Caloo(カルー) - 愛知県の緊張型頭痛の口コミ 2件

愛知県の緊張型頭痛の口コミ(2件)

医療法人玲聖会 奥村クリニック (愛知県津島市)

麒麟504(本人・30歳代・女性)

季節ごとの頭痛とそれに伴う吐き気に悩まされ、いくつかの病院にかかってみたものの、血液検査をしたりレントゲンを撮っても特に異常が見られないということでロキソニン系のお薬を出されるだけでした。
それもあまり効かず胃を悪くしてしまい困っていたところ、近くの病院に頭痛外来があると聞いて行ってみることに。

こちらの病院ではまず問診で、こういう症状がありますか?と自分では関係があるとも思っていなかった症状について尋ねて頂くことができ、合致する症状が多かったことから、まずは予防薬を試してみようということになりました。
症状が重いときに飲む少し特殊な薬も出していただけました。
かなり参っていたこともあり、まずは病名を確定するより病状を和らげる方を優先しましょうと言ってくださったのがとても印象的でした。

この頭痛の予防薬が私には合っていたようで、1年経ちますが発症することなく快適に過ごしています。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: レルパックス錠20mg、ミグリステン錠20、ロキソプロフェンNa錠60mg「サワイ」、レバミピド錠100mg「EMEC」
料金: 1,500円 ※処方箋(薬代を除く)

野々村クリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)

らん(本人・30歳代・女性)
4.5 その他 (頭痛外来) 緊張型頭痛

昔から頭痛持ちで酷くなると近所の病院へ行っていたのですが一度自分の頭痛をしっかり調べたいと思い頭痛治療で良い評判だった野々村クリニックを受診しました。
やはり評判の病院だけあって大変院内は混み合っていましたし、あらかじめ予約して行ったのですが予約の時間より少々待ちました。
それでもずっと悩んでいた頭痛について先生からしっかり説明をして頂けましたし、多少待ち時間が長くても頭痛に悩まされている人には受診する価値のある病院だと思います。
必要な場合は脳ドックを受けられるのも非常に心強いです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年10月