Caloo(カルー) - 松戸市の体調不良の口コミ 37件 (2ページ目)

松戸市の体調不良の口コミ(37件)

駅前クリニック内科・心療内科 (千葉県松戸市)

ゆなこ(本人・40歳代・女性)

自宅から遠かったこともあり、早めに来てしまったため、開始時間まで院外で待っていたのですが、受付の方のおしゃべりが外まで聞こえて来ました。院内に入ってからもおしゃべりは止まらず、患者さんには愛想なく機械的でした。
先生はとても温厚に見え、薬の事には詳しいことはわかりましたが、マシンガントークでこちらが質問したり病状を話そうとしても、マシンガントークにかき消されてしまいました。でもその中でも自分にとってプラスになる部分はありました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ソラナックス0.4mg錠

医療法人社団健明会西村内科循環器科 (千葉県松戸市)

アプリコット441(本人・20歳代・女性)

体がだるく、疲れやすく、お腹を壊すことが多くなり体調不良で受診することになりました。
話を聞いて下さった結果、恐らく慣れない土地に引っ越してきて環境の変化によるストレスの為ではないかということになりました。お薬は整腸剤等を頂き、なるべくストレスを溜めないようにとアドバイスを頂きました。
そのあと、念のために採血した際に40代程の看護師さんが優しく話しかけてくれました。精神的にも少し辛い時期でしたので心が温かくなりました。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団 博翔会五香病院 (千葉県松戸市)

ピーチャック(本人ではない・30歳代・男性)

主人の体調不良で、発熱もあり運転が出来ない為に一緒に来院しました。全く混んでなかったのですが、待ち時間が長いです。看護師すんも暇なのかロビーをウロウロしてました。
毎回行くたびにその看護師さんは受け付け付近でウロウロ歩き回っていて少し気になりました。
血液検査は病院なのでその日中に確認することは出来ますが、血液検査はかなり時間ぎかかるようです。その代わり診察時間はかなり短く終わってしまったようで、データがでて問題なさそうだったので処方箋が出て終了になりました。
しかし、その後の会計が時間がかかる、かかる。自動精算機を置いてるのにかなり待ちました。
総合病院は診察、血液検査、レントゲンや会計までもかなり時間がかかるので、土日や夜間で無いならクリニックの方が無難かと思いました。
血液検査が同日で出るので何回も行かなくて良いのかもしれません。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年10月
料金: 5,000円 ※保険診療

伊藤医院 (千葉県松戸市)

0歳のこどもから移ったらしい胃腸炎がひどく、初診で朝一に行きました。
私は知らなかったのですが、どうやら初診ですと順番が後回しになるようでとても長い時間待ちました。
高熱もあったので受付の場所とは隔離された部屋でひとりで待っていましたが、とても体がきつい中じっと待つのがとても辛かったです。
診察は、先生が隔離されていた部屋に来て下さりすぐに終わりました。
いただいた薬を全部服用したころには症状もよくなったので、やはり病院に行って良かったとは思いましたが待ち時間が長かったのがどうしても気になりました。
どうして初診だと後回しになっているのかは分かりませんが、初診で行く方は待ち時間を覚悟して行かれたほうが良いと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年07月

医療法人社団一医会渡辺医院 (千葉県松戸市)

ケンイチ(本人ではない・30歳代・男性)

かぜで来院しました。38.5分くらいの熱が続いて、だるさなどがありました。咳なども少しあり、全体的に疲れたなという感じがありました。あとは、発疹などもあり、なんだか免疫力が落ちたような気がしましたので、来院しました。

お医者様は、とても親切で応対もとても和やかで優しかったです。軽く内診してもらった後、鼻や喉に蒸気を当てる等の処置をしてもらいました。これだけで、大分楽になったような気がしました。帰るときも色々と心配してくださって、とても信頼できる感じがしました。

看護師さんの対応は、とても親切で、お姉さんやお母さんのような雰囲気があり、とても安心できると思いました。また、患者さんの不安な気持ちなどもよく分かってくれていて、終始、笑顔や気遣いをしてくれて、本当に感じのよい病院だなと思いました。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: クラシエ葛根湯エキス細粒剤、ペングット錠250、SG配合顆粒

