Caloo(カルー) - 全国の肩の筋肉の疲労の口コミ 13件

全国の肩の筋肉の疲労の口コミ(13件)

杉山整形外科 (静岡県浜松市浜名区)

ゆきお(本人・30歳代・女性)

両肩全体が重くてだるい感じがしたので近くの整形外科に
かかりました。

開院時間より少し前に行ったので早めに診て頂けました。
医師も看護師さんたちもとても優しい方です。

最初、医師とのやり取りをして
レントゲンを撮ることになりましたが特に異常はありませんでした。
デスクワークであまり動きがないことも関係しているようでした。
なるべく会社でも家でも肩を回しながらストレッチをし、
動かすことを意識するよう言われました。

お薬をもらって、しばらくリハビリに通うことになり、
今はお薬は飲まなくなってリハビリに週1~2回通院しています。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: セレコックス錠100mg、レバミピド錠100mg「ZE」

太田整形外科 (神奈川県横須賀市)

三角(みかど)(本人・40歳代・男性)

鳴海ビルから原田ビルに移転されました。バリアフリーで1階にクリニックが移転されてから、通院に便利になりました。
薬局も隣にレモン薬局も移転されました。
以前よりクリニックから薬局への移動がスムースになりました。
先生が本当に気さくな方で、高齢の方からお子様の怪我まで手厚く対応して下さいます。
待ち時間もテレビや豊富な雑誌があり、退屈させない気配りは素敵です。看護士さんも忙しいなかで笑顔で頑張っています。
やはり北久里浜といえば太田先生というくらい、宣伝をしなくても間違いのないクリニックです。私はオススメ致します。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン、ミオナール錠50mg、ボルタレンテープ30mg、ガスター錠10mg

岡田整形外科 (静岡県浜松市浜名区)

ゆきお(本人ではない・40歳代・男性)

夫が右肩が痛くて上がらないということで、こちらのクリニックへ受診
しました。
受付の女性はベテランの方でテキパキとされていて、大変混み合っていましたが
診察のおよその時間を知らせて下さって一度外出出来るようになっています。
とても親切で助かりました。

医師は男性でしっかりと落ち着いた感じの方です。
レントゲンを撮り分かりやすく説明してくれました。
筋肉疲労だと言われお薬と張り薬を処方され、院内処方でしたので
すんなり待たずにお会計を済ますことが出来ました。

三週間分お薬を飲んで、様子見、
改善しなければまた来てくださいと言われましたが、
あれから数日経ち、少し良くなっているとのことです。
ありがとうございました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: セレコックス錠100mg、レバミピド錠100mg「ZE」、ロキソニンテープ50mg

社会医療法人 東明会原田病院 (埼玉県入間市)

みかリン(本人・30歳代・女性)

交通事故の後遺症で、長期間に渡りリハビリをやってきました。

リハビリの先生により完治して治療は終了となったものの、「保険や事故関係の都合上、大体が治っている状態です。何か困った事や悩みがあれば、違う病院のリハビリへ通うと良いかもしれません」とアドバイスをいただいていました。

先生の言った通りで、冬場になると肩が上がりにくい、猫背のように肩も前かがみが楽な姿勢へと変わってしまったのです。このままでは、また固まってしまうと危機感と恐怖があり、友達の紹介で原田病院を受診しました。

整形外科を受診し、リハビリへ案内され治療が始まりました。初めての病院で、リハビリ室まで行くのに迷いましたが、温かく迎えてくれました。

私の場合、温めると非常に楽で痛みも和らぐので、先生に自分の希望と以前の治療内容を参考までに伝えました。

前の病院とは機械もやり方も違っていましたが、自分に合った治療と、希望を取り入れていただいた事にありがたく思っています。

リハビリの先生が各種いらっしゃって、入院中の患者さんも励まれており、時に私も勇気づけられました。

お陰様で、回復して支障なく日常生活が送れるる事に感謝しています。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年11月

