Caloo(カルー) - 埼玉県の緊張型頭痛の口コミ 6件

埼玉県の緊張型頭痛の口コミ(6件)

こしがや脳神経外科 (埼玉県越谷市)

バンビ0814(本人・50歳代・女性)

2017年、頭痛が酷く飛び込み受診。すぐにCT撮影してくれました。それも最新の機器。
蒲生教習所の目の前、蒲生駅からは三分くらい。
こちらの院長は獨協大学埼玉医療センター脳神経外科にきている先生です。そのため、大学病院脳外科だと検査は予約したり大変ですが、同じレベルで診てもらえました、

さらに、他の脳外科のCTの半額です。普通一万かかるのに、こちらはなぜ安いのか?
院長は、おおらかなタイプ。紹介状750円やCDに落とすお金すらとらず、そのまま大学病院にもどりました。勿論初診になります。
5000円?って感じでした。まわりは病院だらけで、私が知らなかっただけでした。
公衆電話の受話器をあげると無料でタクシーがきます。歩けますが。
MRIは予約。二階はリハビリする通所になってます。まちあい室もひろく、自販機あり。トイレきれい、
受け付けも感じよかったです。
何かあれば、すぐに隣の獨協大学に連携しています。

掘り出し物の脳外科でした。頭痛で悩むかた必見、漢方薬もだしますよ。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年01月
料金: 5,000円 ※投薬なし初診、CT撮影

小川脳神経外科 (埼玉県川口市)

白あんぱん(本人・40歳代・女性)

頭痛が酷く、かかりつけの病院の紹介でMRIを撮影しに行ってきました。
予約時間の10分前に着くように言われ、
その時間に行くと直ぐに呼ばれ、一度先生と話してから早速撮影。
最新式なのか、狭い筒の中に入らずベッドに仰向けになると横にスライド?
独特の音もそんなに大きくなく、10分程度で終了。
その後も、余り待つことなく結果と診断の為診察室に呼ばました。
画像を見ながら、丁寧に説明してもらい、頭痛の原因も分かり頭は痛いが気持ちは楽になりました。穏やかな男性の先生です。

病院内もキレイで清潔です。
薬も効いたようで、飲みきった頃には随分楽になりました。
駐車場もあります。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

さくら乳腺外科婦人科 (埼玉県草加市)

アニュアス838(本人・30歳代・男性)

獨協大学前駅からは徒歩で3-4分の場所にあります。
マルエツスーパーの近くにあります。

院内は綺麗で清潔感があって居心地は良いです。結構混雑していましたが意外と回転も速くて20分くらいで診察まで完了しました。

頭痛が続いていたので気になって来院しましたが先生は丁寧に対応してくれて安心感がありました。話を聞くと特に心配するような大病ではないと分かり安心しました。痛み止めの薬を処方してもらいました。

全体的に対応の良さを感じましたのでまた何かあれば通いたいと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団 はまゆう会草加脳神経外科クリニック (埼玉県草加市)

アニュアス838(本人・30歳代・男性)

数日前から続く頭痛に不安を感じこちらにお世話になりました。土曜日の午前中で開始直後の9時に伺いましたが既に10人近くの方が待っていました。その後も続々と患者さんが押し寄せていました。先生との診察には1時間程かかりました。先生は丁寧に話を聞いてくれましたがその後CTを取ることになりさらに1時間。結局脳には異常無しという診断で緊張型頭痛との診断で柔らげる体操を教えてもらい終了となりました。支払いはすぐ終わりましたがカードが使用できませんでした。受付の方が話してましたが午後の15時ごろに行った方が空いているようです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: 無し

しのざき脳神経外科・産婦人科クリニック (埼玉県さいたま市南区)

ひよはち(本人・40歳代・男性)

頭痛で受診しました。ちょっと癖のある感じの先生ですが、患者の話は聞いてくれます。回答は要件だけですがま、そういう人はいるなと言う感じです。結果筋緊張性頭痛で薬や脳血管の状況などは淡々と分かりやすく説明してくれました。川口市の某脳神経外科に比べると、普通の先生だと思います。
二階が産婦人科なので、建物はきれいで大きいです。
受付の方も感じは悪くないです。過去に他の脳神経外科の病院に行きましたが、そこは看護師さんや先生が怖いのでこちらの方が私の印象は良いです。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: テルネリン錠1mg、デパス錠0.5mg
料金: 7,500円 ※MRI 代金含める

こしがや脳神経外科 (埼玉県越谷市)

みんたろう(本人ではない・40歳代・男性)

数日前から、頭痛がひどく、耐えられないほどになり、まためまいもしてきたので、近所の「こしがや脳神経外科」に行きました。
9時診察ですが、8時45分から受付です。8時30分ごろ行くと、一番でした。
血圧測定、レントゲン、CT検査、問診の結果、ストレス性の緊張型頭痛とのことでした。
脳梗塞等心配していたので、このまま痛みが続くようなら、再検査ということで今日は終了。
病院は新しく、清潔で、医師看護師ともに丁寧で明るく親切な印象でした。
高齢者で、認知症と思われる患者さんが多いですが、トラブル等なかったのですが、トイレを使用したところ、とっても汚れていて、残念でした。しょうがないのかな~と思います。自分で掃除をして使用しましたが、、、。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソプロフェンナトリウム錠60mg「タイヨー」、チザニジン錠1mg「タナベ」、テプレノンカプセル50mg「トーワ」
料金: 5,980円 ※診療費等=5520円 くすり=460円