若葉ファミリー常盤平駅前内科クリニック (千葉県松戸市)

れいか(本人・30歳代・女性)

発熱や鼻づまりで受診。

駅前ということでアクセスも良いです。
内装も綺麗です。
待ち時間はぼちぼちですが、
そんなに長く待った印象はありません。

先生が、すごく元気な方で、
とくに口調が印象的で、
診察が終わって診察室を出る時に
「オッケー!お大事にね☆」
みたいな感じで…
お医者さんのイメージを覆すほどでした。
悪いイメージはありませんが、ぽかんとしました。

薬を6日分処方され、一時回復しましたが
ぶり返したのか10日後再受診。

また同じ元気な先生で、
「薬合ってなかったのかな〜?」
という感じで別の薬を処方されましたが
その薬が合わなかったのか
副作用?が凄く、睡魔や身体のだるさで
家事や育児がままならなくなり
途中で服薬をやめてしまいました…
その後は特に受診する事なく
時間はかかりましたが回復したので、
良かったのですが
早く治したいのに薬には頼れず
辛かった記憶があります。

先生は元気で良かったのです。
当時授乳中だったので、
飲める薬が限られていたからかもしれませんが
薬が合わなすぎたのでこの評価です。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: トラネキサム酸カプセル250mg「トーワ」、カルボシステイン錠500mg「トーワ」、ペリアクチン錠4mg

北小金クリニック (千葉県松戸市)

かなこ(本人・20歳代・女性)

体調がわるく、微熱のようなものと体のだるさがあったので、受診しました。
院内は、古くからの病院という感じで、ご年配の方が多くいらっしゃいました。
診察室に入ると、まずは症状を聞かれ、それが終わると他の先生のいる部屋に
案内されました。
私のここ一週間の生活などを説明すると「ストレスによる一過性のもの」と
断言されていたので、自分の話や症状の話をする時間はあまりありませんでした。
先生が、すぐに診断されるので、待ち時間も少ないようです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2017年09月

松戸市立総合医療センター (千葉県松戸市)

数年前から生理痛が酷くなり、鎮痛剤も効かなくて寝込む程の状態になり、日常生活に支障をきたすようになっていました。
自分でもサイトなどで調べて、婦人科系の病気かも?と不安になって、自宅近くの病院を受診しました。

問診、内診、また子宮頸がんの検査も受けていなかったので、そちらの検査も受けました。その結果、子宮の腫れなどで子宮内膜症と貧血を指摘されました。

帰りに血液検査も受けて帰るように言われていましたが、この診察の時点で子宮全摘を勧められとても愕然としました。
さすがに即答もできず、次回の検査結果をみてからでも良いか尋ねると、まずはディナゲストを飲んでみるように言われました。

紹介状もなくての初診だったので、待ち時間が長いのも仕方ないと思います。また、産婦人科のナースはわりと年配の方が多かった印象があります。

また、初診の状態で子宮全摘を勧められたのにはかなりのショックを受けましたし、今後の妊娠予定がないならその方が楽だという、少し冷たいと感じるコメントもあり、私的には不信感をいだきました。
処方された薬の効果にも、その説明もなくびっくりしました。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ディナゲスト
料金: 9,000円 ※紹介状もなく、血液検査、そして薬が高価な為

駅前クリニック内科・心療内科 (千葉県松戸市)

かなこ(本人・20歳代・女性)

体調が悪く、家の近くのこちらの内科に行きました。先生に、自分の症状を説明する前に、「これは寝不足だね」ということで診察が終わりました。
ストレスが重なると昔から胃腸炎になっていたので、それを先生に伝えようと思ったのですが...
また、2回ほど診察のようなものがあります。1回目は女性の方で、その人は話を聞いてくれますが、最終的に薬を処方するのは2回目の男性の先生です。
診察が非常に早いため、急いでいる人にはいいのかもしれません。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団康佑会五香整形外科内科 (千葉県松戸市)

千沙(本人・30歳代・女性)

移転する前に何度か受診しました。

整形外科は肩こりでの受診。
電気治療をしましたが効果はいまいち・・・
まぁ電気治療はこんなものかなと思いますが、若いスタッフが多くお喋りが絶えないことが気になりました。
辛い症状で来ている患者さんにとっては耳ざわり目ざわりなのでは・・・と思うほど楽しそうでした。

