Caloo(カルー) - 倉敷市の胃腸科の口コミ 6件

倉敷市の胃腸科の口コミ(6件)

医療法人創生会 渡辺胃腸科外科病院 (岡山県倉敷市)

ストロベリーアイス(本人・50歳代・女性)
4.5 胃腸科 逆流性胃腸炎

何年も前から胃腸のことならこの病院!と信頼しています。
胃腸の検査は鎮静麻酔をかけていただけるので、毎回目が覚めたら終わっているという感じで、とても楽です。
そして、検査終了後すぐに結果を教えて頂けるので、余計な心配をする期間が無くて本当に助かります。
もちろん、先生方も優秀で、安心して任せています。
胃腸のことだけでなく、その他の身体の不調についても可能な限り検査も診察もしていただけます。
職員の方々もとても丁寧で親切です。
これからも、長期にわたってお世話になりたい病院です。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ネキシウム

佐藤胃腸外科 倉敷駅前内視鏡クリニック (岡山県倉敷市)

うさぎちゃん(本人・40歳代・女性)

昔から親子3世代に渡って胃腸科専門なだけに、特に胃内視鏡検査の腕は素晴らしいです。
全く苦痛を感じずに短時間で済みますし、看護師さんも上手に麻酔鎮静の処置をしてくれます。
検査ができる医師が複数いらっしゃるので、検査予約も比較的近い日にとれます。
たかが便秘で受診しても、よく効く薬を処方してくださるので胃腸の不調となると迷わずこちらを受診します。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

医療法人社団みつおかクリニック (岡山県倉敷市)

なおすけ(本人・30歳代・女性)

新たに開院したと聞いて行きました。昔から胃が悪く、今回も同じ症状で受診しました。先生は今までのことを事細かに聞いて下さり、胃カメラもやってくれました。麻酔をかけてのカメラだったので痛みは全くなく、起きたら終わっていました。今後も一年後とのカメラを勧められ、またいく予定です。スタッフの方皆さん言葉遣いも丁寧でとても親切でした。家からも近くて通院しやすいので、何かあった時には是非かかりたいと思う病院です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 漢方

佐藤胃腸外科 倉敷駅前内視鏡クリニック (岡山県倉敷市)

茶310(本人・40歳代・女性)
3.0 胃腸科

先生の腕はよいです。がしかし待ち時間がとてつもなくながいです。受付も人がいないから、対応も雑なかんじがします。
予約をしていても かなり待つ感じです。予約システムをいれてほしいかなあと思います。医療スタッフは、たんたんと仕事をこなしている感じがしますね。配慮はあまりないです。
胃カメラ大腸カメラなどの検査は苦痛なく受けれますしオススメです。予約はたくさん入っているようなので すぐには受けれないかもしれません。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年04月

医療法人賀新会プライムホスピタル玉島 (岡山県倉敷市)

ma63353990(本人・20歳代・女性)

倉敷市玉島にある第一病院です。
ひどい便秘と下痢に悩まされ、仕事場から近いのもあり、こちらの病院に訪れました。

昔からあるからか、建物自体は古いです。
患者さんはご年配の方が多い印象を受けました。
先生、看護師さんは中高年といった感じです。
ですが作業は早かったので、待ち時間も短く、薬もすぐに処方していただきました。

待ち時間が嫌いな私には良かったかなと思います。
薬も早く効いてくれたので、玉島の病院に訪れる際は是非。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年04月

医療法人創生会 渡辺胃腸科外科病院 (岡山県倉敷市)

gorilla (本人・30歳代・女性)
2.5 胃腸科

みぞおちが激しく痛んだ末に救急で運ばれ、発作は一時間で収まったため不審におもい受診した。対応してくださったのが肛門が専門の先生で、見立てはよくわからないといった感じであった。エコーの結果胆石ではなさそうだか結局よくわからないということで後日の胃カメラへ。胃カメラ自体は、すごくきつい麻酔で眠らされて意識はなく苦痛もなかったが、麻酔が聞きすぎてふらふら、気持ちが悪く1日倒れていた。結果、逆流性食道炎だったが、最初に受診した先生ではない胃カメラをした先生から軽く説明されただけでよくわからなかった。最初の受診した意味がよくわからなかったので、同じ人でしてほしかった

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月