Caloo(カルー) - 埼玉県のウイルス性髄膜炎の口コミ 2件

埼玉県のウイルス性髄膜炎の口コミ(2件)

社会医療法人財団石心会 埼玉石心会病院 (埼玉県狭山市)

zbnst(本人・20歳代・男性)

夜中に突然激しい頭痛に苛まれ、救急車で搬送されました。
最初に運ばれたのはとある病院でした。そこではMRI、CT、インフルエンザの検査を受け全てに問題が無かった為、翌日精密検査するとの事でその日は帰宅。
翌日同じ病院に行ったところ、2時間以上待たされ、インフルエンザの検査のみを受けて陰性のため帰宅。

インフルエンザにしては、頭痛や吐き気、食欲不振などおかしいと思い、副鼻腔炎の症状も出ていたため、別の耳鼻科へ。そこで髄膜炎だと思いますという事で、この病院を紹介状とベッドの確保付きで紹介頂きました。

対応してくださった医師の方は、お若い方でしたが直ぐに髄膜炎と診断して下さり、治療に取り掛かってくれました。

対応も早く、その後も親身に相談してくださいました。

後遺症が残る病気との事でしたので、早め早めで対応くださったこと、感謝致します。

どこかの病院とは大違いの、患者思いでよい病院でした。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2018年09月
料金: ※覚えていませんが、金額が高いとは思いませんでした。

医療法人社団和風会 所沢中央病院 (埼玉県所沢市)

zbnst(本人・20歳代・男性)

2016年3月11日、夜中に激しい頭痛と腹痛、吐き気と高熱で救急要請しました。
内科で検査を受け、MRI,CT,インフルエンザの検査を行い、陰性だったため翌日詳細検査を行うから、また来てくれと言われました。
翌日は土曜日だったせいが、行った結果さんざんまたされた挙句「上記の別の先生にも」、インフルエンザ検査を一度だけ実施して「陰性」だから風邪だねと別の詳細の検査もせずに帰されました。

その後、妻にネットで調べてもらい、副鼻腔炎の可能性があり、午後から別の耳鼻咽喉科医院へタクシーで向かいました。

混んでいるにも関わらず、先生は体調の悪そうなわたしを優先的に見てくださいました。
その際に、髄膜炎の症状と似ていると、先生がおっしゃり、ある病院へ紹介状まで書いていただき、直ぐにベットを用意してくださいました。

正直、耳鼻科の先生が知っているのに内科で知らないとか、、、

星1つも付けたくありません。
もう二度と行かないです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2018年02月
料金: ※金額は覚えていないがMRI,CT,インフルエンザ調査2回分