Caloo(カルー) - 倉敷市の気が滅入る・不安の口コミ 6件

倉敷市の気が滅入る・不安の口コミ(6件)

医療法人社団造山会まきび病院 (岡山県倉敷市)

ad875034(本人・50歳代・男性)

パワハラの診断書欲しさに検索してココにたどり着きました。これまで電話予約しても当日いっぱいで予約待ち1カ月と断られ続け当日診察OKと言われたのにはビックリしました。懐が広い病院です。受付案内もカウンセリングも合格点で満足できます。建物が古いのと田舎すぎるのが難点です。しかしパワハラ診断書直ぐ欲しいに対応はまさに神です。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 4,750円 ※診断書作成

倉敷医療生活協同組合総合病院水島協同病院 (岡山県倉敷市)

サルビア914(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもの発達が気になり、通っている保育所の勧めでこちらを受診しました。正直こちらの病院は発達の専門のイメージが全く無かったので迷いましたが、とても親身に相談に乗ってくださり、優しくて信頼できる先生でした。また、こういった発達専門の機関にありがちな、半年以上待った上に次の予約も何ヵ月も先と言うこともなく、比較的早く検査を終えることができました。また、保育園の担任の先生ともしっかり連絡を取ってくれていました。
検査の結果は異常なしでしたが、安心して相談できる病院があって心強いです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年04月

もりたクリニック (岡山県倉敷市)

ちっち(本人・30歳代・女性)

学生時代に受けたイジメにより、心にずっとトラウマ(自分に全く自信が持てない、人と接する事が恐い等)を抱えてきました。
人間関係を上手く築く事が出来ないせいか、社会人になっても転職を繰り返す様になりました。
この状況が少しでも改善されればとの思いで、クリニックへ来院しました。

初診では、記載した問診票を元にカウンセリングが進んでいきました。

来院した理由や、今の心の状況(気分が沈んでいる、何もする気が起きない等)を話していき、先生による丁寧なカウンセリングが行われました。

今後の治療方針として、併せて投薬治療も進められました。
その際、薬に対する副作用や依存性についての詳しい説明があったので、抵抗があった私でも、安心して治療を始める事が出来ました。

受付の方は、笑顔で接してくれ好感が持てました。
先生は、いつも優しく丁寧に診察をしてくれるので、安心して受診出来ます。

予約制ですが、患者さんによって診察時間が前後する事があるので、少し待つ事があります。

また、専用駐車場はありませんが、提携駐車場を使用すれば1時間無料になるので有り難いです。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: パキシル錠5mg
料金: 3,000円 ※一回の診察料金と、1ヶ月の薬代です。

もりたクリニック (岡山県倉敷市)

アマゾナイト050(本人・40歳代・女性)

新しい職場に慣れず、不安になったり、体調も優れなかったので受診しました。

初めに違う病院を受診しましたが、そちらの先生とは合わなかったので、新しい病院を探して予約が取れたのが、ここの病院です。

先生は一見強面でしたので心配しましたが、話をしていると話が長くなってもずっと聞いてくださっていました。話を聞いた後は、治療の方針も分かりやすく説明してくださいましたし、私意向も取り入れてくれました。

何事にも説明が丁寧で、分からないことにもてきぱきと答えてくださるので、信頼することができました。

とてもよい先生だと思いました♪

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年04月

医療法人勲友会 味野医院 (岡山県倉敷市)

しめじ(本人・30歳代・女性)

こちらに通院するようになって3年になりますが、女性の先生に診てもらっています。先生は優しくて、どんな小さな相談にも親身になって話を聞いてくれます。最初は薬が自分に合わないような気がして悩んでいた時期もありましたが、先生に相談したらすぐに調整してくれて、患者の事をちゃんと考えてくれます。精神科というと、怖いイメージがありますが、ここは職員の方も明るく接してくれ、通院前の不安はすぐに解消されました。もっと早くここに来れば良かったとも思いました。これからも先生にお世話になりたいです。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: エビリファイ

こころクリニック (岡山県倉敷市)

こすもす142(本人ではない)

子どもの鬱病、発達障害で通院しました。
患者に感情的になるのは、いかがなものかと思います。
いつもより、イライラしている患者に対して、精神科医が感情的になるのは違うと思います。いつも普通だったら、通院していないんです。感情のコントロールが効かなくなる時がある、だから通っているわけです。病院の帰り、こちらが冷静に話したら、子供も冷静に話します。何でも言っていいわけじゃなく、相手をやり込めようと余計な一言を言うのは違うと言い聞かせました。反抗期の真っ最中。
まだ子供であり患者の一言に感情的にならないでほしいです。もう来なくていいと言い、患者を選ぶ、、精神科ならではですね。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: レクサプロ、エビリファイ