Caloo(カルー) - 埼玉県の肩の筋肉の疲労の口コミ 2件

埼玉県の肩の筋肉の疲労の口コミ(2件)

社会医療法人 東明会原田病院 (埼玉県入間市)

みかリン(本人・30歳代・女性)

交通事故の後遺症で、長期間に渡りリハビリをやってきました。

リハビリの先生により完治して治療は終了となったものの、「保険や事故関係の都合上、大体が治っている状態です。何か困った事や悩みがあれば、違う病院のリハビリへ通うと良いかもしれません」とアドバイスをいただいていました。

先生の言った通りで、冬場になると肩が上がりにくい、猫背のように肩も前かがみが楽な姿勢へと変わってしまったのです。このままでは、また固まってしまうと危機感と恐怖があり、友達の紹介で原田病院を受診しました。

整形外科を受診し、リハビリへ案内され治療が始まりました。初めての病院で、リハビリ室まで行くのに迷いましたが、温かく迎えてくれました。

私の場合、温めると非常に楽で痛みも和らぐので、先生に自分の希望と以前の治療内容を参考までに伝えました。

前の病院とは機械もやり方も違っていましたが、自分に合った治療と、希望を取り入れていただいた事にありがたく思っています。

リハビリの先生が各種いらっしゃって、入院中の患者さんも励まれており、時に私も勇気づけられました。

お陰様で、回復して支障なく日常生活が送れるる事に感謝しています。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年11月

かわぐち脳神経クリニック (埼玉県川口市)

いっちー(本人ではない・30歳代・男性)

主人に、手や腕のしびれや肩の痛みがありました。
しびれがあるのは心配なので、こちらの病院探し、お世話になることにしました。

受付は、すべて女性の方で、親切です。
院内は、広々してとてもキレイです。

可愛い魚が泳ぐ水槽があり、癒しの空間になっています。

朝いちばん行き、すぐに診察して頂けました。
医師は、男性の方です。
テキパキとした話し方ですが、丁寧で安心出来ました。

症状を説明すると、
医師に「すぐにレントゲンなどの検査をして診断します。」

と言われ、すぐに検査。

しばらくして、診察室に呼ばれ、結果を教えてくれました。
もともと「ストレートネック」で肩コリしやすい体質であるという診断でした。

ビタミン剤と痛み止めと頂き、症状は改善しまいた。

当日検査、即日診断は、とても有難く安心出来ます。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 5分〜10分 薬: メコバラミン錠500「トーワ」、モーラステープ20mg