Caloo(カルー) - さいたま市緑区の神経内科の口コミ 3件

さいたま市緑区の神経内科の口コミ(3件)

そら内科クリニック (埼玉県さいたま市緑区)

Shi-8(本人・60歳代・女性)

不安定な日々が続き食欲も余りなく落ち込んでいました。小さい心配事が沢山あります。
他の病院に行っても話を良く聞いてもらえなくて落ち込んでいました。心理室の先生が(美人なんです)優しく話を聞いて下さったことで診察終わるとなぜか明るい気持ちになりました。本当に優しい先生です。いつも下向いて歩いていましたが前向きで歩いて帰れました。予約をして帰りました。食欲も湧いてくるかも知れません。頑張って通うつもりです。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

そら内科クリニック (埼玉県さいたま市緑区)

ちゃびこ(本人・30歳代・女性)

さいたま市緑区に昔から所在する神経内科クリニックです。
一般的な内科もありますので、私はこちらが地元なので、
小さい頃から、内科に通っていました。

そして、最近勤め始めて、眠れなくなってしまったので、
神経内科に初めて受診しました。

先生はめがねを掛けた穏やかな先生です。
問診表を渡されたので、睡眠時間や、仕事内容、通勤時間等
細かく記入しました。

およそ30分ほど待ってから門寝室に呼ばれました。
丁寧に問診表を診て下さって、
不眠症以外にどんな症状がいつ出るのかなどと詳しく聞かれました。

問診時間は15分と、たっぷり取って下さって
いっぱい話しを聞いてくださったので、それだけでも
肩の荷が降りた気がしました。

初期の不眠症ということで、通常の半分の入眠剤を頂いたところ
ぐっすり眠れるようになりました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年09月

医療法人明医研 ハーモニークリニック (埼玉県さいたま市緑区)

ミッドナイトブルー604 (本人・60歳代・男性)

小さな病院で 在宅医療を メインでやってる感じ 車椅子で 入るにはちょっと厳しいところがある 待合室に車椅子が あまり置けない 色々な 診療科が あって 全てが専門医 自分は神経内科しかかかっていないけど その先生は 10年以上 聖路加で見ていてもらった先生 サイトでやっと調べて 診察を受けるようになった 診療の 仕方がとても丁寧で 説明もわかりやすく注意する点を 教えてくれる 薬の副作用についても強い薬に関しては説明してくれる 僕の場合はトロサハント症候群という特殊な 病気でステロイドが手放せない状態 そのステロイドの注意点を注意してくれて 毎回副作用が出てるかどうか 調べてくれる ドクター的には 4.5だけど 病院全体を評価すると やはり下がってしまう

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月