Caloo(カルー) - 成田市玉造の体調不良の口コミ 2件

成田市玉造の体調不良の口コミ(2件)

医療法人社団麗郷会小田内科医院 (千葉県成田市)

2.0 内科 インフルエンザに罹患 発熱 体調不良

これまでも利用した経験があり、今月はインフルエンザに罹患したため、2回ほど利用。院長とおぼしき初老の男性ドクターや看護師については特段の問題はなかったが、受付スタッフにはがっかりした。

いつぞやに使った診察券を受付に提出しても、スタッフからは何の反応もなく、その場を去ろうとすると「名前を書いてください」とピシャリ。振り返って受付カウンターを見回しても、「記名してください」等の案内は一切ない。

診察後に代金を支払った時も同様で、処方箋が出されていることの説明は一切なし。先ほど2回目の診察が終わった際にも、出されていた処方箋の説明は全くなかった。

行ってみればわかるが、受付スタッフは総じてベテラン揃い。うーん、そういえば20年くらい前の病院ってこんなだったかな。最近は、診察終わると待たずに即会計なんてところも珍しくないけど、ここはシステムがまだ古いのか、今日も20分近く待たされた。ハードもソフトも20年前のまま。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

尾崎クリニック (千葉県成田市)

めまいのようなふらつきがあり内科に行っても原因不明で年齢的に更年期も気にかかったので受診しました。
駐車場に着いたら本当に診療しているのかと思えるほどの静けさで恐る恐るドアを開けると患者さんは誰もいませんでした。受付をすませ待っていると奥から年配の男の先生が出てきました。診察室に呼ばれ症状を説明すると医師は冷たい反応。「めまいがするからって全部婦人科のせいにされたらたまったもんじゃないよ。今日はいったい何してほしいの?」と言われました。私は「年齢的に更年期も気になるので」と言ったらキレ気味に「だから何してほしいの?」と冗談じゃないよという感じで言われました。

診療どころか話しも聞いてもらえませんでした。会計をする時に看護師の方が「めまいならこの病院に行ってみたら」と言って他院のパンフレットをくれたのがせめてもの救いでした。

土曜日だったので混雑していても不思議ではないのに患者さんが誰もいなかったのが納得できました。もう二度と行きません。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2015年06月