内科は風邪やインフルエンザでの受診。
薬の効きも悪くなかったと思います。
ただ、ついでに聞いてみたお腹の脇のしこりについて、触診の結果卵巣嚢種だと言われ、大きい病院でCTスキャンをしたところ腎臓でした。
何事もなくてよかったですがびっくりしました。
たぶんその先生はもういないと思いますが、それきり行っていません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団北野朋友会松戸脳神経内科 (千葉県松戸市)

さくらとらな(本人・40歳代・女性)
2.0 鬱病 体調不良

更年期もあるのかと鬱気味だったのでこの病院を受診いたしました。
気軽にご相談くださいとの事だったので安心していったのですが、
診察が、先生がただ黙って人の話を聞いているだけ、何の病気なんでしょうか、それとも病気じゃないのですかと尋ねるとわからないと言われました。呆気にとられてるとなんの病気かは断定できないけど鬱病じゃないのと言われ、一応薬を出してみる事にするかの調子で、傷ついてる心がまた、傷つけられたような気がしてとても嫌な先生だなと思いました。それでも二回目に行ってみましたが、改善する兆しも無かったのでその話をすると黙ったまま、もう二度と来るかと思い薬も断りました。
待合室にはほとんど人がいませんが、30分以上は待たされました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アミトリプチリン塩酸塩錠

医療法人社団千葉白報会総合クリニックドクターランド松戸 (千葉県松戸市)

きらり(本人・30歳代・女性)

土日もやっている病院ということで内科を受診しました。

日曜日だったので先生は非常勤のおじいさんでした。

こちらの症状を聞いただけで、胸の音や喉など全く診察することなく、
話だけで風邪と判断され薬を処方されました。

何をするにも看護士さんが教えながらで、とても不安になりました。

あとあと気が付いたのですが、診察の終わる直前の受診だったので早く帰りたかったのか、
私の診察が終わったらすぐに帰って行きました。

胸の音や喉も何にも見なかったのに、診察代を払うのが納得いかなかったです。

平日の先生はきちんと診察してくれました。

たまたま当たった非常勤の先生がオススメ出来なかっただけだと思いたいです。

診察後の会計は早かったです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年12月

医療法人財団 明理会 新松戸中央総合病院 (千葉県松戸市)

Caloouser58259(本人ではない・80歳代・男性)

私の親が今年3週間入院しました。駅近で近隣駐車場もたくさんありますし建物も新しいとの判断で市内の大きな病院の中で選択して休日体調を壊した親を連れて行きました。
救急外来で診て頂いた先生は呼吸器内科専門医でとても良い印象で判断も的確でしたが入院してみると担当医は病名肺炎なのに専門外の先生。
しかも入院後足に床擦れが出来ていることを私が発見して対応してもらいましたが、後日担当医に経過を聞いたときあれは床擦れではないと言われました。
その後退院、他の病院にて床擦れの治療をして頂きました。何故床擦れではないと話されたのか本当に不信感をもちました。素人目にも床擦れだったので。今の時代発言には気をつけられたほうが賢明です。調べればすぐにわかることです。

看護師の皆さん良くしてくれていますが内科は看護師人手不足ですし内科病棟は高齢者が多いので対応が大変なのかと思います。外科は評価が高いようですが内科病棟は厳しいと感じます。看護助手等ヘルパーさんをもっと増やして細かく対応しないと看護師さんの負担大かなと感じます。リハビリのスタッフは一生懸命対応して下さいました。基本的に若いスタッフが多いのでフットワークは良いと思いますが年配の看護師さんがいないのでどなたがリーダーシップとられているのかよくわからないと思いました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

医療法人徳洲会千葉西総合病院 (千葉県松戸市)

カーネーション979(本人・20歳代・女性)

