Caloo(カルー) - さいたま市中央区の神経内科の口コミ 6件

さいたま市中央区の神経内科の口コミ(6件)

社会福祉法人シナプス 埼玉精神神経センター (埼玉県さいたま市中央区)

霞951(本人・50歳代・女性)

何年も片頭痛、緊張型頭痛に悩まされてきました。
婦人科の病院の先生から紹介状がなくても行ける良い病院だから行きなさいと勧められました。
ここの坂井先生はテレビにもでるような有名な先生です。
初診で行ったので相当待たされました。
名医の先生に見てもらうのだから、仕方がないと思います。
坂井先生は年配のとても穏やかな先生です。
私の首回りなどを触って診察してくださいました。
突然、では立ってください、これから体操をしますと・・・
一緒に体操をして教えてくださいました。
片頭痛と緊張型頭痛の違い、頭痛に合わせた薬の飲み方などとても丁寧に教えてくださいました。
薬も院内薬局でとても安いです。
今まで苦しんでいた頭痛が嘘のように治りました。
とても感謝しています。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2017年10月

ねぎし内科・神経内科クリニック (埼玉県さいたま市中央区)

ねこねこ(本人・30歳代・女性)

先日、突然のふらつきとめまいがおこり受診しました。
待ち時間もそこまで長くなく、また看護師さん達もベテランさんなのかとても手早く親切な方ばかり。
診察で一応脳の問題もあるかもしれないということでMRI検査もしてもらいましたが大きな異常もなく一安心。点滴をしてもらったところすっかり調子が良くなりました。
先生はとても優しく、病院ならではの冷たい感じは一切ありませんでした!
今後もぜひお世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年07月

BUBUちゃん(本人・50歳代・女性)
5.0 神経内科 MRI検査 手足が麻痺する

車に乗っている所後部からトラックに追突され、他の病院に入院していました。頚椎捻挫・腰椎捻挫で1ヶ月半程入院しました。
入院中色んな検査をしましたが、当時頭の神経を見られる検査MRIでしょうか?それがこちらの病院しかないとの事で、来院しました。

検査ですので、特別苦痛はないのですが、CTなどと違いMRIの中に入ると物凄い金属音がして一旦中断して頂きました。カンカンカンとドラム缶をたたくような音で出来れば二度とやりたくないと思います。

予約で行った為、外来の状況などはわからないのですが、全体に暗い感じの病院の印象でした。入院患者の方でしょうか?大声で廊下を騒いでいたり、なんとなく普通な感じはしませんでした。あれからは何年も経っているので変わっているのかもしれませんが。
あと・・・交通の便はかなり悪いです。電車で行くつもりでしたが、駅がいくつかありますが殆ど20分以上は歩かなければならないと思います。

来院時期: 2007年08月 投稿時期: 2012年11月
料金: 50,000円 ※交通事故での検査の為一旦実費で保険請求しました

おかやまクリニック (埼玉県さいたま市中央区)

ももんが(本人・30歳代・女性)
4.5 神経内科 緊張性頭痛・偏頭痛 頭が痛い

20年近く緊張性頭痛で時々ひどく悩まされることがあり
いろいろな病院を回りましたが、どこもミオナール処方のみだったり
酷いところだと話を聞いて終わりということもあり、ほとんど諦めてたのですが
こちらのクリニックをたまたま見つけてかかってみたらかなり改善されました。

院長先生は生活習慣などの悪い点等スパッと指摘しますが
それがどのように影響するかなど細かに説明もしてくれるので
嫌な感じが全くなかったです。

初診の際には、緊張性頭痛でも長年続くと他にも原因があるかもしれないからと
首や肩だけでなく、脚の曲がり方や手の動かし方、細かいところのチェックから
骨の病気等の血液検査もしました。

心配ならCTやMRI等の検査もできるよ、と無駄に高い検査をさせるわけではなく
本人確認の上でしてくれます。
ただCTは同クリニックでしてもらえるようですが、MRIは他の検査場を紹介され
そちらで撮った結果をまた聞きに行く形のようです。

結果的には頭痛防止のお薬を出していただいて
鎮痛剤を服用する回数が格段に減りました。
その後は自分で治ったと思ったら、防止薬の服用も止めていいよと言われ
またなにかあったらいらっしゃいと言われました。

ただ、初診の際は予約ができないのですが
たまたま私の時は他に待っている患者さんが一人もおらず
すぐ診察してもらえたのですが、採血の際に看護師さんに
「普段はすごく混んでて予約がないと1~2時間待ってもらうこともあるので次回予約は取った方がいいですよ」と言われました。
実際3回目に行った時は予約なしで行ったのですが、1時間半くらい待ちました。
予約なしの飛び込みでも診ては貰えますがとても時間がかかります。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: メチコバール錠250μg、アミトリプチリン塩酸塩錠、ミオナール錠50mg
料金: 3,000円 ※診察料とお薬30日分、合わせたおおまかな金額です。

おかやまクリニック (埼玉県さいたま市中央区)

あかさたな04(本人・30歳代・女性)

頭痛が何ヵ月も続き、総合病院の脳神経外科・耳鼻科・婦人科…と色々回ったけど異常なしでした。
先に別の頭痛外来を知りそちらに2度かかったのですが、適切な処置をしてもらえず話もたいして聞いてもらえず途方に暮れていました。
後日、おかやまさんのことを知り来院しましたが、まず受付の方が感じよくてホッとしました。
先生もとても親身に話を聞いて下さり、時々冗談も交えて笑いながら話せました。
私に合う薬は判断が難しいらしく、少しずつやっていこうかと言われたのですが、予防薬は効くし、たまに痛くなっても頓服も効くしで助かってます。
薬を飲むタイミングがあるというのも、こちらの先生のおかげで知れました。
このままこちらにお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

アルストロメリア521(本人ではない)

認知症の母親の付き添いで毎月通っています。地元の医師から、その分野でとてもよい先生がいると紹介を受けました。名医ということなので、しょうがないのでしょうが、患者さんが多く、待ち時間はけっこう長いです。ただ、患者さんが多いことがわかっているからか、診療時間よりも少し前から順番に名前が呼ばれ始めます。診察時間は内容にもよりますが、3分ほどでしょうか。平日の午前中に行っていますが、受付からお薬までで2時間半くらいかかることが多いです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年08月