秦野赤十字病院 (神奈川県秦野市)

普段から頭痛持ちですがいつもと違う痛みを感じ、家族の心配もあったので念の為の受診をしました。他の病院で脳神経外科はあまり良い経験をしていなかったので受診する際には看護師さんやお医者さんに嫌な顔をされるのではないかと躊躇していました。心配をよそに先生は嫌な顔せず対応してくださりおそらく大丈夫だろうけど心配なら検査してもいいですよとの言葉を頂いて検査結果も問題はなかったので心配は一切なくなり帰宅する事ができました。
未就学の子供を一緒に連れていかなくてはいけなかったのですが病院内にいられるボランティアの方が検査中は見てくれるという事で安心して検査できました。
外来のこの日は緊急の患者さんがいたようで待ち時間が少しありましたが普段はあまり待ち時間もなく受診できると思います。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月

かわぐち脳神経クリニック (埼玉県川口市)

いっちー(本人ではない・30歳代・男性)

主人に、手や腕のしびれや肩の痛みがありました。
しびれがあるのは心配なので、こちらの病院探し、お世話になることにしました。

受付は、すべて女性の方で、親切です。
院内は、広々してとてもキレイです。

可愛い魚が泳ぐ水槽があり、癒しの空間になっています。

朝いちばん行き、すぐに診察して頂けました。
医師は、男性の方です。
テキパキとした話し方ですが、丁寧で安心出来ました。

症状を説明すると、
医師に「すぐにレントゲンなどの検査をして診断します。」

と言われ、すぐに検査。

しばらくして、診察室に呼ばれ、結果を教えてくれました。
もともと「ストレートネック」で肩コリしやすい体質であるという診断でした。

ビタミン剤と痛み止めと頂き、症状は改善しまいた。

当日検査、即日診断は、とても有難く安心出来ます。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 5分〜10分 薬: メコバラミン錠500「トーワ」、モーラステープ20mg

医療法人田中整形外科・外科医院 (京都府京都市中京区)

ちょこびす(本人・30歳代・女性)

JR円町駅から徒歩5分ほどのとてもアクセスが便利な医院です。
今回は、以前から気になっていた肩こりがひどくなり、受診しました。この医院にはよくお世話になっており、これまでにも怪我等で何度もかかっている外科・整形外科でしたので気兼ねなく受診できました。お子さんからお年寄りまで幅広い年代の方が受診されているので初めてかかられる方にも気軽に受診できる外科です。
院内は広く、待合室がとても落ち着ける雰囲気なので、遠方から初めて来られたような方にもくつろいで待ってもらえることが出来ると思います。
常に患者さんがたくさんこられている状態なので、待ち時間は少し長く感じますが、その後の対応がスムーズなのでそんなに負担には感じることなく、いつも診察は終わっていました。

来院時期: 2008年07月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ボルタレンテープ30mg

地方独立行政法人京都市立病院機構 京都市立病院 (京都府京都市中京区)

ハティ140(本人・30歳代・男性)

大きい病院は混んでいる、待ち時間が長いと思う方が多いと思います。
実際にここも混んでいます。待ち時間がない訳ではありません。
しかし、医師やスタッフが上手に立ち回っているなぁと感じました。
2つの科を受診したのですが、待っている時間を利用して検査したり、問診を行ってくれたのでストレスがなく、とてもスムーズでした。
駐車場が広く、自転車置き場もあり、バス停もあるので利便性も十分です。
入り口付近は、木々があって落ち着けるところも私は良いと思いました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年07月

医療法人 石井会 渋川伊香保分院 (群馬県渋川市)

サーシス チネンシス169(本人・30歳代・男性)