下痢が毎週なって本当にお腹痛くて検査しても毎回異常がなく、ただの胃腸炎だねと言われて、薬飲んでも効かないしまた次の週下痢なってお腹痛くて行くとまた下痢で来たの?胃腸炎だよ胃腸炎。いつもの薬出しとくね。また次の週下痢なって行くと本当に辛いの?しんどそうに見えないけど。そもそも毎回検査しても異常ないんだから日頃の生活なんじゃないの?また今回も胃腸炎だよ。って毎回言われて5000円近く払わされます。

挙句点滴希望してもたかが下痢でしょみたいな顔されて打たせてくれないし、普通に5時間以上待たされたことあるし、だからといって胃カメラとかする訳でもなく血液検査ばっか。マジで下痢ナメんなよ?こっちはマジでしんどくて治して欲しいから来てんのに患者に対しての扱いっていうか毎回雑に見えて仕方ないです。

そもそも毎週腹痛と下痢できてんだから何も異常無いはおかしいだろって思うし、患者が点滴希望してるんだから聞いてよって毎回思います

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 2時間以上 薬:

医療法人財団 明理会 新松戸中央総合病院 (千葉県松戸市)

もう二度と行かないと思いました。
受付や看護婦さんの対応は不快のないレベルでしたが、担当された医者は最低でした。話もロクに聞こうともせず適当だし、そんな具合悪そうじゃないですよ?とこっちも具合がわるくて行ってるのに、思ってもわざわざ言う必要あるのですかね?そちらも色々な患者さんを担当されて疲れているのかもしれませんが、いくら医者だからといってそこまで威張る理由が私には分かりませんでした。ただでさえ具合がも悪かったのに気分まで害されて最低でした。いつもいる医者ではないのかもしれませんが、もう二度とこの病院には行きませんし、みなさんにもお勧めしたくありません。今回は薬を貰えただけでもよしと思って堪えましたが、こんなに嫌な気分になったのは初めてです。まぁでもこれを機にもう病院へ行かなくても良いように健康には本当に気を付けようと肝に命じられたのである意味良かったのかもしれません。
というか、医者ってみんなこんなもんなんですかね。お疲れなんでしょうねきっと。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月

医療法人徳洲会千葉西総合病院 (千葉県松戸市)

すなふきん(本人・40歳代・女性)

他の病院で診てもらったのですが、中々発熱が治まらなかったので、インフルエンザの可能性もあるのかと、こちらの病院で診察を受けたのですが…物凄く無愛想な医師の態度に驚き(やる気が全く感じられませんでした)聴診器をあてようとしていたので、服を捲り上げようとすると、服の上からでいいと言われました…。

正直、どんなに高熱な時でも、服の上から聴診器など1度もありません。寒いだろうな~とかの優しさからの行動ではなく、面倒くさそうに服の上からでいいやー感が満載でした。

いくら体調が悪くなろうとも、この病院だけは二度と行きません。あまりに気分を害されたので、帰りに診察券を捨てたほどです。

医師の当たり外れはあるのかと思いますが、あまりにも酷すぎます。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2014年04月

医療法人社団誠馨会新東京ハートクリニック (千葉県松戸市)

こぺ(本人・30歳代・女性)

あんな不愉快な思いは二度としない。

ほとんど何も症状とか質問しない。患者の話も聞かない。
最初に受診した日、2/7風邪薬処方。問診時間1分足らず。触診、検査もちろんなし。結果、薬も効かず。
2回目、2/12結局、しつこく質問した結果、気管支炎が判明。
薬を飲むも、別の症状が出て再び受診する。

3回目、2/25、また1分で帰されそうになる。
家族が、おう吐下痢で、受診。そこでも、こちらは何もすることがないとの返事。対処方、病名、何もなし。あまりに機械的な対応に途方に暮れました。
私の方は、この日3回目なので、いい加減に回復したいのに、人間検査や触診を頼むと、いやいやながら「そこに寝てください」と言われてやっとお腹とかをさわり出す。

向こうの言い分→
ものすごい数の患者を裁いているんだから、いちいち検査なんかしてられない。
医者は万全ではないから病名を一回では特定しない。
等々、散々でした。

処方箋は最寄りまで戻って受けとりましたが、大きな病院は冷たいところが多いそうです。
地元のクリニックなどに、信頼できる係つけのお医者さんをつくることをおすすめします。

もうこんな思いは誰にもしてほしくありません。
参考になればと思います。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月