエネルギッシュでハッキリとモノを言われるので地元では大変信頼されていて有名な病院です。評判が口コミで広がり、年配の方などが多く通われているようです。確かにハッキリとモノを言われて安心できますし信頼できます。今回診察した件(怪我)以外の所見についてもアドバイスいただきました。待ち時間は長かったですが、連休中に飛び込みで行ったのでそれは仕方ないと思っています。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年07月

医療法人 天和会 松田病院 (岡山県倉敷市)

うさぎちゃん(本人・40歳代・女性)
4.0 外科

車のドアに指を詰めて激痛と内出血のため受診しました。
素人判断で骨折したかと思い土曜午後で整形外科を探してもなかったので、外科で土曜に可能な所として電話で事情を話した上で行きました。
当然X線撮影はして骨折でなければ内出血からくる痛みだと言われ、処置室でもない、診察室の医師の机上(普通に書類記入の下敷き)の上に患部をおき、文房具のゼムクリップを伸ばした先端を100円ライターで火炎滅菌したのちに出血部の爪に穴を開けて血を排出するという激痛かつアナログな治療に至りました。
せめて滅菌シート上で医療器具らしい物でしてくれるものじゃないかと不審には思いましたが、古典的な手法でも病院を出る頃にはすっかり痛みは消え
目からうろこな治療でした。
神経質な方ならこの病院は不審に感じるかも知れません。
病院付近の地理を知らない方だと駐車場に困ると思います。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2023年05月

社会医療法人 水和会水島中央病院 (岡山県倉敷市)

息子がサッカー途中で骨折をして1か月ほど入院をしましたが、看護婦さんも対応がよく、感じの良い人が多かったように思います。
大きな道路が通っており、倉敷市内からもスムーズに見舞いに行くことが出来ました。
有料ではありますが、駐車場も広く、困るようなこともありませんでした。近所にコンビニや大きなショッピングセンターもあり、入院中に必要なものもほぼそろえることが出来ました。
リハビリなどの施設もしっかりとあり、退院までサポートしていただきました。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2016年08月

医療法人医誠会児島中央病院 (岡山県倉敷市)

パーちゃん(本人・30歳代・男性)

倉敷市児島小川町にある中央病院です。
仕事中、バイクに乗っていた時に車に当て逃げされ、転倒してケガをした為、治療で行きました。
初診だったこともあり待ち時間が長く、受付から40分程してようやく診てもらうことができました。
擦りむき傷はありましたが、幸いにも特に深い傷ではなく、応急処置として消毒と大きな絆創膏で治療は終わりました。
その後、少しずつ傷口は塞がり、ひと月程で完治はしましたが、傷跡は残りました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2021年01月