設備が充実しているように思いました。中でもリハビリのウォーターベッドがたまらなく気持ちいいです!時間が経つのもあっという間な感じで、いつももっと居たいと思ってしまいます。
リハビリはしばらく行くことになりそうですが、むしろしばらく行きたいと思っちゃうくらいです(笑)。リハビリは根気も大切で辛いイメージがありますが、私にとってはむしろ大歓迎です!でも肩こりや腰痛を早く治したいので、引き続きウォーターベッドでウトウトしながら頑張るぞー!いやいや…真面目に頑張ります!www

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

小野整形外科 (福岡県久留米市)

pekepon1192(本人・20歳代・男性)

院長先生のお父様にもお世話になりました。

その時は、骨折というか、骨の関節の方の問題でした。

非常に丁寧だったという事が記憶にあります。

今回は、その息子様でしょうか?

爽やかな感じがしました。

診察をお願いすると、肩コリで筋肉が緊張しているという感じでした。

その際も、念のため、レントゲンで色々と見て頂き、安心しました。

レントゲンの時の先生の動作は丁寧でした。

ブロック注射等、御座いますか?と先生に尋ねた所

そこまで必要じゃないんじゃないでしょうかとの回答を頂きました。

先生には、日常生活の方で身体を動かすように指導して頂きました。

その後、先生の指導の通りに身体を少しでも動かすようにしますと

大分身体が楽になりました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年09月

医療法人 真和会 たがみ医院 (福岡県久留米市)

pekepon1192(本人・20歳代・男性)

肩コリでブロック注射をして頂きました。

よく怪我や骨折で色々病院に行ってるから、変な評価はしないと思いますが・・・

全然普通だと思います。また肩コリが激しい時行こうかな。

場所は、久留米市で、行く途中坂道があるりますから、タクシーまたは、バス移動が賢明です。

バス停は近くにあり歩いてすぐです。

初診は、レントゲンできちんと肩の骨に問題が無いか見て頂きました。

私の場合、坐るときの姿勢がちょっと・・・という感じで、特に骨

には問題がなく、筋肉の使い過ぎが問題なようですた。

こういうの、知っているだけでも凄く良い事だと思います。

院内は、無料の水を飲める機械?みたいなのと、テレビが併設されていまして

とくに疲れる事なく過ごせました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ブロック注射
料金: 6,000円 ※大体の値段です。

医療法人 くがクリニック (福岡県福岡市南区)

キルシウム913(本人・60歳代・男性)

室内犬の子犬に軽いゴムボールを投げた後、肩が痛み出した。湿布をしてもよくならないので、整形外科へ。
予約なしで行ったため、かなり待ったのち、整体師の方から、肩をもんでもらう。
丁寧な整体師で、通院の合間に、自分で痛みを取る方法も丁寧に教えてもらった。自分でできるまで、何度も整体師の指導を受けた。
整体師からは、2~3回、2週間程度通院してもらったら治りますよと言われた。
また待って、ようやく医者の診断があった。整体師の指導のようにやってくださいとのこと。最後に医者から、1~2年通院すれは治ります、と言われた。
病院治療の後、整体師の教えに従い家で肩をもむことを続けていると、1週間ほどで痛みがなくなり、結局その後、くがクリニックに行っていない。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月

有明台整形外科 (新潟県新潟市中央区)

黒曜石607(本人・40歳代・男性)

肩の打撲で、通院しました。近くに整形外科がなく、消極的な選択で、こちらにしました。正直、周りの評判は、あまり芳しくありませんでしたが、打撲ぐらいならいいかなと、思いこちらへ。
二階に上がると、なぜか張り詰めた空気感、こちらへといわれ、問診票を書き、待合室で待つ。先の年配の患者さんが、何か質問をしたら、かなりキツ目の言葉で、返答されてました。で、その方が待合室に来られて、かなり怯えておられ、おっかねぇわと、新潟弁でつぶやいておられました。そのあと、診察になり、ただの打撲と、診察。なかなか早い診察でした。
あまり良くない評判でしたが、そうでもありませんでした。しかし、待合室のミョーな緊張感は、なかなかでした。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年02月